« カンパーニュ。 | トップページ | 酵母で作るレモンのビスコッティ♪ »

2012年5月16日 (水)

チョコレートベーグルの甘い幸せ。

2137

[ チョコレートとレーズンのベーグル ]
レーズン酵母中種25%
加水>水+少しのヨーグルト=52%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+ココア
砂糖・塩
レーズン・クーベルチュール

甘いベーグルを焼いて
身もココロも満たされましょうか((w´ω`w))

み、身は満たされたくないわwww

と、いうカンジで始まった今日のブログ。

大好きなチョコレートベーグルの話です^^

2136
240gの粉量3分割。
一つで満足エッササイズ。

ヒナはこのベーグルをそのままオヤツ用に学校へ持参^^

あんこのおやつ仕様はコチラだよ~

2138

冷凍ラズベリーの簡単コンフィチュールと

自家製甘さ控えめレモンピールと

水切りヨーグルトにバニラと少しのお砂糖を入れ混ぜたクリーム♪

2139

そのまま食べても美味しいベーグルだけど
こんな食べ方も大好きで。

クーベルチュールをたっぷり巻き込んだ濃厚ベーグルに
この組み合わせはマジでたまらなく美味しいよ((w´ω`w))

誰もいない平日昼間のリビングで
一人いただく幸せです♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この大きなベーグル持参したヒナの
先週のお弁当のアップがまだだった~

と、いうコトでお弁当です!

2131

2132

2133

2135_2

2134

お弁当、毎日空っぽにしてくれるヒナに感謝!

と、こんなカンジで

今週もお弁当作りも楽しみながら

た、楽しみながら・・・

と、自分にハッパかけまして

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« カンパーニュ。 | トップページ | 酵母で作るレモンのビスコッティ♪ »

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事