« 黒胡麻ベーグルと実家で作ったパンケーキの話。 | トップページ | 花びらのメレンゲがある幸せ。 »

2012年5月 9日 (水)

黒胡麻ベーグルサンドイッチ

2055

[ 今日のサンドイッチ ]

昨日の黒胡麻ベーグルで
本日のお弁当サンドイッチを作る^^

2056

クラムはこんなん♪

このベーグルを

2052

[ 野菜だけサンド ]
・さつま芋とレーズンのサラダ
・人参のマリネ
・クレソン

2053

[チェダーチーズのハンバーガーサンド]
・チェダーチーズ
・ハンバーグ
・新たまねぎのグリル
・フレッシュトマト(種抜き)
・グリーン

2051

[ アボカドバーガーサンド ]
・アボカドのグリル
・ハンバーグ
・フレッシュトマト(種抜き)
・クレソン

アボカド、トースターで軽く焼いてる^^
青臭みが抜けてクリーミーでさらに美味しく♪

2054

[ ヒナとパパのお弁当サンド ]

がっつりバーガー、

ギュッとおさえてイッキにどうぞ!

今回の粉はキタノカオリじゃなくソレドォル^^
ボリューミーに仕上がってハードにも使えます^^
安定感のある粉だと思う~((w´ω`w))

《日清製粉・中力粉》ソレドォル【2kg】(チャック袋入)

もちろんキタノカオリは常備大好きな粉~!

しっとりして甘味がある[チャック袋]強力粉 
キタノカオリ 北海道岩見沢産限定 パン用小麦粉...

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あんこね

マジでボケてると思うのですよ。

だってね

今日のサンドイッチの具!

新玉のグリルを作ったときに一緒に舞茸のグリルも作ってさ

同じお皿に用意してサンドしたはずなのにね

舞茸、サンドするのを忘れてる( ̄●● ̄;;

全てが出来上がったあとに

お皿の上に
鎮座ましましている舞茸発見(笑)

やだー舞茸美味しいのにーーーーッ

って、その舞茸全部あんこのお腹におさまったf( ̄●● ̄;;
げふー( ̄▽ ̄)

と、いうコトで

なんだかちょっと得しちゃったあんこで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 黒胡麻ベーグルと実家で作ったパンケーキの話。 | トップページ | 花びらのメレンゲがある幸せ。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

ぼんじょるのサン、こんにちは^^
こちらこそいつもありがとうございます!

野菜だけのサンド^^
野菜ソムリエのぼんじょるのさんに言っていただけて嬉しいです!!
あんこも大好きです♪

応援もいつもありがとうございます!!

投稿: あんこ/ぼんじょるのさん | 2012年5月10日 (木) 13時22分

ayonmamanサン、こんにちは~^^

がっつり挟めばそれだけでOKなんだよ~f( ̄▽ ̄;)
うちの家族、量も味のうちでね
がっつり挟んであればなんでもOKなのだ(笑)

でさ
ええー!酵母用のビン、買ってあるんだね~!

もうね、早速仕込んでくださいまし!
あんこもayonmamanサンの作られる酵母パンを拝見したいもん

さあ!
今すぐに仕込んでーーー!

投稿: あんこ/ayonmamanさん | 2012年5月10日 (木) 13時20分

naoちゃん、こんち~^^

自分ちで作ると自分好みにできるからいいよね~~^m^
外でいただくとさ
なんだか物足りない気持ちにならない??笑
Naoちゃんそうでしょ~~^m^

アボカド、焼くと美味しいね~~!
あんこは大好きで毎回焼く~♪

ヒナとパパもね
アボカドバージョンに軍配があがってたよ~( ̄▽ ̄)

投稿: あんこ/naonaoさん | 2012年5月10日 (木) 13時15分

リコちゃん、こんにちは~^^

ベーグル、やっぱり作って楽しいし美味しいしで大好きだ~!

でさ
>裏のしわ

( ̄▽ ̄)?裏のしわってどのコトだろ?
わからん~ごめんっ

アボカドね、トースターで焼くだけだよ~
青みが消えてクリーミーになるの^m^
オススメよ~♪
って、そう感じるのはあんこ家族だけだったらごめんね!!

ハンバーグの厚み!(笑)
リコちゃん、見てるな~~(≧∇≦)
自分で作ると好きなようにできるからいいよね~^m^

投稿: あんこ/リコさん | 2012年5月10日 (木) 13時12分

fufuさん、こんにちは^^
ごまカンパでアボカド&エビでサンド!
美味しそう~!!!
あんこもいただきたいですよ~^m^*

酵母のパンケーキ^^
男子(中年)方にも好評だったんですね~♪

ってさ、男子(中年)って~笑

Gw,キャンプに、ご友人との会食!
楽しいお休みでしたね^^
だけど、お身体大丈夫ですか?
やはり冷えは大敵なんですね^^;
ココ数日、なんだか冷えてますよね~~~
あんこも気をつけます!ありがとう!
fufuさんもご自愛くださいね~~!

