« あんこ的に高加水カンパーニュに挑戦! | トップページ | シナモンロールモンキーブレッドとお誕生日タルト。 »

2012年6月12日 (火)

マンゴー酵母で作る黒胡麻ベーグル

4002

[ ベーグルサンドイッチ ]

昨日のヒナのお弁当サンドイッチ。

4005

[ 黒胡麻ベーグル ]
マンゴー酵母中種20%
加水>水+ヨーグルト=50%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード+セーグル130
砂糖・塩
黒胡麻

大好きな黒胡麻ベーグルで作るサンドイッチは大人気だよ~^^

4006

4003

[ じゃがいも豆乳マッシュと牛肉パストラミのサンドイッチ ]
[ 人参の粒マスタードマリネとブロッコリー・
鶏肉のガーリック焼きのサンドイッチ ]

40010

お約束のどアップ写真はこちら♪

40044

どちらがお好き?((w´ω`w))

端っこにちょっとだけ写ってるのは
自家製アンコとクリームチーズの甘いサンド♪
mサン-、作った~♪

ブログにはあまりアップしないけど

自家製アンコは常備しております^^

「あく」を抜き過ぎずに
少し遠くに感じるほろ苦いような香りのあんこだよ^^

実家の母の作る、ほろ苦い香りが少しだけ残るあんこが
子供のころから大好きで

重箱に詰められた特大級のおはぎが大好物で
妹と取り合うようにいただいた^^

甘いだけじゃない「あんこ」が大好きなのでありますよ^^

そんな少しほろ苦い香りのあんこ好きなあんこが贈る、
「ぼっちゅんcafe初めてのお礼のパン便ただいま受付中!」

コチラよりお受けいたします^^

コチラの記事のコメント欄へ「参加希望」とお書きください^^
締め切り:6月14日正午
お待ちしております!

続きより「6月11日にコメントをくださったお二人へ」
コメ返書いてます^^
お時間ありましたらお付き合いいただけると嬉しいな^^

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援ありがとうございます^^

あんこ

申し込みの受付後半戦になってまいりました^^

これまでいただきました初めましてのコメント、
お友達のコメントから

ものすごくたくさんの元気をいただいております^^

ありがとうございます!

今回大それた企画しちゃったけど
初めましてのお声もいただけたことが
本当に嬉しいです^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「6月11日にコメントをくださったお二人へ」

minmiサン
楽しみにして来ていただけて嬉しいです!
写真のことにも触れていただいて感激です^^
カメラ、パン作りにはまるようになってから
それを撮るために始めたものだけど
今ではパンと同じくらい大好きなんです!
でね
あつかましいなんて全然ない!から!
だってね
コメントいただけてとても嬉しく
今日も一日頑張れます!
ありがとう~^^
応募もありがとうございました~!

ケイキちゃん サン
参加してくださぁい!!!
なんと3人の小さいお子さんをお持ちのママさん!!
自家製酵母のパン焼きもされてるのですねーーーー!
すごい!えらい!
コメントからもその元気をカンジます♪
粉もあんこと同じですね~^^
キタノカオリ、万能選手ですよね^^
で、山食焼けましたかーーー!?
きっと3人のお子さんのお腹に速攻入るんだろうな^m^
酵母マフィン、リピしていただいてるんですね!
も~~、うれし過ぎるだろ♪
ありがとうございます!
応募もありがとうございます~!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

コメントありがとうございました!

もし「あんこちゃん、アタシの名前がない!つ~の」
って方がいらっしゃいましたら
教えてくださると嬉しいです^^

なお別記事にコメント下さった方には
その記事コメント欄にてお返事さしあげます^^

と、こんなカンジで
申し込み終了まではまだ少し時間があるけれど

これまでいただいたたくさんのコメントを
超生意気ヒナもこっそり読んでいるらしく(笑)

皆様のココロあるコメントで

コメントで・・・

母へのそういう気持ちを持ってくれるか!!!

