« ビーフでチーズでトマトジューシーなハンバーガーはいかがですか♪ | トップページ | チョコレートケーキのおやつ。 »

2012年6月 5日 (火)

へたれな愛しい豆パンいかが?

3341

[ お豆のパン ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+ヨーグルト=70%(酵母分含まず)
粉>タイプER+スーパーファインハード+セーグル130

自家製乾煎り大豆+黒胡麻

昨日、レシピなし本の写真のみを見まして、

お~、美味しそうっ
こんなか?ココに黒胡麻仕込むのか!?って
勝手に想像しながら仕込んだパン焼きあがりました!

そう!
ヘタレぱん焼いちゃったー!(笑)

本ではね

お豆さん、黒いお豆を使用してて

クープももっとこう・・・なんつ~の?
チューリップみたいに跳ね上がるようになっててさ
なんともカッコいい可愛さだったのにさ

ちなみにあんこは自家製大豆の水煮を
さらにフライパンで塩と黒胡椒のみで乾煎りしたのを
がっつり投入。

そんなわけで

外見がこんなだから
中身だけの成功を期待しまして
まずは焼きたてをカット。

3342

ま、

ま、

 

豆、どこ行ったーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3343

と、いうコトで

写真で紹介しましょうか。
って、それでいいのか(泣)

こんなカンジの大豆の乾煎り入ってます^^;

成形はね

たくさん入れたはずの大豆入りの生地を
プレーン生地を薄く伸ばしたもので
本体に黒胡麻をはりつけてから
包み込んでる成形のはずなのですよ。

た、多分( ̄f●● ̄;;

と、いうコトで過去は振り返らずに

こちらの、豆パンを使って
さらに得意のヒナのお弁当残りのコラボで
あんこのこんな朝食。

34444
[ さつま芋サラダとチェダーチーズのパングラタン ]

毎度のさつま芋サラダとチェダーチーズと豆パン♪

まず、

3357

このように
大雑把にくり抜きますね。

この中にくり抜いたパンとお芋サラダとチーズを
とにかくギュ~ギュ~詰めにつめこんで焼くと、

34455

こんなになって、

食べると、

344555

こうなりますのです((w´ω`w))

これはもう説明はいらんね
さつま芋とレーズンの甘さとチェダーチーズと
塩のきいた大豆がアクセントでマジ美味しい。

誰ですか?

ココにベーコンあったらいいんじゃね?
とか若ぶってJK言葉で思いながら読まれてる方は(笑)

あんこもそう思うけど、
思うのか!

ないときは、ない時なりの美味しさで充分満足の朝ごぱん♪

美味しかった!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日は、この一ヶ月なんだかものすごいバタバタで

なんとかその嫁仕事のペースをつかんだカンジで

ものすごく久しぶりに一ヶ月ぶりに友人とランチしてくるー!

間違っても嫁仕事の愚痴は言わないからーーー!

この一ヶ月、友人関係放置してたのに

あんこの立ち位置を思ってくださって
あんこが会いたい話したい
愚痴言いたい(やっぱ言うのか)、って連絡したら

忙しい毎日を過ごしてる友人。

すぐに連絡返してくれてすぐにあんこを慰めてくれる!

マジで感謝だ!

もうね、一生ついてくからー!

と、いうコトで

こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ビーフでチーズでトマトジューシーなハンバーガーはいかがですか♪ | トップページ | チョコレートケーキのおやつ。 »

ハード系パン」カテゴリの記事