« 友人へのお土産パンと、お友達から届いた嬉しいもの♪ | トップページ | トウモロコシのぱん! »

2012年7月11日 (水)

甘くてしょっぱいチョコのパン。

7077

[ チョコレートとクリームチーズのカンパーニュ ]

ヒナのリクエストは、

「甘いようなしょっぱいようなパンを焼いて!」

7075

[ チョコレートとクリームチーズのカンパーニュ ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳=75%(酵母分含まず)
粉>レジャンデール+リスドォル、&ココア
砂糖・塩
クーベルチュール&レーズン&クリームチーズ

学校での

早弁よりも早い時間に食べるために

パパっと食べられるパンを焼いて!

って、どんなパン?

ってなカンジで

ヒナが言うには

甘くてしょっぱくて

手を汚せずに持てて
イッキに食べることができて
美味しいパンがいいんだよ。

そんなわかったようなわからないようなイメージのパンを焼いた~

明日持たせるよ~((w´ω`w))

だけど

その前に~

7078

焼きたて、少しだけ冷めたところを手で割ってのお味見!

70710

なんとも生地がふんわりしっとり&クラスト薄めのバリカシュ!

こんな、
なんでもない日に限ってマックス美味しいパンが焼けてます(笑)!

生地にはクーベルチュールとレーズンを練り込んで
なかにそのままのクリームチーズを塊のまま包みこんでる^^

70711

生地がめっちゃ美味しくできた!

めっちゃ好み!

だけど

またしばらくはこんなの焼けないって思う( ̄●● ̄;;

クラストがバリバリ&カシュカシュッとはじけて
クラムはハンパなくしっとりしててマジうま~♪

な、何が成功の鍵だったのか

まずはパンを仕込むときに
メモぐらいとっておこうか
ってのが今回のパン焼きにて学習したコトでR。
い、今更いいのかそんなことで( ̄●● ̄;;

7076

どこぞのパン屋さんの

ハサミでちょっきんクープ真似っコバージョンが
なんだかとっても好みにできて嬉しくて

これ、定番にしよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

その日に焼いたパンが

たまたま美味しく焼けて

お味見するときがたまらなく好きで

カメラを構えてその美味しさをそのまま写したくて

どうしたらこの目の前の美味しさが伝わるかな

どうしたら未来のヒナが
このブログを読み返した時に

ママのパン、こんなんだった!
美味しかった!

って、手に取っているように思い出してくれる日のために((w´ω`w))

・・・と、

現在進行形の美味しさとパン焼きの楽しさに浸りながら
今週もパンを焼いてる!

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 友人へのお土産パンと、お友達から届いた嬉しいもの♪ | トップページ | トウモロコシのぱん! »

ハード系パン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事