« 新酵母デーツで焼きあげるカンパーニュと嬉しい蜂蜜。 | トップページ | デーツ酵母で焼いた黒胡麻のタバチェール。 »

2012年7月26日 (木)

チョコレートベーグルで冷たくて甘いおやつを作りましょ♪

72144

[ 冷たくて甘いおやつ ]

大好きなチョコレートベーグルに
クッキークリームをのっけて食べるよ((w´ω`w))

クッキークリームに負けてない
濃厚チョッコレートベーグルはコチラです♪

7212

[ チョコレートベーグル ]

7211

[ チョコレートベーグル]
クリームチーズ&セミドライバナナ&チョコレート

デーツ酵母中種20%
加水>水+豆乳=50%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+レジャンデール+ココア
砂糖・塩
自家製バニラ風味のクリームチーズ
&自家製セミドライバナナ&クーベルチュール

カットするとこんなカンジで((w´ω`w))

7213

クリームチーズにはバニラオイルを加えて風味付け、
自家製レンチンセミドライバナナをたっぷり&クーベルチュール♪

7216

少し前にもアップした自家製ラズベリーコンフィと微炭酸の
冷たい飲み物を

7215

ヒナのいない一人の午前10時のおやつ。

チョコレートベーグルと

バニラ風味のクリームチーズと・・・

セミドライバナナ・・・・・&チョコレート

ベーグルを半分にカットして

クッキー&クリームをよく練ってからのせるよ~

アイスクリーム、よく練ってからいただくと
普通のカップアイスが美味しいジェラートタイプに大変身♪

濃厚チョコのもっちりベーグルにアイスクリーム!

マジうま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

赤い実のラズベリー
美味しくて常備してます♪

【クール便発送商品】《ロスアンデスフルーツ》冷凍ラズベリー【500g】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、母はこんなカンジで

冷たくて甘いおやつを
暑い部屋で
首に小さい保冷剤くくりつけて美味しくいただいた((w´ω`w))

そんな母を持つヒナは

本日部活バスケの試合で早朝登校してったよ。

今日は何試合もあるらしい。

きっと真っ赤な顔して夕方に戻ってくると思う。

水分とれよ~!
ってわかりきったことを何度も何度も言って送り出した朝。

きっと多分今日のおやつは何かな??って
このブログをのぞいてると思うから

ヒナー!
しつこいようだが水分とれよーーーっ!

と、私信を入れつつ

こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 新酵母デーツで焼きあげるカンパーニュと嬉しい蜂蜜。 | トップページ | デーツ酵母で焼いた黒胡麻のタバチェール。 »

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

Lenサン、こんばんは~^^

>地中海カレーのCMに出演しているガイジンさん。

わ、わからん~~~~(||li`ω゚∞)

あんこね、マジでTVってあまり観ないんだよ~~~
朝のNHK連ドラとあさイチ!と~
夕方の海猿が再放送されてるときぐらい?(笑)
だからCMってあまり知らないのだよ~(泣)
時代に取り残されるってか^m^;;

でさ
今の時代、知る情報知る情報が
今の自分のしていることの上を行くようで
そのたびにそれに振り回される危険があるよね^m^;
それが人にとってすばらしい方法でも
違う人にとってはマイナスに働いたりもするでしょ・・
それが自分に合うかどうか見極める目を持ちたいなって
45のおばちゃんになっても思います^^

ただ勉強に限らず
あまりにも多い情報は知る必要がないとも思ってて
これだって思えた方法を不器用だけど長く続けて
自分のものにしたいとも思います^^
なにをするのでも「これが一番」って絶対ないと思うから
信じてしてるコトを一番に近づけていきたいかな^^

投稿: あんこ/Lenさん | 2012年7月27日 (金) 23時07分

さとみんちゃん、こんばんは~^^
2コメありがとう~!

でさっ
えええ~~
生トウモロコシ使ったの~~~?????????
マジで食べたい~♪
やっぱり甘さとジューシーな感じ・・全然違うだろうな^m^
明日買い出しだから今度こそ3本だけじゃなく
4本買ってパン用にしようかな(笑)

でさ~~~
バターロール仕込んだんだ~!
さとみんちゃん、マメだ~~~^m^;;
小さいパンの成形ってほんとに何個も大変だよね~
あんこなんて面倒くさがりだから過去1~2度しか焼いたコトない(泣)

バターロール大好きだからあんこ用にも焼いて~~~♪
って、自分で焼けってか(笑)

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年7月27日 (金) 22時48分

goitigoさん、こんばんは^^

ベーグル、いろんな楽しみ方に対応してくれますよね^m^
チョコ味ベーグルは大好きなパンだから
夏でもがっつりいただきますよ~♪

外国の方のサイト、あんこもお気に入りしてる方がいらっしゃいます♪
日本人の感覚とは違うセンスで
あんこなんてコトバはわからないけれど(笑)
写真の色を見てるだけでとても幸せになれますよ~^^

投稿: あんこ/goitigoさん | 2012年7月27日 (金) 22時36分

さとみんちゃん、こんばんは~^^
連コメありがとう~!

