« 小さいパンケーキと熱いグラタンの朝食と、VIRONの朝食。 | トップページ | 大好きトウモロコシぱんで大好きサンドイッチを作りましょう♪ »

2012年7月23日 (月)

酵母で作るセミドライバナナと珈琲のビスコッティ。

7182

[ 珈琲とセミドライバナナのビスコッティ ]
酵母のビスコッティ、レシピはコチラ★
※レシピは一つの提案です^^
例えば焼成温度&時間等、
ご家庭のオーブンに合わせ焼いてみてください。
その時期の湿度やフィリングにあった焼成をして
美味しい食感のビスコッティを焼いてみてくださいね^^

先日、あんこの酵母のビスコッティレシピを
たくさんの方が焼いてくださってるのが嬉しいって・・・^^

どんなフィリングのビスコッティを焼かれてますかって
お聞きしました~^^

そしたらね

皆さんからこんなビスコッティを焼いたよ~!って
お返事をいただけてマジで嬉しく!

1181

[ バナナを使ったビスコッティ ]

どのビスコッティも美味しそう♪

その中でね

お2人の方がバナナを使ったビスコッティを
焼いてくださった~((w´ω`w))

パン焼きのお二人
Lenサンaukoさん

Lenサンの「チョコバナナビスコッティ」はコチラ♪
aukoサンの「バナナとこしあんのビスコッティ」はこちら♪

おふたり共にパン焼き名人でもあります!
美味しそうなパンばかりですよ~♪

と、いうコトで~~~♪

バナナだったらあんこンちにもある~!

台所にぶら下がってる(笑)

と、いうコトでね

早速マネッこ♪

あんこは、バナナを混ぜ込むときに
レンジでチンして簡単即席セミドライバナナにして
混ぜ込みんでみたよ~♪

ちなみに中3本を輪切りにしまして
レンジで5~6分でほどよいセミドライ完成!

7183_2

[ 珈琲とセミドライバナナと胡桃と
クーベルチュール&レーズンのビスコッティ ]

生地はいつもの珈琲生地にして
胡桃とレーズン、これは大好き欠かせないでしょ((w´ω`w))

&今回、最強セミドライバナナ入り~♪

どころどころに散らばった濃厚ネチッこセミドライバナナが
なんともいい味いい香り出してるよ((w´ω`w))

バナナ入りをしっかりガリコリ食感に仕上げるために
いつものレシピより焼成を少しかえてます^^
2度焼きめ、少し低温にして時間を伸ばしてジックリジックリ焼いたビスは
骨太的ビスコッティになりまして、
マジうまでございました♪

いつもぶらぶらとぶら下げて食べてる大好きバナナなのに
なんでこれまで使ってこなかったのか~♪

お聞きしてね、バナナだけじゃなく、
あんこが試してないフィリングの美味しいビスコッティを
皆さんが焼かれてるのを知って
なんだかとても嬉しくなってしまったよ~ありがとう!

たくさんのビスコッティを教えてくださった皆さんに大感謝!

でね~

ビス成形のなまこ型を写真で見せて~と
質問してくださった方もいたの♪

マニアですね~((w´ω`w))
と、いうコトで~

7185

平べったいよ((w´ω`w))

でね

ヒナはこのビスコッティをいたく気に入りまして
そのままガリガリコリコリ食べたりさ

こんなふうに

7184

ママ~~、アイスと食べてイイ?

って食べたり~

こんなふうに

7186

自家製カスタードヨーグルトクリームをたっぷりかけたアイスクリームと
大量生産してるラズベリーコンフィを絡ませてさ、

コッテコテバージョンでいただいたりして

本日は早朝からの部活のため
おにぎりと、少し残ったビスコッティを袋に持っていってるヒナ。

もうないよ~!
また焼いといてね!

って、叫んでチャリこいで登校してきました^^

どんだけビスコッティ好きか(笑)

でね

7181

1回目焼成後、こうしてナイフでカットして

その道具がこんなふうに汚れる^^

使用後ピカピカにして次の使用まで待機してくれて

こうして使われて、ピカピカだったナイフはこんなふうに汚れる^^

綺麗な道具も好きだけど

自分が使ってこんなふうに汚れてくれた道具はもっと好き。

あんこの数少ない道具達、どんどん使ってあげたいって思う瞬間♪

と、こんなカンジで

本日、パパもヒナもいなくて

なんてスッキリ家の中!

ブログ書き終わったらお昼だよ~

何、食べよ((w´ω`w))

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 小さいパンケーキと熱いグラタンの朝食と、VIRONの朝食。 | トップページ | 大好きトウモロコシぱんで大好きサンドイッチを作りましょう♪ »

ビスコッティ」カテゴリの記事