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2012年7月28日 (土)

珈琲とクリームチーズとカラメル胡桃のパン。

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[ 珈琲とクリームチーズとカラメル胡桃のパン ]
デーツ酵母中種30%
加水>水+豆乳=63%(酵母分含まず)
粉>スーパーカメリア+レジャンデール
砂糖・塩・少しのバター
珈琲粉末(湯)、クリームチーズ+自家製カラメル胡桃
自家製コーヒーシート

昨日の早朝に焼きあがったパン。

どんどん夏になってきて

どんどん焼成時間が早朝の早い時間になってる近頃のパン焼き。

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珈琲生地に
自家製コーヒーシートを折りこんで

バニラで香りづけしたクリームチーズと

自家製カラメル胡桃を散らして巻いてあるよ~((w´ω`w))

カラメルが溶け出したトコがなんとも美味しそう♪

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丁寧に・・・?

いや、今回は深夜折込のため
かなりアバウトに折込しちゃったこのパンだけど

カットするまでのドキドキ感がたまらなく好きなカンジで

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めっちゃ軽めのしっとり感!

今回久しぶりにスパーカメリアを使用してみた!

折込生地に良い感じの粉の軽さが加わったかも((w´ω`w))

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珈琲生地にバニラ風味のクリームチーズと
ほろ苦カラメル胡桃のカラメルが生地に絡まって

なんとも美味しいではないかーーーーーっ♪

マジで自分、天才か?((w´ω`w))

って、クラムのカット写真を

焼いた真夏の翌朝(今日だよ)の早朝、

まだお日様が顔を出すちょっと前の時間に

一人ニヤニヤと写真を撮ってガッツポーズを決める45歳で

いつになったら落ち着いた大人の45歳になれるのか( ̄●● ̄;;

でもね

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自分が想像してた通りに焼きあがってくれて

落ち着いて大人ぶってなんかいられないほど好きなことに出会えて

やっぱりいつまでも子供でいいやって

見た目、疲れた45歳のあんこだけど

そう思う。

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やっぱりずっと愛されてる粉にはわけがあるのねって

[チャック袋]日清製粉パン用小麦粉 
スーパーカメリヤ <強力粉> 2.5kg

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実はね

昨夜から今朝にかけて爆焼き実行中なんだよ((w´ω`w))

昨晩はいつもよりも涼しい風が入ってきてたよ~

どうして
たくさんのパンを焼いたか

ヒナがね、今晩
高校の友人と花火見物に行くんだけど
その友達のお家にお泊りさせていただくことになって

あんこのパン焼きをご存知らしく
ならば買ったものよりも手作りのものをってコトにしたよ^^

そのお土産パンは後日ご紹介するとして~

今晩花火見物のヒナは
今頃バスケで汗かきまっくてる頃、

大汗かいてバスケして
ヘトヘトになって帰宅してすぐにシャワーあびて友人宅へお邪魔して

花火見物の前に浅草食べ歩きもするらしく

JKなのにおばちゃんか!ってカンジのヒナで(笑)

どうか高2の夏の夜空の花火を
大好きな友人と楽しんで

無事に明日、

ただいま!って帰宅することだけを祈ってる。

と、こんなカンジで

深夜ずっとあんこに付き合ってオネムのぼっちゅんとともに

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あんこ

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