と尋ねましたらばガニ

よかったじゃん
(お、思い切り冷めたJK発音でお読みください)

だけだ、こんにゃろめー(泣)

なかなかJK手強い生き物でございます(泣)

ココに来て

褒めちぎりましたで賞とかつけることにして
もう一つお力をお貸しいただくか

マジで悩んでるあんこで

ちっちゃい字過ぎて、老眼あんこも読めません(泣)

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

今日、こちらはとても寒いです!
みなさん、体調崩さないでねー!
って、お前(あんこ)が一番崩しそうで怖い~

|

« あんこ的に高加水カンパーニュに挑戦! | トップページ | シナモンロールモンキーブレッドとお誕生日タルト。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

あんこ様〜〜っ!
ベーグル、とってもとってもめっちゃ美味しかった!!
ずっとね、ずっとね、、こんなベーグル焼きたくて
粉変えたり、加水変えたり自分なりに悩んできたのが嘘みたいに
とっても大好きな理想のベーグルでした。

いつも自分が作ってたのより加水おおくて、成形にてこずりながら
頑張ってよかった(T-T)
こんなに美味しくなるなら、成形頑張るって食べながらウルウルしちゃいました。
とっても感謝です、もっと上手に美味しく焼けるように
いーーっぱいリピしますねo(*^▽^*)o

ビスコッティ、ココア生地でローストしたアーモンドと
大好きなチョコを入れてリピしましたよ〜
危険な位、朝からいい香りが家中に広がりました。

がりっこりに焼けたココア生地のビスコッティもとっても美味しくて
ぽりぽりかじりながら、次にどんなの作ろうかなって考えちゃいました。

瓶に保存してある姿も、何だかステキでテンションあがりますね〜〜(*≧m≦*)
また明日食べるのが楽しみです。

もうね、今まで以上にあんこさんの虜になっちゃいましたヽ(´▽`)/

投稿: さなぎ | 2012年6月16日 (土) 21時55分

さなぎサン、こんばんは~^^

お~!初マンゴー酵母ベーグル焼きましたか~♪
もう召し上がったかな~^m^
ツヤピカベーグル、絶対美味しかったって思う!
ご報告待ってるね~(≧∇≦)

でさ
ビスコッティ!リピ、ありがとう~!
あんこもビスは大好きでちょくちょく焼いちゃうの^m^
一日ごとに食感が美味しく変化する酵母ビス♪大好きなんだよね~^^

投稿: あんこ/さなぎ サン | 2012年6月16日 (土) 00時06分

あんこさ〜ん マンゴー酵母でベーグル焼きました!
初マンゴー酵母ベーグルだったので、プレーンにしましたが
ビックリするぐらいつやぴかで、すっごい美味しそうに出来たんです(≧∇≦)
あまりにもいい感じだったのでフェイスブックにのせちゃったぐらい( ´艸`)プププ

食べるのは明日の朝ですが〜、今から朝ご飯が楽しみでたまりません♪

ちなみに今日の夜にまたビスコッティのリピ予定です(*^-^)
お友達にもプレゼントしたのですが、大絶賛でしたよー
美味しすぎて、危険です(ノд・。)

またベーグル食べたらコメントさせてくださいね〜

投稿: さなぎ | 2012年6月15日 (金) 15時54分

すう3サン、こんばんは~!

コメントくださってありがとうございます!

カンパーニュ、美味しいし魅力的なパンですね^m^
あんこも以前より焼かなくなったけど
今も大好きなパンです♪
だけどベーグルは一番好きかもってくらい大好きなのです~( ̄▽ ̄)
自分の好みの食感や風味にしたくって日々焼いてますよ^^

あんこの体調へのお気遣いもありがとうございます!
嬉しかったです♪
すう3さんもご自愛なさってくださいね~^^

投稿: あんこ/すう3さん | 2012年6月14日 (木) 22時22分

ひろりん、こんばんこ~!

ひろりんも人参好きか~~♪
人参って美味しいね^m^
あんこも大好きだ!

ベーグル、ああまた作りたくなってきた~^m^;
今晩、ベーグル仕込も♪

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年6月14日 (木) 22時14分

mimuサン~こんばんは!

