« 酵母で作るセミドライバナナと珈琲のビスコッティ。 | トップページ | 新酵母デーツで焼きあげるカンパーニュと嬉しい蜂蜜。 »

2012年7月24日 (火)

大好きトウモロコシぱんで大好きサンドイッチを作りましょう♪

71933

[ とうもろこしのパン ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳=73%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+レジャンデール+セーグル130

とうもろこし

トウモロコシのぱん♪

また焼いた~((w´ω`w))

前回同様、トウモロコシの旬の時期だというのにね

冷凍トウモロコシで!

f( ̄●● ̄;;

だってさ~

やっぱり旬のトウモロコシ、どうやったって
パンのために残してく・・・・・・・

なんてできないくらい美味しいでしょ~よ~

あんこには、ヒナには、パパにはとても無理~(笑)

どうしたって食べちゃうもんっ
丸かじりでf( ̄●● ̄;;

と、いうコトで

最近の冷凍もんのとうもろこし、マジでうまいっすよ的な
トウモロコシぱんで本日ヒナとあんこの簡単ランチです^^

71966

[ 部活からなかなかヒナが帰宅しないため
あんこ一人でお腹すいて食べちゃった昼食 ]

7199 クープは、はさみでチョッキンくーぷで

こんがり良い感じに焼けたトウモロコシぱん♪

カットするとトウモロコシ寄ってるやんけ的クラムだよ~

本日のサンドは・・・毎度のあるもんのっけた・・・

71944

[ タンドリーチキン風サンドイッチ ]

胸肉をヨーグルトとカレー粉とその辺のスパイスと
お醤油と少しのお砂糖で一晩漬け込みまして焼きまして
簡単タンドリーチキンが出来上がり((w´ω`w))

ヨーグルトとマヨネーズとオリーブオイルのソースを
タラリとかけて~

はさみまして

食べますと

7198

キャベツの酢漬けと

パプリカ2食のマリネとアボカド

タンドリーチキン風がなんとも美味しくピッタンコ!

一人のお昼になっちゃったけど
なんとも美味しい昼食。

71977

だけど

ここにもう一人分のプレートがあって

つまんない話でもしながら食べたらさ

もっと美味しかったに違いないタンドリーチキン風サンドイッチ!

も~

早く帰って来い!(笑)

絶対ドコかで話し込んでる!(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回、少し配合したレジャンデール^^

この粉美味しい♪

[チャック袋]日清製粉 フランスパン用小麦粉 
レジャンデール <準強力粉> 2.5kg【2sp_12...

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうコトで

夏休み前も夏休みに入ってからも
部活や遊びで家にはめったにいないヒナ^^;

夏休みに入ったその日の晩は
中学時代の仲良しグループと予定になかったお泊り会で帰宅せず

翌朝、めっちゃ楽しすぎた~!って、

ものすごく眠そうだけどものすごく楽しそうな顔で帰宅しまして
その後、部活へ。

今日は夜に、もうすぐ海外留学へ1年間行ってしまう友人の
壮行会的お食事会。

いたらいたで暑苦しいほどにまとわりついてきて

も~アッチ行ってよ~
うるさい~
暑苦しい~

って、なるけれど

いなきゃいないでなんだか寂しい気がしてるけど

母は大きく外側からアナタを見守ることにするとしようか。

高校2年の夏休み、エンジョイしてるヒナに振り回されながら

こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 酵母で作るセミドライバナナと珈琲のビスコッティ。 | トップページ | 新酵母デーツで焼きあげるカンパーニュと嬉しい蜂蜜。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ハード系パン」カテゴリの記事