« 自家製セミドライバナナ&シナモンバニラクリームチーズの珈琲ベーグル! | トップページ | へたれな愛しい豆パンいかが? »

2012年6月 4日 (月)

ビーフでチーズでトマトジューシーなハンバーガーはいかがですか♪

3332
[ 今日のお弁当バーガー ]

今日のお弁当はハンバーガー♪

あんこンちにしてはものすごく珍しい牛肉なのだ(笑)

お弁当、バーガーがいい!
と、パパとヒナの2人からリクエストありで

あんこはバンズを焼くのです^^

3031

[ バンズ ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳+ヨーグルト=60%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード+石挽きライ麦

シードミックス

セルクルなんてものすごく欲しい道具は
持ちあわせていないため(泣)

セルクルなしで焼くバンズ。

トップにはいつものシードミックスたくさんつけてね
香ばしくて美味しい。

3334リーンなバンズをカットして

付け合せのサラダは似たようなものを3種。
・人参と胡桃、レーズンの粒マスタードマリネ
・ブロッコリー他温野菜のサラダ
・キャベツとラディッシュ&カリフラワー、コーンのコールスロー
・グリーンはルッコラとサニーレタス

と、いうコトでメインのバーガー。
まず、グリーンをしいて
豆乳マッシュポテトをたっぷりのせてね

薄切りだけど牛肉をオリーブオイルとニンニクで軽く炒めまして
チェダーチーズ&プチトマトをのせまして
蓋をしまして数分間待つのだよ

自家製バーベキューソースと
チェダーチーズとトマトのジューシーな酸味と、牛肉!

うーーーん((w´ω`w))作ってて思うもん。

これ、マジで美味しいなって(笑
どんだけ自画自賛すれば気が済むの?ってカンジf( ̄●● ̄;;えへへ

33311
[ マッシュポテトとバーベキュービーフのハンバーガー ]

チェダーチーズとプチトマトの美味しく絡んだタレを
マッシュポテトがほどよくキャッチしてくれまして

マジで絶対美味しいって思うから
美味しく食べていただきたい!

と、いうコトで

あとは、パパとヒナが
美味しく食べて完結するお弁当の出来上がり♪

書いててお腹すいたっ!
ど、どんだけ~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、パパが図書館でパンの本を借りてきてれたよ~^^

ずっと欲しくて立ち読みばっかしてた本。

だけど、レシピ本ではなくて
ただそのお店のパンに対する考え方と
その魅力的なパンが載ってる本。

欲しいけど

欲しいけど

この金額を出すのは~って躊躇してた。

しみじみ家のソファに座って読む。

このパンはどうやって作るんだろ?
配合は?
お~~、食べてみたい!作ってみたい!

って、なりまして

ただいま、早速勝手に妄想仕込み中~((w´ω`w))

いや~

パン作りって楽しいです^^

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

 

|

« 自家製セミドライバナナ&シナモンバニラクリームチーズの珈琲ベーグル! | トップページ | へたれな愛しい豆パンいかが? »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事

コメント

Dさん、こんばんは!

おにぎり最高じゃん~♪
あんこ、おにぎりも大好きだよ^m^
ちなみに具はなんだったの( ̄▽ ̄)?

でね
Dママ、本当にあんこのパンを好きっておっしゃってくれてたの???
あんこ、気を使ってくださってるって思ってたよ~~^m^;
あのコロ、まだパン作りを始めたばかりで贈ってしまったから^^;

でさ
志賀センセの本はレシピ載ってるじゃんか~~^^
この本とは違うけどね
ホントはこの志賀センセの本を借りてきてほしかったんだけどさ
あんこの住む区では取り扱いがないらしい~~~~泣

投稿: あんこ/鍵コメDさん | 2012年6月 5日 (火) 23時40分

きくちゃん、こんばんは~^^

あのね
このバーガーね、エッササイズだよ~!(笑)
やっぱりバーガーはガッツリいきたいよね^m^

でさ
自分の作るパンが好きってとても素敵なコトだって思う!
美味しく作ってあげること・・好きって思えることができて
パン焼きがどんどん楽しくなってくんだもんね^^

よっしゃ!あんこも頑張るよ~!

