« 美味しい焼きっぱなしのケーキ。 | トップページ | マンゴー酵母で作る黒胡麻ベーグル »

2012年6月11日 (月)

あんこ的に高加水カンパーニュに挑戦!

39911

[ カンパーニュ ]

先日、友人Dさんが突如送ってきてくださった本。

「うまいパンは語る」
玉木 潤

欲しかった本の一冊なのだ(w´ω`w))

なんで送ってきてくれたの~
マジで痒いとこに手が届くような嬉しい贈り物で
マジでびっくり!

届いてすぐにカンパーニュ生地を
ある材料で仕込んだよ~^^

開いた瞬間にもうね、仕込みたくて仕方ない!

どんなパンになるんだろ!って
食べたくて仕方ないから。

399100

[ カンパーニュ ]
マンゴー酵母30%
加水>水82%

あくまでも
あんこンちにある材料で本を参考にしながら仕込む!

成形は、簡単にパタンパタンとなまこ型にして
真ん中を麺棒で抑えてクープを出す方法。

水のみの82%の加水はベトンベトンでどうなることかって思ったけど

その甲斐あって

39922_2

[ カンパーニュクラム ]

おおおおおおおおおっ!

初めての製法のコチラ。

ものすごく好みのパンが焼けたのに
まず自分で驚っく!

39988

・・・・・・・( ̄●● ̄;;。

こ、こうして並べると

も、もう一歩も二歩も三歩も四歩もってカンジですがf( ̄●● ̄;;
多分絶対、4歩どこじゃ着かないぜってわかってるわぃ

ま、いいの!

ものすごく軽くて瑞々しくてね

香りもものすごく好みに焼けてしまったこちらのカンパで
本日あんこのお一人様朝ごぱんです^^

39955

[ クレソンと大好きなパム屋さんの牛肉のパストラミ ]
[ クリームチーズとチェリーの簡単コンフィのせ ]

大好きなハム屋さんの一枚だけ残った牛肉パストラミを

一人、美味しくいただく朝ごぱん♪

39933

アメリカンチェリーで簡単コンフィを作りのせたタルティーヌと。
チェリーのコンフィはシナモンを少しだけ。
これが大好き^^

3996

ものすごくのせただけの2つのタルティーヌなんだけど

なんだか

ものすごく美味しかった朝。

ご馳走様でした!

Dサン、とても素敵な本をありがとう!
大切にバンバン使わせていただきます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そんなわけで昨日、ヒナと二人で
半年ぶり?のライブへ行ってきました!

ものすごく楽しくて泣いた~!叫んだ~!

思い切り楽しんだもの勝ちだ~!お~っ!

ってカンジで

ボーカルがマイクを客席にむけて
大合唱が起こったときに
ボーカルR君、泣いて。

参戦できるだけでも幸せなのに
今回ベストなポジションで彼らのライブに行くことができて
あんこ達の上を覆いかぶさるように歌ってさけんでくれた時に
ライブ会場にいるコト忘れるほどだったよ

宇宙に吸い込まれてくみたいだったのだよ(泣)

おばちゃんになって
こんなに大好きで感動できることに出会えたコトに感謝!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そんなライブで飛んで跳ねて叫んで首振ってきたら
あんなにこっていた肩も身体もものすごくラクになって

元気をいただいて今週も頑張れる!

と、いうコトで

ただいま、あんこのパン便の受付中です^^

参加ご希望の方はコチラから♪

コチラの記事のコメント欄へ「参加希望」とお書きください^^
締め切り:6月14日正午
お待ちしております!

続きより「6月10日にコメントいただいた皆様へ」
コメ返を書いてます^^
お時間のある方、お付き合いいただけたら嬉しいです!

今週も頑張る予定で

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとございます^^

あんこ

皆様、お休みはいががお過ごしでしたか^^

あんこは久しぶりのライブ参戦で思い切り発散してまいりました!
抜け殻(笑)になって帰宅したけど
たくさんのコメントを拝見してまたまた元気をいただけました!
また今週も頑張れる!
ありがとうございます!

