« 酵母で作るセミドライバナナと珈琲のビスコッティ。 | トップページ | 新酵母デーツで焼きあげるカンパーニュと嬉しい蜂蜜。 »

2012年7月24日 (火)

大好きトウモロコシぱんで大好きサンドイッチを作りましょう♪

71933

[ とうもろこしのパン ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳=73%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+レジャンデール+セーグル130

とうもろこし

トウモロコシのぱん♪

また焼いた~((w´ω`w))

前回同様、トウモロコシの旬の時期だというのにね

冷凍トウモロコシで!

f( ̄●● ̄;;

だってさ~

やっぱり旬のトウモロコシ、どうやったって
パンのために残してく・・・・・・・

なんてできないくらい美味しいでしょ~よ~

あんこには、ヒナには、パパにはとても無理~(笑)

どうしたって食べちゃうもんっ
丸かじりでf( ̄●● ̄;;

と、いうコトで

最近の冷凍もんのとうもろこし、マジでうまいっすよ的な
トウモロコシぱんで本日ヒナとあんこの簡単ランチです^^

71966

[ 部活からなかなかヒナが帰宅しないため
あんこ一人でお腹すいて食べちゃった昼食 ]

7199 クープは、はさみでチョッキンくーぷで

こんがり良い感じに焼けたトウモロコシぱん♪

カットするとトウモロコシ寄ってるやんけ的クラムだよ~

本日のサンドは・・・毎度のあるもんのっけた・・・

71944

[ タンドリーチキン風サンドイッチ ]

胸肉をヨーグルトとカレー粉とその辺のスパイスと
お醤油と少しのお砂糖で一晩漬け込みまして焼きまして
簡単タンドリーチキンが出来上がり((w´ω`w))

ヨーグルトとマヨネーズとオリーブオイルのソースを
タラリとかけて~

はさみまして

食べますと

7198

キャベツの酢漬けと

パプリカ2食のマリネとアボカド

タンドリーチキン風がなんとも美味しくピッタンコ!

一人のお昼になっちゃったけど
なんとも美味しい昼食。

71977

だけど

ここにもう一人分のプレートがあって

つまんない話でもしながら食べたらさ

もっと美味しかったに違いないタンドリーチキン風サンドイッチ!

も~

早く帰って来い!(笑)

絶対ドコかで話し込んでる!(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回、少し配合したレジャンデール^^

この粉美味しい♪

[チャック袋]日清製粉 フランスパン用小麦粉 
レジャンデール <準強力粉> 2.5kg【2sp_12...

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうコトで

夏休み前も夏休みに入ってからも
部活や遊びで家にはめったにいないヒナ^^;

夏休みに入ったその日の晩は
中学時代の仲良しグループと予定になかったお泊り会で帰宅せず

翌朝、めっちゃ楽しすぎた~!って、

ものすごく眠そうだけどものすごく楽しそうな顔で帰宅しまして
その後、部活へ。

今日は夜に、もうすぐ海外留学へ1年間行ってしまう友人の
壮行会的お食事会。

いたらいたで暑苦しいほどにまとわりついてきて

も~アッチ行ってよ~
うるさい~
暑苦しい~

って、なるけれど

いなきゃいないでなんだか寂しい気がしてるけど

母は大きく外側からアナタを見守ることにするとしようか。

高校2年の夏休み、エンジョイしてるヒナに振り回されながら

こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 酵母で作るセミドライバナナと珈琲のビスコッティ。 | トップページ | 新酵母デーツで焼きあげるカンパーニュと嬉しい蜂蜜。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

Lサン、こんばんは!