ホントはさ~
漉し餡でしたかったけど
面倒くさかったから(笑)粒餡で♪

いや~、やっぱりアンコって美味しいね♪

投稿: あんこ/mimuさん | 2012年6月14日 (木) 22時12分

さとみんちゃん、こんばんは^^

ライブ終わってしまった~~~~~(泣)
ものすごく楽しみにしてるコトって
あっと言う間に過ぎ去ってしまうね^m^;
ヒナと二人で思い切り楽しんできたよ~♪
このバンド、大好きすぎてホントに困るくらい(笑)

アンコ~!
うんうん、あんこね
子供のころからずっとアンコ好きなのよ~~~♪
だから子供のころからニックネームもあんこなんだよ~笑
どんだけアンコ好きか!ってカンジでしょ^m^;

母の作るものが大好きでね~
その味が基本になってるよ~^^
母から娘に・・あんこからヒナへ・・ってつないでいきたいけど
当分、先みたい~~ヒナ食べ専すぎるわwww

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年6月14日 (木) 22時10分

あんこつばきサン、こんばんは~!

酵母いかがですか~^^
進んでるかな♪

酵母で作るベーグル、ホントに美味しですよ~!
是非とも作っていただきたいです^m^

投稿: あんこ/あんこつばきさん | 2012年6月14日 (木) 22時03分

inoちゃんーーーーーッ
今頃・・・?


今頃は・・・???

もしかして成し遂げた??かなッ????!

あのね
落ち着いてからでいいので
ご報告お待ちしてます!

でさ
一番大変なときにベーグル焼きたいってー!
どんだけパン焼き好きですか!(笑)
これはあんこもinoちゃんのパワーをいただいて
ベーグル焼こう♪

inoちゃん、いよいよですね^^
もしまだであっても
赤ちゃんが出てきたくなったときに出てきてくれるからね~^^
ママは大変だろうけどそれがまた幸せでもあるもんね^^
ふぁいと^^

投稿: あんこ/inoさん | 2012年6月14日 (木) 22時02分

わっちサン、こんばんは~^^

お~~っ、焼印ベーグルをチェックしてくださっていたんですね~!

針金でね・・なんともま~しょぼいのですが
押すと自己満にひたれてあんこも大好きなんですよ^m^

ベーグル、おへそがキュッとなったのが好きです!
わっちサンもそうじゃないかな♪
サンドにするとき、具が落ちないってのもポイント高いですよね~^m^

あんこも理想のベーグル目指して頑張ります!
一緒に目指そう~!

投稿: あんこ/わっちさん | 2012年6月14日 (木) 21時55分

goitigoさん、こんばんは~^^

お~、やっぱりアンコ好きですか!
goitigoさん、きっと丁寧に作られるんだろうな^m^
あんこもいただいてみたいです!

でさ

チョコもいいけどあんこもいいな・・・
に、激しく同意!

投稿: あんこ/goitigoさん | 2012年6月14日 (木) 21時51分

ayonちゃん、こんばんは~^^

リンクのこと、ご了承していただいてありがとね~!

結婚記念日のリベンジケーキ、楽しみにしてるからね(≧∇≦)

でさ
なんとayonちゃんもあんこ好き~~~!?♪
あんこもね、あんこが好きだから「あんこ」なんだよ~
ものすごく単純な名前でしょ(笑)

自家製あんこたっぷり作って
そのまま大きなスプーンでいただくのが好きなのだ~
だから痩せないのね^m^;;;

でさ
豆乳マッシュ!
おからパウダーか~~♪W効果なカンジだね^m^
見つけたら買ってみるね~!

投稿: あんこ/ayonmamanさん | 2012年6月14日 (木) 21時49分

Pinoさん、こんばんは~^^

ベーグル成形苦手ってそんなのウソだ~~~!

Pinoさん、なんでも素敵に焼かれるではないですか!!

もうね、Pinoさん引いてしまったらマジでどうしましょ^m^;;ってカンジですよっ

ちゃんと焼けるのか?あんこ~~~(泣)

投稿: あんこ/pinoさん | 2012年6月14日 (木) 21時44分

リコちゃん、こんばんは~^^

ベーグルの表と裏!!
出た~リコちゃんのベーグルフェチ^m^

ベーグルサンド、美味しいね~♪
あんこ、山食サンドも好きだけど
ベーグルが一番好きかもな~♪

応援、いつもありがとうね~!!

