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2012年6月23日 (土)

高加水で撃沈したけど懲りずに焼きたいカンパーニュ。

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[ カンパーニュ ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水82%(酵母分含まず)
粉>タイプER+スーパーファインハード+セーグル130

またも懲りずに高加水カンパーニュを焼いた~(;ω;)

ものすごく撃沈したった~(;ω;)
もうロレツがへろへろになるほどにショック~

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フォンジュ成形。

前回までは布取りで仕込んだ。

今回は気合入れてスリム型オーバルバヌトンで仕込んだ、
その気合が仇となった悲しき結末・・・

悲しき結末・・・

だったと思ったんだけどね( ̄●● ̄;;

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[ 食べ始めたら美味しいカンパーニュの食卓 ]

目の前にあるパンはやっぱりそれなりに美味しくて
パパもヒナもたくさん食べてくれて^^

6017_2土曜日の今日。
ヒナも午後からの部活で一緒にとれた朝食。

だからね

卵料理はヒナの好きなスクランブルエッグにしたよ~^^
味付けはブルサンのブルーチーズ&ナッツだけです。
味のしっかりしてるブルサンのチーズとふわふわの卵のコラボ、
マジで美味しい♪

あれやこれや作るのが面倒くさくて
野菜はオリーブオイルで焼いて塩パラリだけ(笑)

あんこ、やっつけ仕事なんだけどね

野菜を焼いたり茹でたりすることだけ
自信があるのだよ~((w´ω`w))

ちょうどいい熱の加え方で
野菜の甘味抜群でありますよ~((w´ω`w))
他の難しい調理はできないけど(泣)

ドレッシングはヒナの担当でテキトーに作ってた、
粒マスタード豆乳ドレシングがなんとも美味しくて。

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どれからいただく?

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あんこはコレ!

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自家製酵母のパン。

必ず焼きたてではなくて、

時間をおいて味わえる、
粉と酵母の香りが落ち着いた頃にいただくのが
大好きなんだけど

今日は焼きたてのまだ温かいカンパーニュを
無理やりカットしていただいた。

なんだかね
もったいないことしちゃったって思ったよ^^;

その酵母の香りが落ち着いたパンの香りになったときに
やっぱりいただきたかったカンパーニュでありました。

見た目撃沈のカンパーニュ。

もっと伸び伸びと焼いてあげることができたら

きっともっと美味しく焼けたはず!

目の前の美味しさに助けられながら
やっぱり本当に美味しいパンが焼きたい!

よっしゃ、来週も焼き続けよう。

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と、少し凹んで

その凹みにお尻をひっぱたかれまして

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あんこ

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