« ビーフでチーズでトマトジューシーなハンバーガーはいかがですか♪ | トップページ | チョコレートケーキのおやつ。 »

2012年6月 5日 (火)

へたれな愛しい豆パンいかが?

3341

[ お豆のパン ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+ヨーグルト=70%(酵母分含まず)
粉>タイプER+スーパーファインハード+セーグル130

自家製乾煎り大豆+黒胡麻

昨日、レシピなし本の写真のみを見まして、

お~、美味しそうっ
こんなか?ココに黒胡麻仕込むのか!?って
勝手に想像しながら仕込んだパン焼きあがりました!

そう!
ヘタレぱん焼いちゃったー!(笑)

本ではね

お豆さん、黒いお豆を使用してて

クープももっとこう・・・なんつ~の?
チューリップみたいに跳ね上がるようになっててさ
なんともカッコいい可愛さだったのにさ

ちなみにあんこは自家製大豆の水煮を
さらにフライパンで塩と黒胡椒のみで乾煎りしたのを
がっつり投入。

そんなわけで

外見がこんなだから
中身だけの成功を期待しまして
まずは焼きたてをカット。

3342

ま、

ま、

 

豆、どこ行ったーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3343

と、いうコトで

写真で紹介しましょうか。
って、それでいいのか(泣)

こんなカンジの大豆の乾煎り入ってます^^;

成形はね

たくさん入れたはずの大豆入りの生地を
プレーン生地を薄く伸ばしたもので
本体に黒胡麻をはりつけてから
包み込んでる成形のはずなのですよ。

た、多分( ̄f●● ̄;;

と、いうコトで過去は振り返らずに

こちらの、豆パンを使って
さらに得意のヒナのお弁当残りのコラボで
あんこのこんな朝食。

34444
[ さつま芋サラダとチェダーチーズのパングラタン ]

毎度のさつま芋サラダとチェダーチーズと豆パン♪

まず、

3357

このように
大雑把にくり抜きますね。

この中にくり抜いたパンとお芋サラダとチーズを
とにかくギュ~ギュ~詰めにつめこんで焼くと、

34455

こんなになって、

食べると、

344555

こうなりますのです((w´ω`w))

これはもう説明はいらんね
さつま芋とレーズンの甘さとチェダーチーズと
塩のきいた大豆がアクセントでマジ美味しい。

誰ですか?

ココにベーコンあったらいいんじゃね?
とか若ぶってJK言葉で思いながら読まれてる方は(笑)

あんこもそう思うけど、
思うのか!

ないときは、ない時なりの美味しさで充分満足の朝ごぱん♪

美味しかった!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は、この一ヶ月なんだかものすごいバタバタで

なんとかその嫁仕事のペースをつかんだカンジで

ものすごく久しぶりに一ヶ月ぶりに友人とランチしてくるー!

間違っても嫁仕事の愚痴は言わないからーーー!

この一ヶ月、友人関係放置してたのに

あんこの立ち位置を思ってくださって
あんこが会いたい話したい
愚痴言いたい(やっぱ言うのか)、って連絡したら

忙しい毎日を過ごしてる友人。

すぐに連絡返してくれてすぐにあんこを慰めてくれる!

マジで感謝だ!

もうね、一生ついてくからー!

と、いうコトで

こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ビーフでチーズでトマトジューシーなハンバーガーはいかがですか♪ | トップページ | チョコレートケーキのおやつ。 »

ハード系パン」カテゴリの記事

コメント

fufuさん、こんにちは~^^

コメントありがとう!
腰痛はいかがですか^^;
fufuさんの無理のないようにコメントいただけたら
あんこは嬉しいです!
ココで待ってるからね^m^

1位のお祝いコメント、ありがとう~!
まぐれでキセキで偶然が重なって得た1位だけど
絶対無理ね、って思っていたから
まさかの棚ボタ式で経験させていただきました^^
ありがとう~♪

こうしてfufuさんがご自分のように喜んでくださって
あんこは幸せもんだな~~って思います^^

でさ!
バナナベーグル、もう作ったかな~~~!?
作りたいって思ってくださって
実際に仕込んでくださる!
も~~ホントにありがとう!

投稿: あんこ/fufuさん | 2012年6月 6日 (水) 17時09分

あんこさぁ~ん!1位おめでとうございます♪
ちょっと、コメントは控えていましたが、
嬉しさのあまりにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
以前お話したように、日に何度ものストーカーですから!