マジでありがとう~!
ヒナのこと、妹みたいに可愛がって思ってくださって
嬉しいし、、ありがたいな・・って思いました^m^

番組のこと、知らなかった!
ヒナにも教えるね~^^
ノートのとり方とかもう高2だから出来上がってる感があるけど
いろいろな先輩方の方法を知ることって大事なことだもんね^^

ただ、あのコがTVの前に座ってる時間が確保できるかがマジで問題~^m^;;

ほんとにバタバタしてるんだもん(泣)

投稿: あんこ/鍵コメLさん | 2012年7月26日 (木) 01時12分

さとみんちゃん、こんばんは~^^

コーンパン♪美味しいよね~~また冷凍コーン仕込みだけどね^m^;;
自家製酵母、やっぱり窯入れ後に大きく成長してくれるって思うよ~^^
ぺちゃんこ生地もオーブン内でどんどん膨らんでくれるのは
本当に心強いパン焼きのミカタってカンジだよ^^

サンドにするとね
それほどフィリングを用意しなくても
それなりにガッツリ系でいただけるトコがいいのよ~~( ̄▽ ̄)~♪
ヒナはとくにサンド好きだから助かってるのだ~♪

夏休み、始まったばかりなのに
早く秋にならないかな~~~って思う~^m^;;

高2の夏って自分のころ思い出すと
やっぱり部活ばっかりしてたしさ
終わると準備室で友達といつまでも話してた~笑
こんな平凡なコトだけど時が過ぎると
素敵なキラキラしたもので思い出せるよね^m^

さとみんちゃんとランチしたら
どんだけでも笑って食事ができそう!!
好みが恐ろしいほどに似てるもんね^m^!

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年7月26日 (木) 01時08分

ひろりん~こんばんこ^^

あのね、また冷凍コーン使ったよ~~^m^
美味しいよねっ♪

この、はさみでちょっきんクープ、簡単でいいよ~♪

でね
夏休み~~~
なんだか落ち着かないよね^m^;;

は~早く秋にならないかな~~って超弱気なんですけど(笑)

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年7月26日 (木) 00時59分

さえちゃん、こんばんは~^^

この簡単タンドリーチキン、意外によかった~^m^
なんちゃって製法だけどね^m^;;

マリネって美味しいよね~!
あんこも大好きだよ~
サンドっていろいろ挟んでイッキに美味しさがいただけるから
軽食にぴったんこよね^^

投稿: あんこ/さえさん | 2012年7月26日 (木) 00時56分

あんこちゃん こんばんはhappy01

 コーンパン すっごいおいしそうー。(゚m゚*)
私も明日、まねっこして作ってみるね~( ^ω^ )
(天然酵母だから? あんこちゃんの腕のよさ?
パンの焼き前と 焼き後の 膨らみ成長具合がスゴイ!) 

しか~し、コーンの入ったパンでも
サンドイッチにしちゃうんだー。
ボリューム満点だね。
っていうか、挟むフィリング達だけでも
我が家なら、おかずとして 立派にお食事の
役割を果たしそう~(*^m^)

ヒナちゃん、夏休み、満喫だねgood
聞いてても 大忙しだけど、気持ちいい(o^-^o)
いっぱい動いて、いっぱい遊んで
目に見えないものも
いっぱい得てるんだなーって思う。

誰かとお喋りしながら頂く、お食事
さらに美味しく、楽しく食べれるよね~(*^ω^*)ノ彡
 ひなちゃん、お忙しそうだし
 『よければ私がご一緒に…』
と、いいたいとこだ~happy02

投稿: さとみん | 2012年7月24日 (火) 22時45分

おお
こーんぱん
超うまそ~~
トキトキのクープが
かわええ~~~~~(*^。^*)
あるもんで
こないな豪華なさんど
さすがなりっ

夏休み
楽しそうやな~~~~♪

投稿: ひろりん | 2012年7月24日 (火) 20時03分

あんこさん、こんにちわ☆
今日も美味しそうなパン♪
そしてフィリング~happy01

とても「あるもの」じゃないですよ!
タンドリーチキンもだけど、マリネ好きにはそっちも気になる~heart01heart01
その辺のパンでショボイ具を挟んだだけでも「サンドイッチLOVE」の私なので、そのパンとフィリング!ものすっごい素敵サンドです~♪
あぁぁぁぁぁ食べたい。。。。

投稿: さえ | 2012年7月24日 (火) 14時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 酵母で作るセミドライバナナと珈琲のビスコッティ。 | トップページ | 新酵母デーツで焼きあげるカンパーニュと嬉しい蜂蜜。 »