« お一人様の遅いパンケーキの朝食。 | トップページ | マンゴー酵母で高加水カンパーニュを焼く♪ »

2012年6月15日 (金)

酵母で作るスパイスシフォン♪

4042

[ スパイスシフォン ]
レーズン酵母ストレート15%

酵母で仕込むシフォン♪

4041

なんでもかんでも酵母で仕込む!

なんでもかんでも酵母がいいってわけじゃないけど

酵母で仕込むと美味しんだから仕方ないよね((w´ω`w))

つ~か、

いい加減もっと外し方上手になったらいいんじゃないの?的な?
カンジだけどもねf( ̄●● ̄;;
ほっといて(泣)

4045

酵母のシフォンを焼く時に油は入れません^^

油なしでも恐ろしいほどにしっとりふんわり焼きあがるよ~

だけど

何回焼いてもコレ!っていう配合が見つからないのも大事実(泣)

ふわふわ過ぎても頼りなさ過ぎても好みではないシフォン。

ある程度のいただく時の抵抗が欲しい。

4044

常備してる自家製ラズベリーコンフィと
ヨーグルトと生クリーム+チョコレートソースが
スパイスのきいたシフォンにぴったり!

4046

こんなふうに甘いソースに絡めながらいただくのもよし。

4043

なんにもつけないで

このままちぎっていただくのもよし!

コレ!って配合じゃないけど
やっぱり食べたらその時美味しいから

ま。いっか((w´ω`w))

また、それーー(泣)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日ね

夜にあんこがPCでコメントのお返事をしてたらね

ね~ママ~
そのお返事、ヒナも書きたい~

とか言ってんですよ(笑)

なので、

もし仮に万が一、

アタシ、ヒナからの返事がほしいかも!

って方がいらっしゃいましたらば

コメントに『ヒナ希望』とお書きください^^

もれなくアホヒナのアホな幼稚園児並以下の
お返事を差し上げます♪

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« お一人様の遅いパンケーキの朝食。 | トップページ | マンゴー酵母で高加水カンパーニュを焼く♪ »

スイーツ」カテゴリの記事