投稿: あんこ/きくさん | 2012年6月 5日 (火) 23時31分

Ayonちゃん、こんばんは~^^

セルクルなしでOK?
や~~~嬉しいな、ありがとう~!!
でね
このトップにかけたシードミックス、とても香ばしくて美味しいからオススメ!
あんこは大好きなんだよ~^m^

でさ
VIRON本、マジでシンプル配合のシンプルな作り方だよ~^^
あんこ、この本で初めて気泡なるものができるようになりました!
でね、これを応用してけば・・・って考えて楽しくなるよ^^

でさ
酵母!いよいよ始めますか!やったー!
レーズン酵母、この酵母があるとその先の酵母生活が楽しくなりますよ~^^
その他の食材で仕込むときに少量スターターで加えていただくと
2~3日で酵母液が完成します^^
ちなみにあんこは定期的にマンゴー酵母を起こすのですが
このマンゴー、とてものんびり屋さんで
ほかの食材にくらべ、時間が少々かかるのですが
レーズン酵母をスターターにするとやっぱり2~3日で完成しちゃう。


完成した見極めの勉強にもなると思います^^


でさ
こらーーー!師匠って何ーーーーー!???

投稿: あんこ/Ayonmamanさん | 2012年6月 5日 (火) 23時27分

かおリンさん、こんばんは~^^

かおリンさんも立ち読み派?~♪
今、ホントにたくさんの本が出ていて
みんな欲しくなってしまうよね~^m^

パパが借りてきてくれた本。
本当はまた違う本を頼んでいたんだけど
あんこの住む区には取り扱いがないってことで
それでパパがあんこががっかりしないように・・・って
この本をチョイスしたみたい( ̄▽ ̄)

でさ
セルクル~!
欲しいけど、これ以上道具をふやしたくもないから
今は我慢のコなのだ~~~^m^;;

投稿: あんこ/かおリンさん | 2012年6月 5日 (火) 23時16分

chokkoさん、こんばんは~^^

つい興奮して叫んでいただいてありがとう~(笑)
嬉しいな^^
いつも元気をありがとうございます!

で!
パンケーキ作ってくださいましたか~((w´ω`w))
またまた嬉しい!
あんこも拝見させていただきますね~~~~!!

投稿: あんこ/chokkoさん | 2012年6月 5日 (火) 23時09分

みゅうさサン、こんばんは~^^

トップにシードミックス、とても香ばしくてあんこは大好きだよ~♪
気に入っていただけるといいな^m^

日曜のランチにバーガーは最高だね~~~!
写真撮る前に食べちゃったか~~~笑
その気持ち、わかる!早くいただきたいもんね;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

でさ
>どこまでもストーカー

ありがとー!
あんこもみゅうさサンにストーカーしていただけるように
精進しなければ!!よっしゃ!

投稿: あんこ/みゅうささん | 2012年6月 5日 (火) 22時23分

pinoさん、こんばんは~^^

バンズ、やっぱりセルクル欲しい~~~!
道具を増やしたくないので今ものすごく我慢の子なんです^m^;

バーガーショップのバーガー、いつぐらい食べてないだろう~~~
美味しいですよね~^m^;
食べたい~~

投稿: あんこ/Pinoさん | 2012年6月 5日 (火) 21時54分

さえちゃん、こんばんは~^^

エッササイズバーガー、サイズも大事な美味しさの一つよね~^m^

がっつり大きな口で上から下までイッキにいきたい!(笑)

野菜、大好きだから
きらきらしてるってとっても嬉しい言葉です!!!
ありがと、さえちゃん♪

投稿: あんこ/さえさん | 2012年6月 5日 (火) 21時50分

ひろりん、こんばんこ~^^

ぎゅうにく~♪
あんこンちに珍しいでしょ(笑)

いっつも鶏さんばっかりだからね
たまには^m^むふふ

でっかいお口で上から下までイッキにいきたいよね^m^

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年6月 5日 (火) 21時47分

かなぱんサン、こんばんは~^^

なんだかとってももったいないほどの言葉をいただいてしまって^^;
ああありがとうございます!!
毎回同じようなサラダやパンになってしまってます^^;
服と一緒で、好みがでますよね^^;
同じような色の服ばかりがクローゼットに並びます^m^;;