2位に浮上してから、近々happy01っと、
この日を楽しみにしていました♪
あまり有名になって、遠くぅ~へ行ってしまうのは困りますが、
これからも、応援していますheart04

今日のパンも素敵!カットすると黒ゴマラインが良く分かるshine

数日前にバナナベーグル!見た瞬間からhappy02
只今完熟間近のバナナと発酵中の生地!
クリームチーズもスタンバイ♪
バナナ工程をちょっと手抜き予定ですが、
頑張って作りますね。

いつも美味しいレシピとアイディアをありがとうございます♪

投稿: fufu | 2012年6月 6日 (水) 13時42分

水島様、先ほどはコメントをありがとうございました。
お返事はメールアドレスにさせていただきました。

どうぞ宜しくお願いいたします!

ぼっちゅんcafe
あんこ

またいただきましたコメント内容は非公開にさせていただきました^^

投稿: あんこ/水島様 | 2012年6月 6日 (水) 11時53分

Dさん、こんばんは~^^

もうね

おばちゃんを泣かすな!

ごめん

本当にごめんね

あんこがあのとき、
もっと行動にうつしていればよかったんだよ

今からでは遅いかな

お会いしたこともないあんこを可愛がっていただけるなんて
本当にありがたくて涙がとまらない。


あんこの作ったものが
お2人の1場面に参加できたこと、嬉しいです・・・

でさ
>黒米入りの玄米にぎり
ごま塩まぶしたたけ!!

男前のおにぎりーーーー!
美味しそうだよ!
これにタクアンがあったら最高じゃん?くさいけど(笑)

どれ、Dさんち襲撃して、本をかっさらってくるかな(笑)


投稿: あんこ/鍵コメDさん | 2012年6月 6日 (水) 00時26分

Yukiさん、こんばんは~^^
お久しぶりです!

コメントありがとう~嬉しい!

でね
まぐれでも一瞬の1番みることができて
おばちゃんあんこ、これを支えにまた頑張るよ~^^

こうしてコメントいただけて
あんこは幸せもんです^^
ありがとね^^

投稿: あんこ/omaesanさん | 2012年6月 6日 (水) 00時17分

さとみんちゃん、こんばんは~^^

うんうん、たくさん話ができたよ~^m^
いろんなコト聞いていただいて
あんこも友人の話を聞くことができました^^
お互いおしゃべりだからね、息いつしてんの?って感じだったよ(笑)

でさ
豆ーーーーーーーーっ!
そうなの、行方不明なのだ!笑
あんなにガッツリ入れたはずなのにさ~ヽ( )`ε´( )ノ

あんこもね、最後まで気合が持たないときある!
最近とくにそう~~~

さとみんちゃん、お互い慰めあおうか( ̄▽ ̄)~♪

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年6月 6日 (水) 00時10分

マコッチさん、こんばんは!
&初めまして~♪
コメントくださってありがとうございます!
いつも応援もしてくださってありがとう~(;ω;)

でね
ホントに一瞬の1位ですが絶対無理~って思っていたので
まぐれでも嬉しいです・・・(;ω;)
それもみんな、マコッチさんと皆さんが応援してくださってるからです・・
こんなおばちゃんを応援してくださり本当にありがとう^^

でね
ブログUPを楽しみしてくださる・・こんなに嬉しいことないです!
よっしゃ、明日からも頑張れます!

これからもどうぞヨロシク!

あんこも遊びに伺います!楽しみ!

投稿: あんこ/マコッチさん | 2012年6月 6日 (水) 00時04分

chokkoさん、こんばんは~^^

コメント、ホントにね元気をいただけてます!
だからドシドシお待ちしております!

成型、多分ですよ^m^;
本家パンはとても素敵なパンなのです♪
あんなパン、焼いてみたいな~~~

お豆、大好きだからガッツリ入れたのにね
なかったの!行方不明だよ~~~(;д;)とほほ

でさ
夜にヒナとケンカ~笑
だよね、終わりよければ~だもんね(笑
※今のところしてません( ̄▽ ̄)セーフ~

投稿: あんこ/chokkoさん | 2012年6月 5日 (火) 23時57分

nofuriruさん、こんばんは~^^


このパンがどのパンかわかっていただけたのですね~~~(;ω;)
もうね、それだけで嬉しいです!!
本家のパンとはあまりにも違うデキにガックリンコしていたから
マジで嬉しいです・・・ッ泣

友達。
はい、あんこもそう思います^^
今日の友人はあんこより先輩で広い視野で包んでくれるような方なんです。。
出会ったころ、なんでも完璧にこなしてしまうこの方に憧れてましたが
こんなに親しくなれた自分偉い!って思います^^

でね
ランチから帰宅後nofuriruさんからのコメントを拝見して
まぐれで1番になってたこと知りました~~~~^m^;;

のんびりしてたら貴重な一瞬の1番見逃すトコでしたっ
教えてくださってありがとうございました!!!