ではライブの興奮も抜け切れないあんこから、
「6月10日にコメントをくださった皆様へ」

suppuサン
初めましてで大歓迎です!
コメントいただけた瞬間にあんこの中で
「初めまして」ではございません~!
これからもお時間ありましたらお声を聞かせてくださいね^^
応募もありがとうございました~!

sakoサン
東京にいらしてたんですね~~!!
お会いしたかったです~^m^*
2年ぶりのTDLはいかがでしたか♪
思い切り楽しまれたでしょうか^^
またあの時のように旅ができたらどんなに楽しいだろう~!
小さかったヒナもJKです!
sakoサンにお会いしたいと申しております^m^
応募もありがとうございました!!

satukiサン
ひゃ~~~~~っ♪Satukiサン~!
ま、マジで応募してくださったのですか!!
困る困ったものすごく困った~~~~~^m^;;
satukiサンをひいてしまったら夜寝られなくなるほど
プレッシャーがかかること絶対です(泣)
あんこもsatukiサンのパンをいつの日かいただいてみたいです!
応募、ありがとうございました~!

はにぃサン
あんこの方が聞きたいよ~~~~^m^;;!
数日前友人とランチして帰宅したら
1位になってますよ!のコメントをいただいてて
確認したら1位になってたーーーーー汗
もう2度をこんなコトないからね
ここでお礼をしなかったら機会がなくなる!って
大それたプレ企画しちゃったのです^m^;;;
今更にビビりのあんこなんですよ~~
はにぃサン、助けて~
で、参加でOK?(笑)
応募、ありがとうございました~!

勝手に応募にしてみた(笑)

kotokotoサン
自家製酵母パンを楽しまれてるのですね~^^
今回、こんな大それたコトを企画してしまったけど
こうしてコメントをいただくコトができました^m^*
思い切って企画してよかったです♪
応募、ありがとうございました~!

ばんび♪♪♪サン
お仕事始められたんですね~!
あんこもヒナが高校になって
本当は外に出てみたいって思うけど
その勇気がなかなか出ません^m^;
その前に雇っていただけそうにないんだよな~~(泣)
お忙しいのにこうしてコメントいただけて嬉しかったです!
応募もありがとうございました~!

るんるんサン
あんこのパンは家でこっそりひっそりと
主婦が家族に焼いてる独学パンです^^
もし召し上がっていただいて
家庭で焼くパンもなかなか美味しいって感じていただけたら
嬉しいです!
応募、ありがとうございました~!

マハロベーカリーさん
おおおー!
>楽しみに生きています・・
なんと嬉しくありがた過ぎるコメントでしょうか~♪
1歳と3歳の息子くんのママさんなんですね^^
息子くん達幸せだ~ママの手作りパンで毎日美味しい♪
でさ
師匠って何ーーーーーー^m^;;
だ、大好きって・・・・!!!
マジでおばちゃん嬉しがってしまうよ~!
応募もありがとうございました~!

happy skyサン
スルーしないでいただいてマジで嬉しい!
こうしてコメントいただけたからこそ
迷ってくださったんだ、食べたいって思ってくださったんだって
あんこも知るコトができました!
ありがとう~~
応募もありがとうございました~!

く~♪サン
く~ちゃん~~~~コメントありがとう~!
あのね、ライブ最高だった!!!!!
参戦できてやっぱりあんこはF大好きだ~!(泣)
隆太くんの汗がとんできそうな席でマジで感動~~~~
おばちゃん、叫んできたよ~^m^
あんこのこんなブログなんだけど
皆様のお気持ちでまぐれでキセキの1位を経験させていただきました^^
今を逃すとその御礼を伝える機会がなくなってしまうから
思い切ってプレ企画をしてます^^
く~ちゃんが応募してくれてマジで嬉しい!
いつも温かい気持ちをありがとう、く~ちゃん!
ランチもしようね~!
応募、ありがとうございました~~!

かおりサン
あんこが酵母と出会う前から・・というと。。
かなりかなり前からこのブログにいらしてくださってたのですね~~!!
しかも気分屋のあんこ、ブログを放置しちゃったりしてました^m^;;
そんな時もずっと思ってくださっていてくださった!!!?
ありがたい!、の一言です・・・
本当に本当にありがとうございます!
コメントいただけて嬉しかったです^^
またお時間のあるときにお声を聞かせてください!
お待ちしております^^
応募もありがとうございました~~!

