« お久しぶりバゲット。 | トップページ | 自家製セミドライバナナ&シナモンバニラクリームチーズの珈琲ベーグル! »

2012年6月 2日 (土)

酵母で作るラズベリーのビスコッティ♪

30022
[ ラズベリー&ストロベリークランチビスコッティ ]

信じられないかもしれませんが

我が家の愛娘ヒナはダイエッターであります( ̄●● ̄;;

おいおい、ウソだろーって声が
多方面から聞こえてきそうではありますが

そんなヒナからリクエストが多いのが
ビスコッティであります^^

ダイエッターなんだけど、

ある程度お腹にたまらないと満足できないと

食べてもまたすぐに何かを食べたくなっちゃってダメらしく

その点、ビスコッティは

そのがりがりといただく食感が
食べた~!って気持ちになれるらしい~

と、いうコトで
今回はストロベリークランチと
自家製セミドライラズベリーのビスコッティを焼きました^^

3001

[ 赤い実のビスコッティ ]
レーズン酵母ストレート20%
※酵母で作るビスコッティ、レシピはコチラ♪
お好きなフィリングでお楽しみください((w´ω`w))

大好きなラズベリー♪
冷凍のものなら普段使いでどんどん使える!

まずラズベリーの簡単コンフィを作ってね
トースター低温(80~100度ほど)で20分~乾燥焼きして
庫内でそのまま冷まして完成の超簡単即席セミドライラズベリー♪

先日激安でゲットしたストロベリークランチをあわせまして

赤い実のビスを仕込んでみたら

赤と、生地の淡い黄色がなんとも好みにできまして
テンションアップでヒナに差し出しましたらば

なんだかテンション下がる~
美味しいの?これ?

むむむむむむっっとなんとも食べる前から失礼な!

って、思ったんだけどさ

30044

[ ダイエットには不向きだろバージョンビスコッティ ]

えへ

かけちゃった、チョコf((w´ω`w)

3003

チョコの色が少しあるだけでイッキにテンションアップしたビス♪

30055

クーベルチュールに
フリーズドライラズベリーとピスタチオ。

30066

ストロベリークランチの甘い香りと

セミドライラズベリーの甘じゅっぱさと

チョコの甘さがとても美味しいビスコッティ焼いちゃった!

今日も自画自賛、絶好調(笑)

300

今回、チョコもかけたけど

クランチとラズベリーだけのビスのほうが
あんこはやっぱり好きだった^^

チョコ星人のあんことヒナだけど

あれ?チョコがけしてないトコのほうが美味しい?

ってことになりまして

次回はチョコなしバージョンを作り直すとしましょうか^^;

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日、ヒナの学校は体育祭で
その後、クラスの打ち上げで
食べ放題の飲み放題(もちろんノンアル系)
かなり盛り上がっていたらしく

帰宅後、

今日の体育祭、めっちゃ盛り上がった!
クラス団結できた!
みんなやっぱりいいヤツばっかのクラスでよかった!

って、先日からの凹み理由は軽減したもよう^^

クラス対抗の体育祭の自分の中での
クラスのまとまりが高まらずに
悶々としていただけだったらしい(苦笑)

単純JKヒナの悩み事、解決したみたい^^;

ヒナが撮ってきた打ち上げムービー見たらね
みんななんていい笑顔!

お好み焼き屋でもんじゃを大量焼きして
あふれだしそうになってたりさ

撮影してるヒナの姿はないけれど
その聞こえる声と、たくさんの写真で楽しめたってわかったよ~^^

こうして一つ一つ行事をこなして

特定の仲良しさんだけじゃなく
クラスのみんなと

2年生のクラスでもいい出会いができた!って
思える仲間を作ってくんだろうなって。

そして行事ごとに
クラス全員に差し入れしてしてくださる担任の先生!

その小さい一つのお菓子が
このコ達にとってどんなに特別で美味しいものか((w´ω`w))

ありがとうございます!

と、こんな感じで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとございます^^

あんこ

普通の素敵な休日になりますように・・・^^

|

« お久しぶりバゲット。 | トップページ | 自家製セミドライバナナ&シナモンバニラクリームチーズの珈琲ベーグル! »

ビスコッティ」カテゴリの記事