« トウモロコシのぱん! | トップページ | 焼きたて冷めたてカンパーニュ♪ »

2012年7月14日 (土)

酵母で作るパンケーキ、美味しいよ♪

7091

[ パンケーキ ]
酵母で作るパンケーキ
レシピはコチラ★

大好きな酵母で作るパンケーキの焼きたてをいただく休日の朝食。

7092

甘いバージョンと
しょっぱいバージョンどっちがいい?

もちろん甘いバージョンで!

って家族全員意見が一致しまして

ホイップした発酵バターと
ザラメで作ってるカラメルをたらり♪

7094

しっとり&ふんわり&程よいもっちりのパンケーキ((w´ω`w))

甘いカラメルがしみたパンケーキに
少しだけ添えたクリームチーズをのせていただくと

甘じょっぱい美味しさが口の中いっぱいに広がるよ((w´ω`w))

フライパンでどんどん焼いて
あったかいうちにどんどん食べよう~

それだけで満足な味に出会えること間違いなし!
と、いうコトで♪

7095

7093

ごち!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お休みの土曜日。

ヒナが午後から部活でのんびりな遅い朝食で

前の晩に

明日の朝食何がいい~?
って聞いたらね

パンケーキ!
って、即答だったヒナ。

パパ2枚
あんこ2枚
ヒナ3枚

レシピ量でこんだけ焼けるパンケーキです。

明日の日曜、簡単で美味しいパンケーキはいかがですか?
レシピはコチラ((w´ω`w))

でねでね!

なんとブロ友Lenサンが今日同じ日に
パンケーキをアップしてた~(≧∇≦)!

しかも

パンケーキタワーしてた~!(笑)

いつもLenさんの言葉で
凹みあんこも元気あんこも応援してくれる、
愛するブロ友Lenさんのブログはコチラ~♪
la cucina deliziosa 美味しい台所
いつもありがとね~!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎度の自分で作るパンやお菓子を

その都度、美味しい~っていただく。

あんこは自家製酵母に取り憑かれてるから(笑)
何を仕込むのも自家製酵母とともにあるけれど
あんこにとって酵母で作ること全てが愛しい作業なんだけど

別に自家製酵母でなくたっていいんだよ~^^

BPにはBPの、
自家製ではない酵母にだって
その酵母の美味しさがあるって思う^^

その時、自分がいただきたくて
作れるものの美味しさで
一度しかないその時いただく食べ物を美味しいって思える幸せ。

食べるって楽しすぎて
好きなものをいただける身体を持つ自分を
これからも大切にしていきたいなって思いながら

どんだけでもいただける食欲とともに

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

昨日、リアル友がブログを知ってくれてお気に入り登録してくれたー!

マジでこっ恥ずかしいあんこで来週もヨロシク!

|

« トウモロコシのぱん! | トップページ | 焼きたて冷めたてカンパーニュ♪ »

パンケーキ」カテゴリの記事

コメント

こんばんわ。
どなたかも書いてらしたけど、暑くなってから酵母がうまくつくれませんweep

酵母液がかびちゃったり、かびるのにびびってしまい酵母液がしっかり発酵するまで待てなくて、
酵母の力が元気なかったりdown

だから、今はイーストでパンを焼いています。
明日はね、息子のバスケットの試合があるんです。
パン弁当がいいって言われたから、これから焼きますpunch

投稿: おかぶ | 2012年7月21日 (土) 19時27分

Lenさん、こんばんは~^^

Lenさんのパンケーキ!
ふわんふわんで超美味しそうだった~~!!!
パンケーキってさ
焼いてるときもいただいてる時も
幸せ感大きいよね~^m^*

いつもあんこへのお心遣いもありがとうね~♪
こうしてお付き合いができること
每日のパン焼き生活がさらに楽しいものになってます!!!

これからもヨロシクね~!

投稿: あんこ/Lenさん | 2012年7月15日 (日) 21時57分

たかこサン、こんばんは~^^
パンプレへのコメントもありがとうございました!!