投稿: あんこ/リコさん | 2012年6月14日 (木) 21時41分

お散歩番長サン、こんばんは~!

でさ
この人参好きめ~~~(笑)
手のひら黄色ってどんだけ好きですか!(笑)

でさ
応募、なんだかマジで嬉しかったです^^

みんな、あんこを一人にしないでくれてマジサンキューってカンジ?

JK風

投稿: あんこ/お散歩番長さん | 2012年6月14日 (木) 21時19分

しょこままサン、こんばんは~^^
&はじめまして!

あんこの作るものを「にどストライク」なんて嬉しいコメントをいただけて
マジで嬉しいです!!

今回の企画に応募してくださってありがとうございます^^
あつかましいなんて全然ないですよ~!
かえって応募していただけたコトがとても嬉しいです^^
自分のパンを差し上げるのはとても緊張するけど、
気持ちだけは込めて焼かせていただきます^^

ヨーキーちゃんがいるんですね!
ボクをかまってよ~って、わかります!
ぼっちゅんもね、すきあらばあんこにグリグリ近寄ってきます(笑)
カメラ向けても近すぎてなかなかいい写真が撮れないんですよ~~
もっと可愛い写真載せたいのにな~~^^

投稿: あんこ/しょこままさん | 2012年6月14日 (木) 21時16分

さなぎサン、こんばんは~^^

お~~~っ、マンゴー酵母で山食焼いてくださったんですか!
嬉しい~♪
ビスも焼いてくださってホントにありがとう~!

ステキすぎる・・・嬉しすぎるお言葉!
もっと言ってください~~~~( ̄▽ ̄)~♪

で、ベーグル焼いた?
焼いたら教えてね~!

投稿: あんこ/さなぎさん | 2012年6月14日 (木) 21時04分

バーヤさん、こんばんは~!

うんうん、あんこもね
焼く前の姿が大好き!

で、載せてしまうのでありますよ~^m^*

投稿: あんこ/バーヤさん | 2012年6月14日 (木) 21時01分

yukiさん、こんばんは~!
少しの間だけ1位を経験させていただけて
とてもありがたく^^
ネットでお互いの顔は見えないけれど
なんだか今回の大それた企画だったけど
たくさんの方のお声が聞けてよかったです^^

で!
応募ありがとうございます!嬉しいです^^

でね
あんこ、基本、立ち話が大好きなおばちゃんなんですよ~~^m^;
なので、コメ返も楽しいのです^^

投稿: あんこ/yukiさん | 2012年6月14日 (木) 21時00分

Mちゃん、こんばんは~^^

あのね
妹って書こうか、娘って書こうか迷ってさ~
妹にしちゃったの!ものすごく年の離れたお姉ちゃんでごめん!笑

酵母のベーグル、美味しいね^^
なんでなだろう~やっぱり酵母力か^^

でさ
Mちゃん、ブログするの!
わ~~♪嬉しい!
始めらたら絶対に教えてね~!
楽しみに待ってるね^^

投稿: あんこ/Mさん | 2012年6月14日 (木) 20時55分

かおリンさん、こんばんは~^^

マッシュポテト好き!?
あんこもね、大好きなんだよ~ちなみにヒナもパパも(笑)
だからついつい登場回数多いよね^m^

このアンコとクリチのサンド!美味しかったよ~♪
クリチのしょっぱさがなんともいいカンジ♪
って、だからあんこも痩せないんだよ~~~~~(泣)

投稿: あんこ/かおリンさん | 2012年6月14日 (木) 20時52分

ひらりんサン、こんばんは~!

ベーグル、お好きですね~^m^*
あんこもね、大好きで
幸い家族も大好きだからこれ幸いと何度も焼いちゃうの^^

トラック、運転は怖いけど
あんこも助手席に乗ってみたいー!
高いところからの視野で運転、、どんな気持ちなんだろうか~♪

投稿: あんこ/ひらりんさん | 2012年6月14日 (木) 20時42分

あんこさんこんばんはー
パン企画を気に図々しくコメントなんかさせていただいてもよろしいでしょうか???