この季節、どうしても発酵がマジで早くて
いろんな事情で発酵過多になってしまうよね^m^;;
あんこなんて常習犯だよ~~~\(;゚∇゚)/

ココ数日、こちらの暑さもすごくてね~~
部活、ちゃんと休憩もとってくださってるみたいだけど
それでもやっぱり心配だよね^m^;;

親って每日每日子供の心配してるわ~

ま。あれだわ
心配ができる対象がいるって幸せね^m^

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年7月27日 (金) 22時30分

あゅみ☆さん、こんばんは~^^

あゅみ☆さんもチョコ星人ですね~♪
ベーグルのチョコバージョン、美味しいね~^m^
ベーグルっていろんな美味しさを楽しめるから大好きだよ~♪

投稿: あんこ/あゅみ☆さん | 2012年7月27日 (金) 22時25分

ayonちゃん、こんばんは!

やっぱりayonちゃんもアイス練る派なんだね^m^*

あんこもねっちりねっちり練っていただくのが大好きなのよ~♪

Ayonちゃんちの「ぐるぐるアイス」のネーミングやっぱ可愛い!

アイスに限らず息子くん達、いつも美味しいものいただいて
それが普通で大きくなられるでしょ・・っ

マジで将来のお嫁さんが大変だって思うわwww

投稿: あんこ/ayonmamanさん | 2012年7月27日 (金) 22時24分

にうサン、こんばんは~^^

パン・オ・ショコラ、作ってくださったんですね^m^
クリチとラズベリーコンフィ入り!!
この組み合わせの折込、もうパンじゃないですよね^m^
完全なスイーツです♪
甘いもん好きにはたまらないよね~~((w´ω`w))

リンクのこと、ご連絡くださってありがとうございます!


夏。
これからどんどん暑くなりますね^m^;;
ヒナも今日部活から戻ってきて
部活中に一人体調が悪くなった友人がいたらしく
ヒナ自身もかなり辛かった練習だったようです・・・汗
十分に休憩をとってくださっているようなので
こうなると無事を祈って送り出すしかないですね^m^;;

投稿: あんこ/にうさん | 2012年7月27日 (金) 22時15分

ひろりん、こんばんこ~^^

やっぱ夏でも甘いものは美味しいね^m^
この微炭酸のラズベリーソーダ♪
さっぱりしててマジうまだよ~♪

今度、赤シソジュースをひろりんレシピで作って
微炭酸で割って飲むぞ~♪
今年まだ作ってないんだよね^m^;;;
マジで大好きレシピありがとうね~

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年7月27日 (金) 22時10分

あんこちゃん おはよ~

むほほ~っ。めっちゃ美味しそう♪
元気でた! w
デーツ酵母は大活躍ですね。
これさ、朝だけで済んだのかな?
午後と夕食後のおやつタイムはどうしたんだろう。
↑私、我慢に我慢を重ね、午前中のおやつタイムはなくしました。

ところで、地中海カレーのCMに出演しているガイジンさん。
カッコよくね?!
カットが短すぎて、録画じゃないと拝めないのだけど。。。
もう、カレーはどうでもいいや。いや、美味しそうだから一度は買ってみたいけど。
アホな私は、小出しにストレスを発散して
夏休みを乗り切ろうと思うー。w

↓ 情報を活かすも捨てるも本人次第。
ただ 「知らない」 事は、とても損をすると思う。
大量に流れてくる情報に踊らされることなく
正しいものを見極め、必要なものを取り込む術も
身につけないとね・・・現代人は大変だ。
今日もキラキラまぶしいわ。ヒナちゃんっ!

投稿: Len | 2012年7月27日 (金) 06時50分

 2度目こんばんは~(^^)/

どうでもいい事なんだけど
言い忘れ?書き忘れ?ーbleah

今日は、ダメベーグルも焼いたけど、
とうもろこしのぱんも焼いたよーヽ(´▽`)/
トウモロコシ、旬で(生のン使ったよ~)
甘くて美味しかった(v^ー゜)!!
しかし、柔らかい生地にしたから
もうちょっーと甘い生地にすれば良かったかな?
っと、どこまでも 甘党の私だよ(゚m゚*)

今からバターロール 仕込中~!( ^ω^)
あんこちゃんは今晩は何仕込んだのかな~??
 また 明日?楽しみにしてるね~o(*^▽^*)o

投稿: さとみん | 2012年7月26日 (木) 23時01分

あんこさん
こんにちはー。

とんでもなく美味しそうなベーグル
にそそられて
今日も書かせて頂きます!