ほにゃほにゃかあさんサン
大切に書いてくださったコメント、とても嬉しい!
あんこのバタバタの日常を温かい目でご覧いただいて
ありがとうございます^^
お身体、いかがでしょうか。。
おつらい中でパンを焼き、息子さん達へ送ること・・
その生活根付いた自然なパン焼きは
あんこの理想そのものです^^
気持ちを込めて焼かせていただかないと
罰が当たるって、気持ちが引き締まりました。
ありがとうございました!
応募もありがとうございました^^

えみっこサン
あんこのパンを食べてみたいとおっしゃっていただける。
こんなに嬉しいことありません!
応募、ありがとうございました~!

midoriサン
midoriサン、妊婦さんなのですね~!
つわりでお辛いときに
あんこのパンをご希望くださってありがとうございます!
これからのマタニティライフ、大変なこともあるかもしれないけれど
お腹の赤ちゃんを独り占めできる時間を
楽しんで大切にお過ごしくださいね~^^
応募、ありがとうございました~!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もしお名前がないようでしたら
あんこに「名前ないよ、ダメじゃんか」
と教えていただけたらありがたいです^^

なお、別記事にコメントくださった方には
そちらのコメント欄でお返事いたします^^

たくさんのコメント、ありがとうございました!

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとございます^^

あんこ

|

« 美味しい焼きっぱなしのケーキ。 | トップページ | マンゴー酵母で作る黒胡麻ベーグル »

カンパーニュ」カテゴリの記事

コメント

dayanちゃん、わんばんこ~!

この本の仕込み方、いいよ~~!
マジで!
どうやったって気泡できんだろ!ってカンジだよ~(笑)
独特のクラストとクラムの美味しさにも感動した~
って、自分で焼いといてどんだけ自画自賛よってカンジだけどね
だからdayanちゃんにも是非とも焼いてほしい!

でさ
やっぱ立ち読みか!(笑)

投稿: あんこ/dayanさん | 2012年6月14日 (木) 20時34分

Chokkoさん、こんばんは~!

この本の仕込み方、いいよ~!
あんこ、気に入っちゃった^m^
立ち読みではじっくり読めなかったから
これから少しずつ試していきたい!

でさ
連呼ありがとう~!
Chokkoさんにストーカーしていただけるなんて
光栄です^m^

でさでさ
だよね~4●に、睡眠不足はきっついわ~~~(笑)
ご心配ありがとう!嬉しかった!

投稿: あんこ/Chokkoさん | 2012年6月14日 (木) 20時31分

あきぱんサン、こんばんは~!

この本の仕込み方、よかったです!
あんこ、好きかも^m^
クラストもクラムもなんとも言えない美味しさがあります!!
オススメです~♪

でね
ビスコティ、作ってくださったんですね~!
拝見させていただきました!
リンクも素敵にご紹介いただいて
本当にありがとう(≧∇≦)

投稿: あんこ/あきぱんさん | 2012年6月14日 (木) 20時28分

きくちゃん、こんばんは~^^

この本、オススメよ~きくちゃん!
この仕込み方、あんこ好きだわ~♪

立ち読みではじっくり読めなかったからね(笑)
これからいろんなページ読んで試してみたいな~^^

きくちゃん、あんこへの気遣いありがとうね~!

投稿: あんこ/きくさん | 2012年6月14日 (木) 20時25分

ほほえみくまサン、こんばんは~!
お久しぶりです!コメントありがとうございます^m^

この本の仕込み方、これまでと違っていて
じっくり本を読みながら仕込めたのでよかったです♪

応援もいつもありがとうございます!

投稿: あんこ/ほほえみくまさん | 2012年6月14日 (木) 20時23分

かおリンさん、こんばんは!

この本の仕込み方、よかったよ~^^
焼きあがったものも
これまでのカンパも好きだけど
このカンパも美味しい♪
って、結局なんでも美味しくカンジてしまうのか^m^;;
どんだけ幸せものかーーー

チェリーの酵母ケーキ♪
トップのチェリーは生だよ~♪
そのままドボンとね(笑)

ライブ、楽しかったよ~^^
このバンドがまだ小さいライブハウスで対バンしてたときも
ヒナを無理やり連れて行った時もあったの(笑)
今ではあんこよりもファンだったりするよ^^
この日も隣同志で座ったコ達とメルアド交換したりして
楽しい一日でした!

いや~、やっぱりライブはいい!

投稿: あんこ/かおリンさん | 2012年6月14日 (木) 20時21分

RUMIKOさん、こんばんは^^

酵母ビスコッティ、焼いてくださったんですね^m^
ありがとうございます!
酵母で作るビスコッティ、時間の経過で食感が美味しく変化して
あんこも大好きです♪

投稿: あんこ/RUMIKOさん | 2012年6月13日 (水) 21時33分

fufuさん、こんばんは~^^

ライブで元気いただいた~♪
ホントに好きだ、このバンド^m^*

この本の加水もそうなんだけど
その仕込み方が今までのものとは違っていて面白かった!
なんでも高加水にすればいいってもんじゃないって思うから
その粉にあった加水で美味しい%を自分なりに探していきたいよね^^

それにしてもパン作りって科学よね、マジで。
一番苦手分野やんけ!ってカンジ~^m^;

バナナベーグル、美味しいね~^^
ベーグルっていろんなフィリングで楽しめて
あんこも大好きです♪
今度はどんな組み合せにしようかね^m^*

あんこの体調へのお気遣いもありがとう^^
嬉しかった~!

