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2012年6月16日 (土)

マンゴー酵母で高加水カンパーニュを焼く♪

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[ 休日の朝食 ]

ハッシュドポテトに目玉焼き

ケチャップ!

これ、マジで美味しい組み合わせだよ((w´ω`w))

添えてあるパンはね

今、絶好調にはまってる、高加水カンパーニュ♪
また焼いてるよ~((w´ω`w))

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[ フォンジュ成形のカンパーニュ ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水82%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+タイプER
スーパーファインハード+セーグル130

成形、パタンパタンとなまこ形にして
真ん中を麺棒でグリグリして型入れしてホイロへゴ-♪

じっくり長時間冷蔵発酵した高加水生地は

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瑞々しいクラムとなって焼き上がりまして

なんとも美味しいパンになってくれるのです^^

そんなパンで

休日のちょっと遅めの朝食は

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[ 普通の朝食とアボカドディップ ]

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じゃがいもと卵があれば大満足のあんこンちなんだけどね

野菜室の隅っこに忘れ去られたアボカド見っけ!

と、いうコトでね

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忘れ去られた時間に

熟々美味しくなったアボカドを

胡桃とクリームチーズ、
オリーブオイルとレモン少しだけ絞って塩と黒胡椒少しふって

フォークの背で混ぜたら簡単濃厚アボカドディップの出来上がり♪

簡単だけど
シンプルなカンパーニュにマジで合う!

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うん!

美味しい!

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昨日の記事限定で

コメントのお返事を
JKヒナ希望の方に順次お返事さしあげてます~^^

・・・がね、

なんとまあ、なんて言うんでしょうね

JK特有なのか

あんこンちのヒナだからなのか

ものすごく愛想のないコメ返となっております!
マジで愛想なくてビックリだから(泣)

あんまり愛想のないことばっか書いてるもんだから

も~~!
ヒナの代わりにパパに代返させちゃうよ!

って言ってたらさ

なんと、パパでもいいよ的なコメントもいただきまして(笑)

そこのア・ナ・タ!
ホントにパパにさせちゃうからねーーーー

とかってほくそ笑みながら

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あんこ

※先日のあんこのパン便への
たくさんのご応募ありがとうございました^^
明日、クジを引かせていただきまして
予定では月曜日に結果をお知らせしたいと考えております^^

忘れずに遊びに来てください^^
また元気でお会いしましょう♪

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