« カンパーニュ。 | トップページ | 酵母で作るレモンのビスコッティ♪ »

2012年5月16日 (水)

チョコレートベーグルの甘い幸せ。

2137

[ チョコレートとレーズンのベーグル ]
レーズン酵母中種25%
加水>水+少しのヨーグルト=52%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+ココア
砂糖・塩
レーズン・クーベルチュール

甘いベーグルを焼いて
身もココロも満たされましょうか((w´ω`w))

み、身は満たされたくないわwww

と、いうカンジで始まった今日のブログ。

大好きなチョコレートベーグルの話です^^

2136
240gの粉量3分割。
一つで満足エッササイズ。

ヒナはこのベーグルをそのままオヤツ用に学校へ持参^^

あんこのおやつ仕様はコチラだよ~

2138

冷凍ラズベリーの簡単コンフィチュールと

自家製甘さ控えめレモンピールと

水切りヨーグルトにバニラと少しのお砂糖を入れ混ぜたクリーム♪

2139

そのまま食べても美味しいベーグルだけど
こんな食べ方も大好きで。

クーベルチュールをたっぷり巻き込んだ濃厚ベーグルに
この組み合わせはマジでたまらなく美味しいよ((w´ω`w))

誰もいない平日昼間のリビングで
一人いただく幸せです♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この大きなベーグル持参したヒナの
先週のお弁当のアップがまだだった~

と、いうコトでお弁当です!

2131

2132

2133

2135_2

2134

お弁当、毎日空っぽにしてくれるヒナに感謝!

と、こんなカンジで

今週もお弁当作りも楽しみながら

た、楽しみながら・・・

と、自分にハッパかけまして

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« カンパーニュ。 | トップページ | 酵母で作るレモンのビスコッティ♪ »

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事

コメント

あんこつばきサン、こんばんは~!

お~~~っ
お弁当箱、ってシーガルの丸弁ですか!
これさ、マジで使い勝手がいいよね^m^
ご飯も意外にたっぷり入るしね^m^*

でさ
>大好きなあんこさんレシピ・・

うーーーーんっ((w´ω`w))
マジでありがとう・・・!
大好き・・・なんて一番嬉しい言葉いただいて
今晩いい夢見れそう~~!

投稿: あんこ/あんこつばきサン | 2012年5月19日 (土) 00時11分

こんばんは!大好きなあんこさんのレシピ お弁当箱ついにまねっこして購入してしまいました!すいません・・・・旦那には 又買ったの?・・・・・といわれましたが 普通に食卓にのっても違和感ないのがとっても気に入っています!
ナムルや ビビンバにも役立つしとってもヘビロテ~してます
あんこさんに感謝!!

投稿: あんこつばき | 2012年5月18日 (金) 21時50分

chokkoサン、こんばんは~^^

どデカサイズのベーグル!
これ、やっぱり嬉しいね~~^m^*
レモン&ラズベリー、この甘じゅっぱさがたまらない!
チョコと合います~~♪
オススメです~^^

でさ
>少々ふけたJK・・・

こらーーーーchokkoサンーーーーっ
ホントに「少々・・」ですか!????????????
って、殴られるわ、あんこ(笑)

マンゴー酵母完成ですか!
これから美味しいマンゴー生活ですね~~♪♪
マンゴー、安定した酵母なので頼りがいのある酵母ですよね^^
シンプルカンパーニュ、楽しみにしてます!!!

投稿: あんこ/chokkoサン | 2012年5月16日 (水) 22時21分

みゅうさサン、こんばんは~^^

あのね
早速母の日爆笑ネタ読ませていただいたーーー(≧∇≦)
一人PC前で笑ってしまったよwww

でさ
チョコレートベーグル美味しいね~~♪
この組み合わせ、レモンの香りとチョコ、ラズベリーで
甘じゅっぱくて美味しかったよ~!
みゅうさサンも是非!!

でさ
写真のご質問^^
真上からの写真の影。
日の入る方向に被写体をおいて
自分は暗い方向に立って撮るだけだよ~~
カメラをのぞきながら被写体を回してベストな構図を選んで撮ってるよ^^
あんこも毎日どんなふうに撮ろうかな~って思ってる^^
カメラ、楽しいね~~♪

投稿: あんこ/みゅうさサン | 2012年5月16日 (水) 22時14分

あんこさん、こんばんは(o^-^o)

エッササイズのチョコベーグル~食べたいよ~♪
レモンピールもラズベリーコンフィも大好物なの!

お弁当も、美味しそうな物ばかりで・・・
私もひなちゃんになりたいよぉo(*^▽^*)o
(少々老けたJKだけどね( ̄ー+ ̄))

そうそう、マンゴー酵母が完成しました!

