« お久しぶりバゲット。 | トップページ | 自家製セミドライバナナ&シナモンバニラクリームチーズの珈琲ベーグル! »

2012年6月 2日 (土)

酵母で作るラズベリーのビスコッティ♪

30022
[ ラズベリー&ストロベリークランチビスコッティ ]

信じられないかもしれませんが

我が家の愛娘ヒナはダイエッターであります( ̄●● ̄;;

おいおい、ウソだろーって声が
多方面から聞こえてきそうではありますが

そんなヒナからリクエストが多いのが
ビスコッティであります^^

ダイエッターなんだけど、

ある程度お腹にたまらないと満足できないと

食べてもまたすぐに何かを食べたくなっちゃってダメらしく

その点、ビスコッティは

そのがりがりといただく食感が
食べた~!って気持ちになれるらしい~

と、いうコトで
今回はストロベリークランチと
自家製セミドライラズベリーのビスコッティを焼きました^^

3001

[ 赤い実のビスコッティ ]
レーズン酵母ストレート20%
※酵母で作るビスコッティ、レシピはコチラ♪
お好きなフィリングでお楽しみください((w´ω`w))

大好きなラズベリー♪
冷凍のものなら普段使いでどんどん使える!

まずラズベリーの簡単コンフィを作ってね
トースター低温(80~100度ほど)で20分~乾燥焼きして
庫内でそのまま冷まして完成の超簡単即席セミドライラズベリー♪

先日激安でゲットしたストロベリークランチをあわせまして

赤い実のビスを仕込んでみたら

赤と、生地の淡い黄色がなんとも好みにできまして
テンションアップでヒナに差し出しましたらば

なんだかテンション下がる~
美味しいの?これ?

むむむむむむっっとなんとも食べる前から失礼な!

って、思ったんだけどさ

30044

[ ダイエットには不向きだろバージョンビスコッティ ]

えへ

かけちゃった、チョコf((w´ω`w)

3003

チョコの色が少しあるだけでイッキにテンションアップしたビス♪

30055

クーベルチュールに
フリーズドライラズベリーとピスタチオ。

30066

ストロベリークランチの甘い香りと

セミドライラズベリーの甘じゅっぱさと

チョコの甘さがとても美味しいビスコッティ焼いちゃった!

今日も自画自賛、絶好調(笑)

300

今回、チョコもかけたけど

クランチとラズベリーだけのビスのほうが
あんこはやっぱり好きだった^^

チョコ星人のあんことヒナだけど

あれ?チョコがけしてないトコのほうが美味しい?

ってことになりまして

次回はチョコなしバージョンを作り直すとしましょうか^^;

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、ヒナの学校は体育祭で
その後、クラスの打ち上げで
食べ放題の飲み放題(もちろんノンアル系)
かなり盛り上がっていたらしく

帰宅後、

今日の体育祭、めっちゃ盛り上がった!
クラス団結できた!
みんなやっぱりいいヤツばっかのクラスでよかった!

って、先日からの凹み理由は軽減したもよう^^

クラス対抗の体育祭の自分の中での
クラスのまとまりが高まらずに
悶々としていただけだったらしい(苦笑)

単純JKヒナの悩み事、解決したみたい^^;

ヒナが撮ってきた打ち上げムービー見たらね
みんななんていい笑顔!

お好み焼き屋でもんじゃを大量焼きして
あふれだしそうになってたりさ

撮影してるヒナの姿はないけれど
その聞こえる声と、たくさんの写真で楽しめたってわかったよ~^^

こうして一つ一つ行事をこなして

特定の仲良しさんだけじゃなく
クラスのみんなと

2年生のクラスでもいい出会いができた!って
思える仲間を作ってくんだろうなって。

そして行事ごとに
クラス全員に差し入れしてしてくださる担任の先生!

その小さい一つのお菓子が
このコ達にとってどんなに特別で美味しいものか((w´ω`w))

ありがとうございます!

と、こんな感じで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとございます^^

あんこ

普通の素敵な休日になりますように・・・^^

|

« お久しぶりバゲット。 | トップページ | 自家製セミドライバナナ&シナモンバニラクリームチーズの珈琲ベーグル! »

ビスコッティ」カテゴリの記事

コメント

さとみんちゃん、こんばんは~^^

ヒナへ温かいコメントをありがとう~!!
凹んだままじゃホントにつらいね^m^;
ヒナって凹んでいても表にはめったに出さなくて
今回珍しく凹んだり愚痴ったりしててね
だけどその分その原因だったものが晴れると
元にもどる以上の自分になれるみたい^^超単純♪

でさ
>ヒナちゃん、同級生にほしかった~

さとみんちゃんはホントに嬉しいコメントをくださる!!!
親として本当にありがたい言葉です・・ありがとね~^^

でね
ビスコッティ~♪
酵母のビスも美味しいよ♪
ね、もう酵母やるしかないか!(笑)

でね
ヒナ、ダイエッターよ~~~~!

マジでウソみたいでしょ(笑)

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年6月 3日 (日) 21時07分

ぼんじょるのサン、こんばんは~^^
こちらこそいつもありがとうございます!
お忙しいのにお心遣いのコメントをありがとうございます!