でね
あんこレシピのパンケーキ~
マジで簡単です^m^**
是非とも作っていただきたいです♪

でさ~
カメラ誌、ご覧いただけたんですね~^m^
ありがとうございますっ
だけどさ~~~~~
あれだけ隠すからにはそれだけの理由が~笑
出したら即逮捕だって思います( ̄▽ ̄;)~♪

応援のお気持ちもありがとうございます!!

投稿: あんこ/たかこさん | 2012年7月15日 (日) 21時52分

はっちサン、こんばんは~^^

レーズン酵母、カビカビですか~~(泣)
はっちサンには是非とも酵母パン生活を楽しんでいただきたいなぁ・・・^m^

だけどね
それぞれの作り方で材料で楽しまれたらいいって思うのだ^^
美味しさはコレしかない!って好きな気持ちを狭めてしまったら
楽しみも激減しちゃうもんね^m^

投稿: あんこ/りとるはっちさん | 2012年7月15日 (日) 21時45分

ちかてぃサン、こんばんは~^^

お~~~♪
あんこレシピで焼いてくださったんですね~^m^*
ありがとう~!

酵母のパンケーキって
前の晩に仕込んで朝は焼くだけで簡単で美味しくて大好きです^^

投稿: あんこ/ちかてぃさん | 2012年7月15日 (日) 21時40分

あんこちゃん はよ~^^

やっぱ本家のパンケーキは 美味しそうだ!
私も甘いバージョンに一票♪
ホイップした発酵バター&ザラメで作るカラメル。
確実に天国へ行けると思う~。(*≧艸≦)

でね、こんな素敵に紹介してくれて・・・ありがと。
ばっちり愛を感じたわ~ ♡
こちらこそ これからもヨロシクね。

素材や製法がレシピ通りにいかなくても、
工夫することが楽しくて、美味しさにつながっていると思う。
何より、一緒に食べて、美味しいって共感してくれる家族がいるからこそ
頑張れるのだと思う!
そして、いろいろな情報交換ができたり、
時には励まし語り合える友人がいるから
ブログも楽しく続けられるよ♪

楽しい休日を!

投稿: Len | 2012年7月15日 (日) 06時56分

あんこさん、こんばんは!
もうずっと長いこと拝見していながら
プレゼント企画の時に、初めて、
雲の上のあんこさんにコメさせていただいた
たかこですっ!

あんこさんのパンケーキがいつもとても気になるんです!
美味しそう過ぎて、うずうずします~(^^)
レシピ載せてくださってるので、絶対作りたいです!

あ、カメラの本も拝見しました♪
思った通りの、美人さんなのですね~。
ふふふ、カメラで隠れていてもわかるのです~!
今日も応援してかえります(^^)

投稿: たかこ | 2012年7月14日 (土) 22時01分

こんばんは。

BPにはBPの、
自家製ではない酵母にだって
その酵母の美味しさがあるって思う

これはまさしく神からのお告げだわ(笑)
私の心にズキューンって突き刺さりました。
レーズン、何度やってもカビカビにしてたから
すごくやる気が出てきましたヨ。

で、断念してBPで焼いた罪悪感が
ちょっと吹っ飛んだ気がします^^;

でもこのクタクタとなったパンケーキ、
やっぱあこがれるんだよなぁ~、はっちは・・・・

投稿: りとるはっち | 2012年7月14日 (土) 21時19分

こんばんわ!
今日のね朝食、あんこさんのパンケーキレシピでのパンケーキ!!
おんなじheart04で超うれいいいいhappy01

でも、あんこさんのようなパンケーキを焼くには何回焼かなきゃなんないのか・・・

でも、美味しく頂きました( ^ω^)おっおっおっ

投稿: ちかてぃ | 2012年7月14日 (土) 20時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« トウモロコシのぱん! | トップページ | 焼きたて冷めたてカンパーニュ♪ »