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2012年6月 5日 (火) 21時44分

inoさん、こんばんは~^^

予定日!
13日ですか~~~~!
マジでもうすぐッ!
ファイトの先に可愛い赤ちゃんとの対面ですね^^
なんだかあんこもドキドキしてくるわ~

でね
あんこの新しく仕込んでる酵母、マンゴーなんですが
酵母液が完成したので今晩より種仕込みます!
楽しみ♪

酵母を仕込まずに入られないって気持ち、わかる~~
もうそうなると抑え切れませんよね(笑)

でね
豆乳マッシュ!あんこもヒナもこれにはまってます♪
濃厚でねっちょりで美味しいよ~~


最近、夜が冷えるのでお身体、大切にしてくださいね~~!

投稿: あんこ/inoさん | 2012年6月 5日 (火) 21時39分

リコちゃん、こんばんは~^^

あのね、マフィン拝見してきた~!
割った写真が美味しそうであんこもまた焼きたくなったよ~^m^
いつもレシピを使ってくれて本当にありがとう、リコちゃん♪

でさ
だんな様の愚痴を言うリコちゃん・・・可愛い~( ̄▽ ̄*)
だんな様もリコちゃんのこと、可愛くて仕方ないだろねって思う!

投稿: あんこ/リコさん | 2012年6月 5日 (火) 21時28分

あんこちゃん、おはよー!
きゃ~。めちゃ美味しそう(❀ฺ´艸`)
めちゃジューシーなお肉にバンズ食べたーい!

パン作り楽しいよねー!
自分でいろいろと作れるのがいいもん(笑)
それに・・私もやっと自分で作るパン好きになったよ~
まだまだ、未熟もんやけど(^_^;)

豆乳マッシュもヘルシーでいいね(❀ฺ´艸`)
↓茄子のナルムレシピありがとうー!
今度、作ってみるー!!

投稿: きく | 2012年6月 5日 (火) 06時17分

あんこさん♪
おはようございます。
セルクルなしでバンズ!全然いいですよ!
むしろ高級なハンバーガーって感じ。アメリカンダイナーのようなバーガーでステキですっshine
そしてね、またこのライフレークやら何やらがパラパラのってるところがまたさらにワタシのお好きな感じです。

あと、VIRONのバゲット本、早速購入してみることにしましたよ~!
さらにっ、
酵母もいよいよ始めるぞ~!!
・・・って意気込んだけど、何をどう始めたらいいのやら・・・(○゚ε゚○)
酵母って何でも起こせるんですよね?
やっぱ初心者はレーズンから始めるべきでしょうかね?あんこ師匠・・。

投稿: ayonmaman | 2012年6月 5日 (火) 06時14分

わぁわぁ♪おいしそ~(*^^*)セルクルなしでもキレイ!!なぜなぜ!?答え!!あんこさんだから~ですね(笑)ハンバーガーがこんなにおいしそ~なんて最高!!そりゃパパさんもひなちゃんも、ハンバーガー!!ってなりますね!!うらやましすぎッ(*^^*)

あんこさんの立ち読みしてた本、気になります♪あ、旦那さんが借りてきた本というべきでしたか!?(笑)私も立ち読み大好き派なんで、本屋で欲しい本を立ち読みしちゃいます(笑)

投稿: かおりン | 2012年6月 5日 (火) 00時01分

あんこさん、こんばんは(^^♪
バーベキューソースがしみこんだマッシュポテトだけでもいいから・・・
いやっ、チェダーチーズとトマトのタネと牛肉のエキス
がしみこんだバンズのフタでいいから・・・

食べたいぃいいいいいいいい!

あっ、つい興奮して叫んでしまった(汗)

今日はあんこさんの真似っこでチョコパンケーキをアップしました♪
とっても美味しかったので、リピ確定です!