でね
ラズベリー、あんこも大好きで
セミドライにしたら何にでも使えるようになって
最近のヒットです♪

応援もいつもありがとうございます!!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2012年6月 3日 (日) 21時00分

inoさん、こんばんは~^^

ヒナへ温かいコメントをありがとうございます!!
読ませていただいてね、嬉しかった~~^^
いろんなコト経験して
いろんな意見があることを知って大人になってほしいです^^

inoさん、予定日もうすぐなのね~~♪
新しい家族が増えて大変だけど
充実した日々がまってますね~^m^


でさ
そこで酵母を仕込みますか!!!(笑)
inoさん、どんだけ酵母好きですか~~!
あんこもこうしちゃいられないっ
新酵母、もうすぐできあがるから負けずにどんどん焼きまっせ~!

投稿: あんこ/inoさん | 2012年6月 3日 (日) 20時53分

はにぃ♪さん、こんばんは~!
お久しぶり!お元気でしたか~!
生きててよかった~ってなんじゃそりゃ(笑)

でさ
ええええ!
はにぃサンもダイエッターだったのですか!!
も~~~はにぃさん、確かものすごくリッチパンも焼かれてた記憶が(笑)

でさ
マンゴー酵母仕込まれたんですね~!
あんこもね、今また仕込もうってもうすぐできあがるトコです♪
でさ
あんこのブログガン見して何か得るものはあるのだろうか~^m^;;
それがものすごく不安だwww

でさでさ
酵母マフィンのこと!嬉しいな~ありがとう~!
はにぃさんに作っていただけるなんて光栄です!!

投稿: あんこ/はにぃ♪さん | 2012年6月 3日 (日) 20時46分

あんこちゃん、こんばんはhappy01 

 ひなちゃん、体育際&打ち上げ楽しかった
んだねー。
 なにわともあれ、元気復活でよかった!(*^-^)
 凹んだままじゃ しんどいもんね。

 ちょっと?遠くの、自分の学生時代を思うと、ヒナちゃんとは反対に
日々を一生懸命過ごす、学生生活とはちょっと違ったから、
 『こんな風に楽しめば よかったんだな~』って、
今更ながらに思わせられるよ。ヾ(´ε`*)ゝ
 ヒナちゃん、同級生にほしかった~smile(ちょっと遠すぎか?!)

 ビスコッティ…
このお菓子も私の気になるランキング上位なのヾ(´ε`*)ゝ
 がりがりしたい…
柔らか ふわふわ も大好きheart なんだけど
ガリガリ系 にも目がなくって 
あー、ガリガリしたーいup

 しかし…ヒナサマ、ダイエッター???
          なのですか???

投稿: さとみん | 2012年6月 3日 (日) 00時29分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
ここ何日か応援のみでブログにコメントができず申し訳ございませんでした。

本日のビスコッティも魅力的ですね。
とても美味しそうです。
ラズベリーという部分にも惹かれます。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2012年6月 2日 (土) 19時42分

あんこさん
こんにちは*

このブログ読んで、とってもあったかい気持ちになりましたっ(*´ー`*)
ヒナちゃんに、とっても素敵な思い出が出来たようで本当によかった。
色んな気持ちが混ざる青春時代、心から笑いあえる友達がいるってとってもいい事だなーと読みながら思いました。
親の心配はよそに、子供って何時の間にやら自分で乗り越えて成長していく。
ヒナちゃんに素敵な思い出が、仲間が、たくさん出来ますようにっ\(^o^)/

と真剣な話しはおいておいて、
あんこさんのブログ読んでると
ヨダレが半端ないですーw
ビスコッティはわたしもよく焼きます!
クランベリーとホワイトチョコの組み合わせが好き過ぎて、そればっかりしか作ってなかった…
酵母で作るビスコッティ、酵母完成したら是非わたしも作ってみます(w´ω`w)
しかし、もうすぐ予定日だというのに
呑気に酵母起こしてていいのかしらw
なんて思う今日この頃ですw

投稿: ino | 2012年6月 2日 (土) 13時45分

おはようございます!&おひさしぶりです!!

生きてます私(どうでもいい?)
あ、相変わらずのんびりとパンは焼いてますが。汗
私もダイエッターですが、ビスコッティは別腹ですね。(o゚ω゚))コクコク

実は最近、マンゴー酵母の検索で毎日ガン見させていただいてます。笑
できたにはできたんですが、いまいち元気があるようなないような・・・
さっぱりわからないんですが、でも、あきらめずに起こしてます。笑
あんこさん家には、きっといい浮遊菌がいるんだろうな~

今日は、新しく起こしたレーズンであんこさんのマフィンを作ろうと思ってきました!
もうマフィンが食べたくて起こしたようなもんです。ハイ。
うまくできますように~♡

また遊びにきまーす!!

投稿: はにぃ♪ | 2012年6月 2日 (土) 08時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お久しぶりバゲット。 | トップページ | 自家製セミドライバナナ&シナモンバニラクリームチーズの珈琲ベーグル! »