« キタノカオリ山食:デーツ酵母 | トップページ | ライ麦とレーズンのパン。 »

2012年7月31日 (火)

自家製酵母で作るプラムコブラー♪

9261

[ プラム ]

熟々になった赤を通り越したプラム。

いつもの八百屋のおにいさんが、

容器に山につまれたプラムを持って

安くしとくよ~

って魅力的なコトバをかけてくれまして

いくらにする?

って、聞いたらさ

150円でどう!

買った!

って、こんなカンジでプラムをゲットね((w´ω`w))

と、いうコトで~

7272

お砂糖と、

少しのコーンスターチをまぶして

7273 [ 自家製酵母で作るタルト生地で仕込むプラムコブラー ]

自家製タルト生地
レーズン酵母ストレート10%
粉>ドルチェ+全粒粉+アーモンドプードル
砂糖・塩・太白胡麻油

夜に酵母で生地を仕込こむ((w´ω`w))

酵母で仕込むタルト生地、卵なしでもサクサク美味しい♪

そのタルト生地を
こんなふうにタルト型に敷き詰めまして

プラムをキチンとその中に入れる!
って、ドコがキチンとしてるか(笑)

焼く!

冷ましてカットしたら

午前中のおやつの時間((w´ω`w))

7274

[ プラムコブラー ]

7277

カットしたら

7278

大好きアイスをのっけて食べたら最高に美味しくてね

7276

あっという間に最後の一口・・・。

7275

パパとヒナが帰ってくるまで
冷蔵庫で美味しく冷やして

夜にまたみんなで食べよう((w´ω`w))

楽しみ増えた♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

夏休み~

今日も部活(バスケ)で

しかも試合のヒナだよ~

長い髪を1本にしばって
早朝に大きなスポーツバックを肩から下げて
出掛けて行ったよ^^

今日は会場が遠いから帰りは夜になる、
メールする!

って、玄関出る時振り向きもせず叫んでった(笑)

多分ね

今日も暑いからね~!
体調悪くなったらさ
頑張らない勇気も大切なんだからね!!

って、スニーカー履いてる後ろから
何度も何度も言ったけど

多分、あれは聞こえてないね( ̄●● ̄;;

と、こんなカンジで

今朝もバタバタした暑い朝で
みんなを見送りまして

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« キタノカオリ山食:デーツ酵母 | トップページ | ライ麦とレーズンのパン。 »

焼き菓子」カテゴリの記事