ベーグル、本当においしそうです!
サンドの組み合わせも、食べてみたいに決まってんじゃん!って逆ギレ状態です笑

私も酵母パンを焼くのですが、不細工カンパしか焼けず・・今ベーグルに逃げています(クープとかクラムを気にしなくていいので・・)
この機会にあんこさんのサンド作ってみたいと思います!


最後に、沢山の方への返信お疲れ様です。ありがとうございました!
うつうつした天気が続きますので、体調気をつけてくださいねーーー

更新も毎日楽しみにしています

投稿: すう3 | 2012年6月13日 (水) 19時14分

こんち~~~~

くろごまべーぐ

やっぱあんこたまのんは
超うまっそ~~~
ニンヂンのマリネ
これ
むっちゃ食べたい~~(*^。^*)(*^。^*)

投稿: ひろりん | 2012年6月13日 (水) 11時02分

あんこさん! 
そうそう、あんこさんと・・・いやいや あんことクリームチーズいいなあ~
「どこでもドア」が ほしい!!

投稿: mimu | 2012年6月13日 (水) 08時35分

あんこちゃん こんばんはーhappy01

 ヒナちゃん、あんこちゃん
ライブ満喫で完全燃焼できたみたいで よかったね~(o^-^o)
(…イヤ、燃えつきてしまては いけない、いけない(゚ー゚;)

 あんこちゃんのパン 
カンパも
(私の先日焼いたフリスビー型、初カンパとは大違い…(´・ω・`)ショボーン
いつもの事ながら、ベーグルも なんとキレーな…(;д;)
 『味が良ければ見た目は…』
なーんて、言葉はあんこちゃんには 無用だね(*^ω^*)ノ彡

 ところで あんこちゃん、子供の時から
『あんこ』好きだったんだ~。
きっと よっぽど お母様の作られる
餡が美味しかったんだねー(*^-^)

 でも、餡も手作りされるくらいなら
きっと他にも、お母様の手作りの
美味しいモノもをたくさん召し上がられて
きたんだろーね。 
 手間暇愛情 たっぷりだねgood


投稿: さとみん | 2012年6月12日 (火) 22時23分

焼き焼き寸前のベーグルのきれいな成型!!!!お見事ですな!!あんこさんの成型・・・・ほんと美しい!!きっと、いや 絶対!味もすんばらしいよな~
酵母まちなんで早く種興してあたしもあんこさんのようなベーグルやきたいのです・・・・・・ほんとおいしそ~

投稿: あんこつばき | 2012年6月12日 (火) 21時08分

あんこさん
こんばんは*
なんだかんだ言っても、
やっぱり毎日ドキドキしちゃうinoですw
成し遂げたら報告コメント受け取ってくださいw

はいはい!
わたしマッシュ&パストラミでお願いしますっ!w
いつもすっごく美味しそうなサンドを作るあんこさん…
もはや買いに行きたいです(*´ω`*)
ベーグルはまだ酵母で作った事ないので
わたしも早く焼きたいなぁ…
うずうず…w
あんことクリチの組み合わせ、
わたしも大好きです♪
しかもお母さんのエピソードにほっこり…♪
やっぱり母の味が1番だなって思っちゃいますよね*

ヒナちゃん、
ヒナちゃんのママすごいんだよー!
みんなの憧れなんだよー\(^o^)/
わたしにこんなお母さんがいたら、
間違いなく友達に自慢しちゃうよw

投稿: ino | 2012年6月12日 (火) 21時02分

あんこさん、こんばんは~!

今日の黒胡麻ベーグルもめっちゃ美味しそ~う♪ サンドの具にすんばらしく惹かれて思わずヨダレが!!!!!
前から、あんこさんの焼印が押してあるベーグルのルックスに超あこがれて、ベーグルを焼かれてる日はいつも要チェックでした~

どっちも美味しそうですけど、わっちはパストラミ&マッシュのベーグルを食べてみたいですぅ(@ ̄ρ ̄@)
あんこ&クリチのベーグルも美味しそう~ぅゔゔぅ~(´Д` )


