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2012年6月 3日 (日)

自家製セミドライバナナ&シナモンバニラクリームチーズの珈琲ベーグル!

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[ 珈琲バナナチーズベーグル ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳=50%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+タイプER
珈琲粉末・砂糖・塩
自家製セミドライバナナ&シナモンバニラのクリームチーズ

珈琲生地に
自家製セミドライバナナと
シナモンバニラのクリームチーズを巻き込んだ、
このベーグルが本日・日曜日のオヤツです^^

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ホントはね

もっと珈琲を強く出したかったけどさ

瓶の底に少しだけ残った珈琲粉末使用だからね
悲しいまでに色白な珈琲生地になった~~f( ̄●● ̄;;

その色白的珈琲生地を使って

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こんなふうに作ったの((w´ω`w))

自家製セミドライバナナの甘い濃ゆいまでの香りと
シナモン&バニラ投入のクリームチーズのフィリングで
こ、これはかなり美味しいだろうよ~と
期待感が高まったベーグル成形時だよ~

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[ 自家製セミドライバナナ ]

ソバカスのできたバナナを簡単コンフィにしてから
トースター低温80~100度で
20~30分焼いて冷めるまで放置したら完成♪

生やジャムにしたものを巻き込むよりも
いい感じに水分のとんだ
濃厚になったバナナの甘いねっちょり感が
なんとも美味しいよ((w´ω`w))

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色白的珈琲ベーグルだけど
美味しくできた~~~((w´ω`w)

最近、、、なんとなくだよ?

なんとなく好みのベーグルが焼けるようになってきた(;ω;)

ハード=硬いじゃなく

ハードのなかにもっちり感とネチっと感の愛しい食感。

パンの中でお手軽なイメージのあるベーグルだけど

それなりにベーグルの形には焼きあがってくれるけど

このベーグルはホントに美味しいの?
って頭の中ぐるぐる。 

大好きなベーグル。
あの大好きなお店のベーグルに少しでも近づけたいなって
「ベーグルに逃げずに」、これからも頑張ります!

よっしゃーっ!と、珍しく熱くなりながら

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あんこ

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