最初はシンプルにカンパーニュにします♪
うまく出来たら報告しま~す(v^ー゜)

投稿: chokko | 2012年5月16日 (水) 19時49分

あんこさん、こんばんわ^^

チョコベーグル~~!!
みゅうさも大好きですヽ(*≧ε≦*)

それにしても・・・そんな美味しそうな
食べ方があったなんて・・・
今度マネしなきゃ~~~

あんこさんに質問なのですが・・・
いつも美味しそうな写真を
真上から撮る時どうされてるのですか?

みゅうさが真上から撮ろうとすると、
自分の影が入ってしまって、あんこさんのような
素敵な写真が撮れません。
みゅうさの腕の問題もあるのですが><;
パンの技術と一緒に伝授して下さい~~~

それと、みゅうさブログの「母の日」
ぜひ読んでくださいね。
爆笑ネタが書いてあるので。。。(笑)

投稿: みゅうさ | 2012年5月16日 (水) 19時00分

さえちゃん、こんにちは~^^

さえちゃん、たくさん食べて
なんで太らないのだ~~~~\(;゚∇゚)/
タク君、毎日美味しいもの作ってくれて
しかも綺麗なママで離れたくない!のがマジでわかる!!

コンフィ~~
なんて書くとアレだけどさ
なんてことない、お砂糖と煮詰めるだけよ~~^m^;
ヨーグルトは使えるね~^^
少しだけ食べてしまった罪悪感が薄まる気がするかも~~^m^;

罪悪感は薄まるけど
身は肥えてるけど~~~泣

投稿: あんこ/さえさん | 2012年5月16日 (水) 16時19分

かおリンさん、こんにちは~!

今ね、早速山食を拝見してきました!!
ものすごく美味しそうだったよ~~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
酵母ストレート、あんこも頑張って焼いてみたい~^^

でね
ベーグル、やっぱりチョコは人気だね~^m^
ヒナもさ、お弁当のほかにこの大きいベーゴー・・
どんだけでも肥える気みたい(笑)

投稿: あんこ/かおリンさん | 2012年5月16日 (水) 16時13分

ひろりん、こんち~^^

レモンピール~♪
国産のはちっこくてコレも3個分作ったけど
もう残りわずかに・・・泣
自作ピール、やっぱり美味しいから
あんこもまた作る!

でさ
レンチンでピールできるのーーー???

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年5月16日 (水) 15時59分

はっちサン、こんにちは~^^

お仕事お疲れ様です( ̄▽ ̄)
合間の一服・・・かぁ、カッコいい~~^m^
あんこなんていつも一服(笑)

チョコシリーズ~♪
やっぱりチョコはええね~♪
チョコってだけでヒナからものすごっく褒めてもらえるのだよ~~

でさ
お弁当~、ヒナね、食べることはプロよ。
でね
>あとはあんこママにお料理習うだけね^^

いつになるコトやらー(泣

投稿: あんこ/りとるはっちさん | 2012年5月16日 (水) 15時56分

あんこさん、こんにちわ☆

エッササイズ~☆
これ絶対一人で1個食べられる(笑)

チョコベーってまだ焼いた事ないかもです。
ついついサンドにしたくて^^;

でも、いつもながらオサレな食べ方してらっしゃいますねぇ♪コンフィなんてマネ出来ないけど、ヨーグルクリームくらいならできるかな??今度作ってみようっと☆

お弁当、いつも凝っててヒナちゃん羨ましいですhappy01

投稿: さえ | 2012年5月16日 (水) 15時28分

こんにちは~(*^^*)いつ見てもあんこさんのベーグルはステキ~(*^^*)私もチョコのベーグル焼きたいな~(^-^)v中に入ってるクリームもめっちゃおいしそ~(*´∇`*)お弁当のあとのデザートだなんて、ひなちゃんは幸せだね~(*^^*)

私は久しぶりに山食を焼きました~(*^^*)やっぱり釜のびがイマイチ~^^;元種を待てず、レーズン酵母ストレートで焼きました~(*^^*)

投稿: かおりン | 2012年5月16日 (水) 14時58分

おお
チョコべーぐーに
じぇいたくソース

こりは
至福ぢゃな~~~~
いいないいなあ~~~~~(*^。^*)(*^。^*)


国産レモンが
でまらってきたから~~
アタシも
れもんのビール
ちゅくろかにゃ~~~
もち
簡単レンジで(*^。^*)(*^。^*)

投稿: ひろりん | 2012年5月16日 (水) 13時44分

こんにちは。
お昼の仕事に取り掛かる前に一服コメ。
チョコシリーズ復活!ですね^m^
しかも主食にもおやつになる
あんこさんのパン。
やっぱりミラクルですよねぇ、あんこさんの作り出すものすべて。

あんこさんが作るひなちゃんのお弁当を見ると
我家のお弁当、ホント恥ずかしくなる><
ヒナちゃん好き嫌いがホントないんですね。
お肉もお野菜もお魚も。
きっと素敵なママになれますよ~。
あとはあんこママにお料理習うだけね^^

投稿: りとるはっち | 2012年5月16日 (水) 13時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カンパーニュ。 | トップページ | 酵母で作るレモンのビスコッティ♪ »