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2012年7月 3日 (火)

マンゴー酵母の黒胡麻ベーグル

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[ 黒胡麻のベーグル ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水+豆乳=50%(酵母分含まず)
春よ恋
黒胡麻・砂糖・塩

大好きな黒胡麻ベーグルを焼いたら
ものすごく好みなカンジに焼けた!

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このベーグルで

今日も期末試験のため
午後一に帰宅するヒナへの
お昼ごぱんのサンドイッチを作ろうか((w´ω`w))

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[ 豚挽き肉のハンバーグと焼き野菜のサンドイッチ ]

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腰高に焼けたベーグルで
大好きなお店のあのベーグルに
少しだけ近づけた気がするベーグルでなんて嬉しい♪

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さ!ヒナ!

ガブリっといってくれ!

と、こんなカンジで母のあんこはこのサンドイッチを残しまして、

こんないつ降り出すかわからないお天気の中、
わざわざチャリこいでお出掛けだ~(泣)

雨に降られたらその時は濡れて帰ろうではないか(||li`ω゚∞)

と、今日焼いたベーグルはかなりいいカンジに焼けたあんこなんだけど

先日の日曜は凹んだパン焼きをしてました(泣)

山食、2次発酵中に急用ができまして
少しだから大丈夫か??
ってね
車の運転しながら、
「こんな時に事故とかするから気をつけて気をつけて」って
呪文のように独り言しながら外出して帰宅して

山食見たらおったまげ!( ̄●● ̄;;

あれだからね

過発酵どこじゃないからね、デロンデロンになっていて
冷蔵庫で待機させればよかったんじゃね?とか
今更に大後悔しまして

がっくりした身体でなんとか食べなければ~
食べれらるものを作らなければ~
と、抜け殻になったあんこが丸め直して作ったのはコチラ~

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[ 頼りになるフォカッチャ ]

すごい~

フォカッチャってエライ!って思うわ(泣)
あんなにデロデロになってた生地が美味しく変身!
マジで嬉しい~

と、もう一つミニパウンド型になんとなく成形して焼いてみた。

70016 丸め直されてミニパウンド型でワンローフ成形されたコチラのパン。
またも発酵過多にされまして、、、

だけどパンってすごい!
こんなに泣きっ面に蜂のように発酵過多にされてもね

窯伸びしてるから(泣)

こうなるともっと悔しく

あの時、冷蔵庫で待機させていれば
あの時、急用なんか放っておいて

ちゃんと焼いてあげることができたなら
美味しい山食になったんじゃないかなって

パン焼きしてることへの慣れ?

慣れるのなんか100年早いわ(怒)

って自分に喝入れまして

また毎日パンを焼きます!

と、凹みのイメージで終わるったら呪縛から逃れられないからね

いいイメージで終わるために・・・!

どん

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と、こんなカンジで

チャリこいでお出掛けしてきます!
雨よ、降らないで!

と、多分濡れながら帰宅したら

本日もパン生地捏ねる予定で参加中!
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あんこ

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