竜巻被害、ご心配をありがとうございました~~(;ω;)
あの日、雨と雷、ヒョウまで降ってきて
車の運転も慎重に帰宅したんだけど
これほどひどいことになってるなんて・・と、びっくり!
fufuさんのお住まいの地域もかなり怖い思いをされたんですね。。
だけど無事でなにより、、、
あんこへのお気持ちもありがたくてブログしててよかったぁ・!
本当にありがとう・・・!

投稿: あんこ/fufuさん | 2012年5月10日 (木) 13時06分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

野菜だけサンドが魅力的ですね!!
とても美味しそうです。
いつもながらの素敵なサンドですね!!

全部ポチッと応援させて頂きます。
(応援は、日付けが変わる前にさせて頂きました。)

投稿: ぼんじょるの | 2012年5月10日 (木) 00時37分

あんこさんはさ、ホントにどーしてこんな美味しそうなサンドが作れるのΣ(゚д゚;)?。マジで感動shineですよ。
あたしもね、酵母やりたくってビンやらなにやら揃えてはあるんだけど、なかなか重い腰が上がらないの~。
でも、あんこさんのパン見てるとちょっとがんばろっかなって思ったよ。ヒナちゃんとパパがうらやますぃね。

投稿: ayonmaman | 2012年5月 9日 (水) 23時41分

あんこしゃ〜ん、夕飯前〜来るんじゃなかったとガッツリ後悔。

パパさんとひなちゃんが羨ましかぁ。
アボガドグリルに?
ひゃあ〜、熱が加わるとトロリンとして美味しくなるね。

おっきな口あけて頬張りたい。

投稿: naonao | 2012年5月 9日 (水) 18時33分

あんこちゃんこんにちは✿

黒胡麻ベーグルサンド悩殺的に美味しそう❤
私も今日ベーグル作ったけれど
あんこちゃんのと全然違う..
あの裏のしわはいつもどうやって出しているのですか (゚д゚)!?

アボカドって軽く火を通した方が臭みが消えるのですね!
知らなかったです~。
昔炒めたら臭くて食べれなかったので逆効果だと思っていました。
今度やってみよう ♬♫

あぁ、ベーグルと同じ厚みのハンバーグが眩しい..
ヒナちゃん一口ちょうだい!!

(✿◡‿◡)ノ凸★

投稿: リコ | 2012年5月 9日 (水) 16時08分

あんこさんこんにちは。
やっぱりあんこさんのベーグルは一番♪
先日、見切りのアボカト(5個¥100)購入したら、丁度食べ頃♪
明日、ごまカンパでアボカド&エビでサンドにしようと、
仕込み発酵中ですが、あんこさんのベーグル見たら気持ちが傾く(≧∇≦)

GWは私も遊びに来た友人に、酵母パンケーキを焼きました!
セリの次はクレソン♪♪の一番好きなサラダを添えて。
初めての食感はとても好評で、焼きながらどんどん食べ...
なんと主人と3枚ずつ!さすが、男子(中年)は違いますね(@Д@;

充実したご実家帰り、夜も熟睡出来たようで良かったです♪
そして何より、竜巻被害がなくて良かった(。>0<。)
こちらでもすごい雷と共に突風が吹きまくり、凄かった!!
数時間後、竜巻情報が流れるとすぐにあんこさんが頭に浮かび...
ブログが更新されて安心しました。

私も行かないはずのキャンプでしたが、
家族連れで今回は車参加の友人に乗せてもらい、
急遽、焼きたてカンパと人参サラダ持参で参加=3
天気は良かったものの、やはり山桜咲く長野は夜が冷える!
シーズンが開始し、久々会う友人達とのキャンプは楽しかった♪
朝食は持参カンパで大量サンド作り!
帰宅後はさすがにちょっとお疲れ(u_u。)
それでも中々眠れず、ついに頭痛まで...
昨日予約を早め調整院へ行くと「冷え」だそう!
寒いとは違い、暑くても「冷え」はあるので、
あんこさんも気をつけて下さいね。

投稿: fufu | 2012年5月 9日 (水) 14時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 黒胡麻ベーグルと実家で作ったパンケーキの話。 | トップページ | 花びらのメレンゲがある幸せ。 »