投稿: あんこ/fufuさん | 2012年6月13日 (水) 21時25分

リコちゃん、こんばんは~^^

この本、とてもいいよ~!

これまでの仕込み方のカンパも好きだけど
この本のカンパもマジで好み!
やっぱりお店の本物カンパをいただいてみたいわ~^m^

この成形ね
一般的なカンパ成形でなくフォンジュ成形だよ~^^
クープ入れもせずに麺棒で跡をつけてそこからめくれるカンジ~^^

クラストもクラムもしみじみ美味しかった~
最初だけにならないように、これからも焼きこみたいな^^

応援もいつもありがとうね~リコちゃん^^

投稿: あんこ/リコさん | 2012年6月13日 (水) 20時58分

NORIKOサン、こんばんは~^^

えええええー!

なんとうらやましい環境ですか!

本もね
シンプルなものもあれば
甘く美味しいもの系
しょっぱい系、、と、盛りだくさん!

だけどやっぱりあんこはまずは基本から攻めますね~♪
カンパ、これまでにない仕込み方で面白かった!
お味も美味しくてこのカンパ生地をもっと焼きたいです^^

学校の近くにあるなんて
マジでうらやましいです!
美味しいパン屋さんってあるようでないもんね^m^;

投稿: あんこ/NORIKOさん | 2012年6月13日 (水) 20時52分

はっちサン、こんばんは~^^

相変わらずにお忙しいのね~^m^;
あれだよ、なんでも完璧にこなさなくてもいいのよ^^
はっちサンは少しくらいズルこける(笑)くらいでちょうどいい!

倒れたら大変だもん
みんながつらくなってしまう~^^;

あんこも今日、少しだけ一段落がついたコトがあったの^^
久しぶりに頑張った~♪

酵母♪
レーズンから始められるのがいいって思う^^
やっぱり見極めとか全てに基本になる酵母だって思うよ~^^
いろんな食材での酵母作りにも心惹かれるけど
あるお店のシンプルな丸パンがとても美味しくて
そちらでは全てレーズン酵母を使用されててね
なんの飾り気もないレーズンのみの酵母で
こんなに美味しい生地ができるんだ・・・って思った!
酵母の特徴を活かしたパン作りもいいし
レーズン酵母でオールマイティに焼くのもとても素敵だって思ったのだ^^

レーズン。。。初心者向けのようなカンジがするけど
やっぱり見極めによってとても美味しくなるし
それなりの美味しさしかなかったり
その差はあるって思います^^
あんこも頑張るよ!

投稿: あんこ/りとるはっちさん | 2012年6月13日 (水) 20時46分

さえちゃん、こんばんは~^^

2コメありがとね~!

この本ね、とてもいいよ~♪
シンプルなものから甘く美味しいものしょっぱい系まで載ってる♪
これからもっと作りこんでいきたいな~^^
カンパ、今ままでにない美味しさだった!

ライブ♪
もうね、このバンド大好きなんだよ~!
しかも今回アリーナ2列センターでボーカルが近い近い(≧∇≦)
これでのらなかったら、「お前来るな」と言われてしまう~笑
当てていただいたからこちらも思い切り楽しむよ~^m^
マジで終わってから抜け殻になったけど(笑)

コメ返のこと、ありがとね^^
お一人お一人読ませていただいたら
これはお返事をしなければ女がすたるっなっっってね( ̄▽ ̄)
さえちゃん、あんこへのお心遣いいつも本当にありがとう~!

投稿: あんこ/さえさん | 2012年6月13日 (水) 20時32分

ひろりん~こんばんこ~!

この本、マジで欲しかったけど
なかなか手が出なかったのだよ~♪

届いてね

すぐに速攻仕込んだの^m^

この仕込み方!
ものすごく面白い!
しかもものすごく美味しい~~~!

ひろりんも今週末に仕込んで~!
お願い!

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年6月13日 (水) 20時24分

あんこやん、こんちーー

すごーーい!
一発でこの出来かいな
かなり表紙に近いじゃん!

82%ってどんなん?