投稿: あんこ/nofuriruさん | 2012年6月 5日 (火) 23時51分

あんこさん、こんばんは~♪
お久しぶりです(*'-'*)

いつも読み逃げ、ポチ逃げしてますが(爆)
今日は、どうしてもコメしたくて(≧艸≦*)

あんこさん!ブログ村パンランキング1位!
おめでとうございます~~~~~ヽ(≧∀≦)ノ

何か物凄い嬉しくて1人興奮してコメしました(笑)
これからも美味しそうなパンやお菓子楽しみにしてます♪

ぽちり☆

投稿: omaesan | 2012年6月 5日 (火) 23時46分

あんこちゃん、こんばんわ~happy01

今日はゆっくり 心の洗濯できた~?(お友達とのランチrestaurant
 たまには、お友達といっぱいおしゃべりして、いろんなエネルギーもらってさ、いつもと違う気分になるのっていいよねgood

 お豆のパン

 黒ごまのアクセントが、すごくかわいいーo(*^▽^*)o
混ぜ込んだり、上に載せたりするだけじゃなくて、くるりん包む って、同じゴマ使っても 雰囲気全然違うねー!

 …お豆、どこいったんだろうね~(^-^;
あんこちゃんのパンはいつも具材?いっぱいだもんね?!

 でもさ、私も中にナッツとか、チョコとか、いっぱーい入れて、
 焼き上げて~ ルンルンで~食べたらheart 
 ハイ? どこに消えました?punch 
ってよくあるよ…(;д;)
 多すぎると、うまく生地と混ざらなかったり、巻き込み失敗ーsweat02ってなるし、具材いっこにしても
難しいね(;ω;)
 でも、ベテランあんこちゃんのパンでも、
行方不明事件になるなら、わたしなら、当然まだまだ調節は程遠いな…┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~ 

 はぁ、down私は、最近パン連敗中(´Д⊂グスン
…ちょっと最後の詰めで気合いぬけて、ホイロ過多になったり、バランス崩して シューーーン って生地凹んだり…。weep 
 
 あんこちゃん 私も慰めて~(;д;)
  って言ったら他のあんこちゃんファンに、シバかれそうやねsweat01
 

投稿: さとみん | 2012年6月 5日 (火) 23時18分

初めまして!あんこさん♪

いつもブログUP楽しみにして
読むだけ読んでポチして立ち去ってる隠れあんこさんファンです☆

今日のパンもとってもおいしそう!

いつもパンだけじゃなく写真もすごい綺麗で
アーティストっぽいっつーんですか?
ほんまに普通の主婦なんですか?と疑いの目で見てしまいますんです。

そしてそしてーーー!とうとう1位ですねっ!すげーーー!


また地味に毎日ポチしにきます。
ブログUP楽しみにしてます!←ないと寂しい

投稿: マコッチ | 2012年6月 5日 (火) 18時38分

あんこさん、こんにちは(^^♪
コメントいっぱいになっちゃうから、遠慮しないとかな?!
って思ったけど、こんな素敵なパンを作ってくれたら
お礼を言わずにはいられないっ!
いつも、素敵レシピをありがとうぅ(≧∇≦)

成型も教えてくれてるから、黒ゴマの入り方の不思議感が理解出来ました(v^ー゜)

くり抜いた部分にも、フタにもお豆発見したよ!
がっつり入れって難しいね・・・(汗)

朝からこんな素敵な朝ごはん食べて、さらにお友達とランチなんて
嬉し楽しい1日でしたね

夜、ヒナちゃんとケンカしなければいいけどね~( ̄ー+ ̄)

投稿: chokko | 2012年6月 5日 (火) 17時56分

ええ~、どこがヘタレなんですか?!
ステキなお豆のパンですよ~!
クープもめりっとカッコいいな♪
私もこのパンのオリジナル、見たコトがありますよ。
私もマネしたいと思って、黒豆でやりました。
可愛いルックスですよね~。
そしてそのアレンジパンもステキ!
こんなランチだったらみんなハッピーになれちゃいますよね♪♪

お友達、ありがたいですよね。
私もお友達をダイジにしよう❤

ああ、そんなことより、あんこちゃん一番だ~~!!!
すごいなあ。
でもこんなにステキなパンをイッパイ焼いてるあんこちゃんだもの、
こうなってしかるべきですよね^^
あんこちゃん、これからもステキな夢のある
オイシそうなパンをイッパイご紹介してくださいね~^O^

投稿: nofuriru | 2012年6月 5日 (火) 14時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ビーフでチーズでトマトジューシーなハンバーガーはいかがですか♪ | トップページ | チョコレートケーキのおやつ。 »