今日、誘惑に負けてベーグルの本も買った事ですし、もっともっと勉強して
近々あんこさんのベーグル目指して頑張って作りますね

早く理想のベーグルが焼けるようになるよう、精進するしかない!!!
何か気をつけとる事とかあったら又アドバイスくださいっっ

それでは、パン作り頑張って下さいね~☆

投稿: わっち | 2012年6月12日 (火) 21時00分

あんこサンこんにちはー。

今日のベーグルサンド美味しそうです。

そういえば最近ベーグル焼いてないなー。
黒ゴマのベーグルにジャガイモマッシュ。

おいしそう…
うっとりしてしまいます。

わたしも冷凍庫のあんこストック
ありますよー。

甘い物欲しいときとか
あんぱんになったりとかしますね。

やっぱりチョコもいいけど
あんこもいいなーってね。(笑)

投稿: goitigo | 2012年6月12日 (火) 20時59分

あんこさんheart01
先ほどコメント見ました~!!
とっても嬉しかったデス(≧∇≦)shine
あんこさんコメント殺到中で忙しいなか
来てくださってお祝いコメントまで・・・。
シアワセです。ウフフ( ´艸`)プププ。
そしてね、リンクの件、早くお返事したかったので
こちらに一緒に書き込ませていただくことにしました♪

お返事はもちろんOKですっ!!
むしろとっても光栄です(≧∇≦)shine!!

そしてね、今日もベーグルが美味しそう過ぎです!

“自家製あんこ”にかなりピントがあいました~(≧∇≦)!!
美味しそう~!しかも自家製shine
実は大のあんこ好きなのワタシ~!
いつもベーグルもバゲットも、
コアラと二人であんことバターを塗って食べてるの。
“あんこさん”だけに自家製あんこshine
ますます大好きになりましたよぉ。
そしてね、豆乳マッシュね、
我が家でも時々作るんですが、
この前おからパウダー入れてみたんです。
そうしたらとっても濃厚で美味しかったですよ。ウフフ。
あんこさんもお好きかな・・・(○゚ε゚○)

投稿: ayonmaman | 2012年6月12日 (火) 20時09分

あんこさーん、こんにちは。
く、黒胡麻ベーグル!が、ありました!
コレ、これも私のアコガレでありまするです!
この巻きがなんともセクシー(笑)に感じてしまうって、おかしな私?!(笑)何をかくそう、いえ、隠してませんが、私はベーグル成形がニガテなんです。(;´д`)トホホ…いつの日か、あんこさんみたいなベーグル成形が出来るようになるかしら???
たぶん、ムリー(笑)

投稿: pino | 2012年6月12日 (火) 16時56分

あんこちゃんこんにちは✿

キャ―★
やっぱあんこちゃんのベーグルは表も裏も素敵❤
美味しそうなお弁当サンドになって
ベーグルもヒナちゃんも大喜びって感じですね (◡‿◡)♬♫
ぉ、お腹がすいた...

スイタ―(゚⊖゚)ノ凸★

投稿: リコ | 2012年6月12日 (火) 16時02分

パストラミに後ろ髪を引かれつつ、やっぱり人参のマリネで‼

人参のマリネ♥大好き
手のひらが黄色くなるのは、カロチンの摂りすぎではないのか⁈ってほど♥♥♥

応募殺到で、、、、、よかったじゃん
(↑手強いJK風でどーぞ) 笑

投稿: お散歩番長 | 2012年6月12日 (火) 14時06分

 はじめまして、あんこさん。
今年10歳になるヨーキーと剣道おばか(ごめんなさい・・・)のだんなと日々パンライフを楽しんでいる、
しょこままと申します。

いつも食欲を刺激されるお写真(私的にどストライクです)と楽しいおしゃべり
(勝手にそう思って読んでます)楽しみにしています。

私も自家製酵母、イースト、白神酵母などでこつこつパンライフしていて
疑問に思ったこと興味を持ったことなど参考にさせていただいてます。
また今日のベーグルも美味しそうなこと・・・・。

今回あんこさんのパンが頂けるチャンスがあるとのこと、あつかましいかなぁなんて思ったりもしたのですが
思い切ってメールしてみました。他の方の作るパンはどんなお味なのかしら~興味津々
あんこさんのぱん、食べてみたいです~で「参加希望」です。

お嬢さんのお弁当やあんこさんのお食事などお野菜が豊富に使われていていつも感心しています、見習いたいです。

最近のぼっちゅんもかわいいです。あー家のいたずらヨーキーが邪魔してきます・・。
まま、ぼくをかまってよーて感じで・・・。
すみません本日はここで失礼いたします。

こ、こらぁ~

投稿: しょこまま | 2012年6月12日 (火) 13時57分

マンゴー酵母であんこさんレシピの山食焼きました!
すっごい美味しいですね、久しぶりにパンで感激しました。
酵母で作るビスコッティも作りました、なんて美味しいの〜〜
あんこさんステキすぎます♪

という事で、次はベーグル頑張ってみます!