チョコベーグルに
アイス…
ぜったいおいしそうですー。

私も作ってみよー。

デーツ買われたんですねー。
私もこの間ちょっとだけ買ったんですよ。

パンに練り込もうかな?って
最近結構どんな組み合わせにしようかな?

って思う時外国の方ので
探すのにはまってて(笑)

ついつい時間を浪費しちゃうんですー。

投稿: goitigo | 2012年7月26日 (木) 22時34分

あんこちゃん こんばんはーhappy01

私も、偶然今日ベーグル焼いたよ~(*゚▽゚)ノ
でもいろんな ジジョウでおもいっきり過醗酵。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
上向きと下向きと2個合わせてちょうど1個分?
ってな具合に元気のなくなってしまった
もはや ベーグルとは言えないベーグル…(;д;)

…に比べ あんこちゃんベーグル!!
なんて甘くておいしそうなんだ~!!
あまりにおいしそうで 
連続コメントしてしまたよーsmile

でさ~、
『水分とれよー、ってわかりきったことを何度も何度も言って送り出した朝。』
我が家も
『暑いから、外行くときは、必ず帽子かぶって!
家帰って来たら 必ずお茶飲んで!』
って、毎日毎日毎日、言ってるかも~(゚m゚*)
ちょっと 同じ感じで笑えた~。

しかもブログを見てると思われる 
ヒナちゃんへの メッセージ 
ナイス過ぎで happy02あんこちゃん、サイコーgood

投稿: さとみん | 2012年7月26日 (木) 22時31分

きた~~~~~!!
私の大好きなベーゴーのチョコバージョン♪
うう~~~~もうこれ絶対美味しいこと間違いなし!!!

投稿: あゅみ☆ | 2012年7月26日 (木) 22時16分

あんこさんこんばんは~dogmoon3
チョコベーグル最高に美味しそうですね。
見ているだけで死にそうです(笑)。
それでですね・・・
〝クッキー&クリームをよく練ってからのせる”
の部分に激しく同感デスッ。
アイスを練って食べるのって本当に美味しい。
トルコアイス級に
ギリギリまでしつこく練って食べるのも
また美味しかったりして。ウフフ。
しかもクッキー&クリームはもう最高!大好きです~。

ちなみに我が家ではね、練って食べるアイスを
『ぐるぐるアイス』って呼んでマス。

投稿: ayonmaman | 2012年7月26日 (木) 21時51分

あんこさん、こんばんは(^-^)
先日、パン・オ・ショコラの質問をさせていただいた、にうです。

アイスとチョコベーグルの組み合わせ…とろけますね(*´∀`*)

私は、今日かぼちゃベーグルの水分量を見誤って、撃沈しました(-ω-)

主人の実家に帰省していたのですが、帰ってきてからパン・オ・ショコラ作りました(^3^)/

あんこさんのまねっこして、クリームチーズとラズベリーも入れてみました。

明日の朝食が楽しみ(^m^)

あんこさんに艶出し教えてもらったよって、ブログにリンク貼らせて頂きたいのですが、良いでしょうか?

まだまだ、あんこさんのパン・オ・ショコラとは比べものにならないけど、自分の中ではそこそこの出来だったので、良かったら見てやってくださいマセ(*/ω\*)

明日、食べた感想と共にブログアップ予定です(^_^)

ひなちゃん、バスケ頑張ってますね〜
青春真っ只中だもんね。
子供って、夢中になると水分取らなくなっちゃうから、心配なの、すごくよくわかる(´`)

にう家でも、何度「お茶飲んで〜」「水筒忘れないでぇぇぇ」と叫んだことか…

夏が終わるまで、この心配は続きますね…

投稿: にう | 2012年7月26日 (木) 21時03分

チョコベーグーのおやつ~~~

ラズベリーのソーダ
むっちゃ
うまそ~~~
こおんな
おやつで
ほっと
ひといきつきたいなりっ

投稿: ひろりん | 2012年7月26日 (木) 17時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 新酵母デーツで焼きあげるカンパーニュと嬉しい蜂蜜。 | トップページ | デーツ酵母で焼いた黒胡麻のタバチェール。 »