この本、何度も立ち読みはしたけど(笑)
また立ち読みしよっと(爆)

投稿: dayan | 2012年6月12日 (火) 10時51分

あんこさん、おはようございます(^^♪

超~高加水な生地!をどうやって扱っているの~?!

写真撮ったらカメラが粉まみれになって、故障しそうなくらい?!

本とそっくりじゃないですかい!
見たまま焼けるなんて・・・あんこさん、素敵♪

っと、褒めてその気にさせておいて~
また、先日も勝手に真似っこしてあんこさんを連呼しちゃった^m^

この、ストーカー行為を褒め言葉に免じて許して下さい♪

でもね、皆さんも気にしてらっしゃる通り
くれぐれもムリしないよう身体大切にしてくださいね!
(40過ぎてんだから~(^_-)-☆)

投稿: chokko | 2012年6月12日 (火) 08時20分

こんばんは!!
本の紹介、ありがとうございます。
早速、本屋で探しに行こうかな~と思ってます。
だって、カンパとっても美味しそう~~!!
味も気になるしね。

あんこさんのレシピで酵母ビスコッティ作ってみました。
美味しかったですよ~~!!
も~~あんこさん、天才です!!
ブログにリンクさせていただきました。
事後報告ですみませんm(_ _)m

投稿: あきぱん | 2012年6月11日 (月) 22時39分

あんこちゃん、こんばんはー!
うひゃ~うひゃ~。カンパの気泡たまらんー!!
見るからにしっとり瑞々しいの分かる~
たま木亭のパン前に1度たべた事あるけどめちゃ美味しかった~!また、食べたいー!
それに、私も本買おうか迷ったけど・・やっぱ、今度本屋で見つけたら買うわ~(笑)。

あ、あんこちゃん、コメ返ししんでもいいからね(^_^;)

投稿: きく | 2012年6月11日 (月) 22時21分

お久しぶりです~♪
好みのカンパーニュが焼けたのですね!
おめでとうござます!!
瑞々しいカンパーニュ食べてみたいな~♪
応援ぽち

投稿: ほほえみくま | 2012年6月11日 (月) 16時31分

わぁ♪すごいおいしそ~(*´∇`*)いつもこればっかり言ってるけど、ホントに毎回おいしそうですね♪しかし、その加水…^^;かなり激しい(笑)私には絶対無理そうです(笑)気泡も素敵だし、本の表紙と同じように並んでたら一見間違えましたよ~!あ、こっちが本物でこっちが本かぁ!!ってなった(笑)スゴすぎのあんこさんです!!

昨日のケーキもいいなぁ♪チェリーは生!?食べたい~(>_<)

ライブをひなちゃんと楽しめて良かったですね♪娘と一緒にライブなんて、憧れ~(*´∇`*)ウチは男ばかりだから、お母さんと2人でライブに行くなんて、ないだろうな(笑)あったら…ちょっと怖いか(笑)

投稿: かおりン | 2012年6月11日 (月) 15時58分

こんにちは♪

あんこさまの焼かれるパンはいつもほんとうに美味しそうですね。

先日upしてくださった酵母のビスコッティのレシピを参考に私も焼いてみました。
あまり上手にできていませんがブログに載せさせてくださいね。

これからも美味しいレシピを楽しみにしております。

投稿: RUMIKO | 2012年6月11日 (月) 14時20分

あんこさんこんにちは。夜は眠れて居ますか??
っと、コメ返大変かと分かりつつも、つい我慢出来ずヾ(_ _*)
でも、嬉しい忙しさと楽しいライブでストレス解消でき、
きっと大丈夫ですよね(o^-^o)っとまた勝手に...

それにしても、すごい加水率ですね!
以前にもご報告した通り、私は粉購入時には
毎回お高いバケッド用の粉を注文しては、
加水の高いバケッドに挑戦し、なまこ焼きに凹む(。>0<。)
結局、国産粉と合わせお家カンパ消費...
本を見ただけで、こんな写真と同じように焼けるなんて、
さすが!!あんこさんです♪
私はパン便はもちろんですが、ぜひレッスンを熱望しますm(_ _)m

バナナベーグル焼きました( ^ω^ )
バナナはかなり食べ頃で、使用後のオーブンに放置!と
すごい手抜きでしたが、生よりも濃縮された甘みと
クリームチーズとの相性は抜群でした。
私も珈琲生地は手軽なのでよく使いますが、
バナナとの相性は最高ですね♪