投稿: さなぎ | 2012年6月12日 (火) 13時42分

黒胡麻ベーグルは、焼く前の姿に心惹かれます…♪

投稿: バーヤ | 2012年6月12日 (火) 13時23分

あんこ様、今日も1位ですね☆
得点(?)もすごいことになっていて嬉しいです☆
初めてコメントしたワタシが、ブログをしていないワタシが
パン便に参加していいものか考えていたのですが、
初めてコメントの方が意外にも多くいらっしゃったので一応参加させていただこうかと思います!
(実は「参加します」とまだ宣言しておりませんでした)
宜しくお願いします☆
また、あんこ様はやはりお一人お一人にお返事を書かれました!やはりスゴイお人でした☆
作られるパンやお菓子、またその写真等から素晴らしい人オーラがバンバン発されていましたので
想像通りでしたが脱帽でございます☆

投稿: yuki | 2012年6月12日 (火) 12時51分

あんこさん、こんにちU・♀・U


い、妹的な存在、、ぅぅ(つ″Å`。)シクシク
そんな事いっていただけて
うれしーー、ほんと、うれしーーです。

カンパも、すんごく美味しそうだし、
ほんと、べーぐる、いつみても、
艶ぴかで、ぷっくり美人さん。

お昼ご飯の時間にみてたんだけど、
美味しそうなべーぐるのおかけで
味気ないおにぎりが凄まじく美味しく感じて
満たされました。

あのね、あんこさんに酵母でべーぐるは違うよって
教えてもらってから、
酵母てしかパンも焼いてなくて、
べーぐるの成形もきれいにあがるし、
ナントイッテモもっちりして、ほのかな酵母
マンゴならマンゴの風味も感じれて、
美味しいべーぐるさんに出逢えました。

一番うれしかったのが、
お友だちんちで、お食事会するのに、
お食事パンと、別にお土産でべーぐるもっていったのだけど、

お友だちの旦那様(べーぐる好きでお取り寄せされるぐらい)
がたべてくださって、
言葉数少ない方らしいんたけど、

無言で、ゆっくり、召し上がられて、
んまーーいって、一言だけおっしゃった事きいて、

すんごくうれしくて。


気まぐれにしか焼かないけど、
そうやっていただいてもらえたことに、
感謝しながら、これこらもあんこさんの真似っこどんどん
していきますね(笑)


それと、お気遣いありがとうございます(●´∀`●)

いつか、そのうち、ブログはじめたら、
ゆっくり、色々お話きいてくださいね。


投稿: M | 2012年6月12日 (火) 12時44分

やっぱりあんこさんのベーグル最高においしそ~(*´∇`*)サンドにするとなおさらいいね~!ん~私は…どっちのサンドも好みだけど、マッシュポテトが気になるから、マッシュのほうかな♪でも、あんこ入りのデザートベーグルがめっちゃ好き~(*´∇`*)だから痩せれないのか…(笑)

あんこさんのお弁当食べれるひなちゃん、うらやまし~(>_<)
私も早くベーグル焼こ~(*^^*)

投稿: かおりン | 2012年6月12日 (火) 12時39分

こんにちは!
ビスコッティも惹かれますがこのベーグル(涙)
あんこさんのベーグルサンドを見ながら 自分の弁当食べてます(涙)

もう美味しそう過ぎて(涙)泣きながら午後もトラック乗ってきます(笑)

ヒナちゃんが羨ましい〜!

投稿: ひらりん | 2012年6月12日 (火) 12時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« あんこ的に高加水カンパーニュに挑戦! | トップページ | シナモンロールモンキーブレッドとお誕生日タルト。 »