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2012年6月27日 (水)

ぶどうパンの食べ方。

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[ ぶどうパン ]

大好きなぶどうパン♪

レーズンが多すぎてもアレだし
少なすぎても残念なぶどうパンだけど

今回焼いたこちら
生地とレーズンのバランスが超好みにできたーーーー!

かも!

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[ ぶどうパン ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水+豆乳=78%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+スーパーファインハード+セーグル130
塩・少しの砂糖
レーズン

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みっちりなぶどうパンじゃなくて

生地の中にレーズンが浮いてるような、
そんなぶどうパンが食べたくて仕込んで焼いた((w´ω`w))

焼き上がりをオーブンから出す時は
なんだかイヤな予感したのだけど

少し冷めて早くクラムが見たいってカットしたらば
めっちゃテンション上がった、ぶどうパン♪

ぶどうパンを仕込むときに
レーズンが生地の水分を吸ってしまうから

少し加水高めに仕込んで
もちろんレーズンはお湯をかけて
少し放置しながら水切りしたものを使用してます^^

捏ねるときから投入しまして一緒に捏ね上げ
生地に果実の旨みが染み込みながらの
生地で焼くぶどうパンが大好きだ~♪

そんなぶどうパンで

本日これからお出かけするため
朝食と昼食をかねた「朝ごぱん」はコチラ

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[ 超ヒナのお弁当の残りもんだけのあんこの朝食 ]

60610 野菜たっぷりスクランブルエッグ。

味付けはチェダーチーズと塩と少しの黒胡椒だけです^^

野菜と卵と遠くに香るチーズのにおいがマジでたまらないからさ

どんどん食べてあっと言う間に完食したよ~

そんでもって

メインのぶどうパンの食べ方は、、

やっぱり

これが

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[ 少し焼いたぶどうパンに発酵バターのっけトースト ]

1番の食べ方だと思う人!

はいっ!

って、自分で手を上げてどうするか~((w´ω`w))
ってほどに大好きです♪

発酵バタ-は常温に戻して少しだけ練ってから
ポンっとのせるよ~

ふわふわバターがとろけてぶどうパンに染みこんでくよ~♪

マジで美味しい((w´ω`w))

でね

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ぶどうパンを焼く時にできる、
お約束的にレーズンが黒豆みたいにぷっっくりするコトも

なんだか好きかも。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、こんなカンジでね

今日はこれから少しばかりドキドキするお出かけだ~

つ~か、目的地にあんこ一人でたどり着けるかが

それが問題!
そこか~(泣)

早めすぎるくらいに家を出て

せめて時間の余裕だけでも確保するつもりで

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あんこ

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