これからも、あんこさんが体を壊さない程度に...
美味しい提案♪を楽しみにしています♪

どうか!これ以上遠くにだけは、行かないでぇ~(TωT)ノ~~~

投稿: fufu | 2012年6月11日 (月) 14時17分

あんこさん、こんにちわ☆

っていうか2度目です^^;
12:44分の名無しくんが私です。。。。
ごめんなさーいdown
スマホからの投稿はやっぱりやめておこうと思います。。
おまけに途中までしか載ってないし

いらないでしょうが、続きはこんなこと書いてました~

あんこさん、一人一人に返信されてるΣ(・ω・ノ)ノ!
その丁寧な人柄がブログにも表れてて、素敵パン&素敵あんこさんのファンが増えてるんでしょうねぇheart02

もちろん、私もコメ返頂いて嬉しい限りなんですけど、無理しないでくださいねー\(;゚∇゚)/

投稿: さえ | 2012年6月11日 (月) 13時56分

あんこちゃんこんにちは✿

おぉ!!
本とかなり似ています!凄~ぃ (゚д゚)
それ私が欲しい数ある本の中の一つです~。
突然やってくるなんて嬉しい瞬間ですね♪
外見はいつものあんこちゃんのカンパとは違った感じで
加水の高さを感じます~。
でもクラムはいつものあんこちゃんのパンも高加水なんだな~って思っちゃう感じ?
それだけの水分を飛ばすには結構な腕とオーブンの力が要りそうですね..
難しそう (-L_- )

やっぱあんこちゃんは凄いな~
凸★

投稿: リコ | 2012年6月11日 (月) 13時16分

遅めにとったお昼休みが終わる前にコメントを。
先週バタバタでゆっくり皆さんのところへ回ることもできず><
あんこさんのお祝いも
naonaoさんとの闘いも
何もかもダ―――――――――――――っと
目を通して終わっていました。
まだゆっくりはできないのですが、
もうストレスたまりまくりで
自分で自分を追い込むかのように
深夜までキッチンに立ったり・・・・・
不思議と究極っぽいのに
好きなことは苦痛にならない。
へんですねぇ^^;
でもはっちだけ??

基本手ごねではないはっち。
機械で捏ねますが、最近はすんごく加水率あげて
捏ねてもらっています(笑)
落ち着いたら絶対に酵母を育てるって決めてるのですが
今醤油糀が発酵しちゃって凄い!
蓋を何度しめても飛ぶ飛ぶ。
糀でダイブ免疫もついたので、
レーズンからならはっちでも大丈夫かなぁ・・・なんて^^;
そしたらまち娘役で
戦いを観戦させてくださいね~。
参戦じゃなくて、観戦ですよ(笑)

投稿: りとるはっち | 2012年6月11日 (月) 13時08分

あんこさんこんにちは~
ん?
お写真では玉木さんとなんも変わりないかと。
d(^_^o)

娘の学校が玉木さんちのすぐ裏でして、
いやぁ~な授業参観とか、
いやぁ~な懇談会とかも
玉木さんとのパン買って近くの公園で食べるの「だけ」が楽しみで
行ったりするのですが~
お店にはスイーツ系、惣菜系パンと人で一杯。
でもやっぱりハード系のウマさは流石なんです。
(シンプル系は意外と少なめ)

しか~し、思うに
あんこさんのパンもきっとひけをとらないかと。
(あくまで想像ですが。あんこジャンボがもし当選したら実証しますわん)
(^ー゜)

投稿: NORIKO | 2012年6月11日 (月) 12時58分

あんこさん、こんにちわ☆
今日のカンパも素敵(^O^)軽やかな感じかなー?
本を見て、すぐに作れるなんて、どこまで完璧ですかー!?

ライブ、良かったですね♪我を忘れてノレるのが羨ましい(^O^)
私はちょっと冷静になっちゃう部分があるので、そういう人って良いなぁと思います~(出産中ですら、冷静な自分が上から眺め
てるような瞬間があったくらいですし^^;))

そういえば、プレ企画。予想通り大変な事になってますね(>____<)

投稿: | 2012年6月11日 (月) 12時44分

おおおおお
すんげ~~~
気泡ちゃんっ


あの本♪
アタシもう何年か前にこうたんに~~
見てるだけやし~~~~っっ

すごいなあ~~~
おいしそやな~~~
パン
あたらないかにゃ~~~

投稿: ひろりん | 2012年6月11日 (月) 12時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 美味しい焼きっぱなしのケーキ。 | トップページ | マンゴー酵母で作る黒胡麻ベーグル »