投稿: chokko | 2012年6月 4日 (月) 21時54分

あんこさん~こんばんわ^^

うわ~~おいしそう!!
あんこさんが使ってるシードミックス
やっと手に入れたので今日の夜早速使ってみます♪
そしてバーガーを作るのだ~

どこまでもあんこさんのストーカーなみゅうさだよ~

日曜日のランチにバーガー作ったんだけど
いつものように、早く食べたくて
写真を撮り忘れてしまいました。
作ってる時はキレイに撮ろうと思いつつも
食べてから、∑(゚∇゚|||)忘れたって気づくのです。。。

それにしても・・・
パパさん優しいですね^^

投稿: みゅうさ | 2012年6月 4日 (月) 20時38分

こんばんは
あんこさーん!
すっごいジューシーで美味しそうなバーガーですね!
セルクル使っていないのに、どうしてこんなに完璧なバンズが焼けるのでしょう??
どこのバーガーショップのバーガーよりも美味しそう^^ 
こんなのがお弁当だったら、お昼が待ち遠しいな♪

投稿: pino | 2012年6月 4日 (月) 20時32分

あんこさん、こんばんわー☆

バンズ、いつもながら美味しそうです♪
パンはもう完璧なのは知ってますけど、お野菜さん達もいつもキラキラで美味しそうーーーhappy01

バーガーをお弁当にして、味が落ちないなんて、あんこさんしか出来ませんよー!!
あんこさんのバーガー。ガブッとエッササイズでいただきたいです♪

投稿: さえ | 2012年6月 4日 (月) 19時20分

きゃあ

ぎゅうにく~~~~~~♪

めっさうまっそ~~~

お肉にポテトに
お野菜っ


でっかい口あけて
食べたい~~

投稿: ひろりん | 2012年6月 4日 (月) 19時12分

こんにちは♪
セルクルなしでもなんとキレイなまん丸バンズ!
素晴らしい!仕事キッチリです。
そしてまた今日も、お肉だけじゃなくサラダも
素晴らしい!
あんこさんてね、すごいホスピタリティの心を感じるの
ですよ。
どうやっておいしく食べてもらおうかっていう。
その心意気が素敵なのです。
見習わねばと思いつつ、ワンパターンを脱出できない
私です(汗)
がんばります!

パパさんが借りてきてくれた本って・・・・・。
もしかしてアレかな~・・・・・。
思い当たるものがありますが。
その本だったら、うん、妄想しちゃうのわかります^^

今日も応援~☆

投稿: かなぱん | 2012年6月 4日 (月) 15時31分

ひー!
ひー!
旦那さまとヒナちゃんが羨ましすぎますー!
ものすっごく美味しそう…ヽ(*♥д♥*)ノ
あぁ…がっついて、ほっぺいっぱいにほおばりたいです!
豆乳マッシュ、なんだか濃厚で美味しそうですね♪
わたし無類の芋好きでして…w

そうです♪
初めての妊婦生活中です(*´ー`*)
今月の13日が予定日だというのに…
毎日、いつ来るのかドキドしちゃってるというのに…
なのに酵母仕込んじゃいましたw
実家は今とても良い気候で、仕込まずにはいられなくてw
っていっても酵母起こすのは初心者なので実験も兼ねてですが(>_<)
あんこさんの新しいコはどうですか?
素敵な酵母ちゃんになりますように*

投稿: ino | 2012年6月 4日 (月) 15時25分

あんこちゃんこんにちは✿

キャ―!!
美味しそう美味しそう❤
ハンバーグじゃないハンバーガーもアリですね (✪ฺܫ✪ฺ)
いいな~あんこちゃん『●●が良い!!』って言ってくれるのですね。
作りがい有りますよね!
うちの夫『●●にする?』って言うから凄く腹立つんです(爆。
するって何よ!あんたがすんのか╬
っていつも怒っちゃいます~。
ぁ、愚痴って御免なさい(笑。

昨日はあんこ'sマフィン焼きましたよ。
美味しかった~ (◡‿◡)ムフフ♬♫

凸★

投稿: リコ | 2012年6月 4日 (月) 14時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 自家製セミドライバナナ&シナモンバニラクリームチーズの珈琲ベーグル! | トップページ | へたれな愛しい豆パンいかが? »