« 山食 | トップページ | デザートにはチョコレートのパン♪ »

2012年5月22日 (火)

桃色のサラダとラズベリーのパンで朝食を♪

2191

[ 桃色のサラダの朝ごぱん ]

プラッツさんから届けられたお花、
キンギョソウでサラダプレートを作ってみました^^

2183

ほら!

こんなに綺麗!

2184

綺麗に咲いてくれた花はね

こうして摘んで水に浮かべて冷蔵コで休ませておくと
長く新鮮にいただくことができる^^

水に浮かべたら
ホントに金魚が泳いでるみたいなお花を見てたら

桃色のサラダが作りたくなってさ

2192

ピンクのソースはラズベリーソースにしてみた^^

お食事系のサラダにしたかったから
マヨネーズとあわせて

2195recipe
■ラスベリーコンフィとマヨネーズを同量。
■エディブルフラワー:キンギョソウ
□この2つを混ぜ合わせて
さらにお花を飾るようにソースと絡めなが置いてけば
お花のサラダにぴったりな桃色のソースの出来上がり♪

1:マヨ+ラズベリーコンフィ
2:エディブルフラワーを絡めのせる。

3:パンに添えるクリームチーズと胡桃と蜂蜜のフィリングも作って
4:桃色のサラダの朝ごぱんの食卓です^^

あんこは、この桃色のサラダと一緒にいただくパンは
やっぱりラズベリーのパンにしたくてさ

2185

手作りしてるラズベリーコンフィを
トースターの低温100度ほどで15分乾燥焼きをしてね

セミドライラズベリーを作りまして混ぜ込んだパンを焼きました^^

2181
[ ラズベリーのパン ]
レーズン酵母中種30%
加水>水73%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード+石挽きライ麦
砂糖・塩
手作りセミドライラズベリー

でね

桃色つながりでさ

2182

ヒナが小さいマシュマロちゃんのころに使ってた
ピンクのバスケットとパチリ♪

2194

そんなわけでこんなふうになった桃色のサラダの朝ごぱんを

2193

2196

最後の一切れのパンで全てぬぐって今日も完食((w´ω`w))

いつものサラダが桃色に変わっただけなのに
なんだか楽しい朝ごぱん時間になって

お花の癒し効果で一日幸せ。

綺麗なキンギョソウ、お味は控えめでいてくれるからね
目から入ってくる美しさがほかの食材と上手に混ざり合って
美味しくいただけました^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この、お花をいただく楽しさをあんこに届けてくださったのは

株式会社プラッツさん♪
ありがとうございました!

でね

美しく楽しいエディブルフラワーはコチラから♪

あんこのレシピを素敵にご紹介してくださってます((w´ω`w))
なんだか自分の写真じゃないみたいです^^
ありがとうございます♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日はあんこの住む東京は雨。

朝にヒナを学校まで車で送っていって

今週は試験だからね

また午後一で迎えに来てのメールが入ります^^

待ち合わせの場所で立ってるヒナは

いっちょ前のJKでおすましで立ってるけどさ

車に乗り込むと

あ~~お腹すいた~!

って、一瞬にして子供の顔に戻ります^^

その瞬間が大好きだったりしながら

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうざいます^^

あんこ

|

« 山食 | トップページ | デザートにはチョコレートのパン♪ »

ハード系パン」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

さとみんちゃん~こんにちは!

も~~~さとみんちゃんのコメには
本当に励ましていただいてる!!

多分、さとみんちゃんが考えていらっしゃる以上に
あんこには力になってます・・・
本当にありがとう^m^

お花のモニターもお話をいただいたときは
素人のあんこでいいのかな??とか
できるのかな??って思って
不安のなかで更新してるけど

さとみんちゃんのコメントを拝見して
肩の力が抜けました~~~(;ω;)
ホントにホントにありがとう・・・!

さとみんちゃんのパン、絶対美味しいって思う!
パンって生き物だと思うし
焼いてる方の気持ちが反映するって思うもん^^

あんこも明日焼くパンが
今日のものより美味しく焼けるように頑張るよ~^^

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年5月23日 (水) 14時07分

dayanちゃん、こんち!

この簡単即席ラズベリーセミドライ!
これね、絶対作ること!
って、命令だから~~~笑
何様~~~

あのね、美味しかった!
ねっちょりと香り強しでウマウマ♪
dayanちゃんも好きだって思う^m^*

でさ

パン生地見て興奮!(笑)

あんこもdayanちゃんのパン生地見たいーーーー!
メール添付して!((w´ω`w))~♪

投稿: あんこ/dayanさん | 2012年5月23日 (水) 13時59分

かぴちゃんママさん、こんにちは~^^

腕は大丈夫ですかーーーーーっっ???
大好きなパンが作れないのはかなりきつかったね~^m^;

もういいのかな?
だけどあまり無理しないでね~!
これからどんだけでもパン作りできるもんね
今無理してひどくしちゃったら大変^^;

でね
クリアになんかできないよ~!
だってかぴちゃんママさんのお作りになるパン達大好きだもん~~♪
あんこのほうこそクリアにしないでね~~~\(;゚∇゚)/

投稿: あんこ/かぴちゃんママさん | 2012年5月23日 (水) 13時55分

かおリンさん、こんにちは!
遊びにきてコメントをくださること
本当にありがとう~♪
かおリンさんの無理のないときに
ゆっくりお話してください^m^
そのときを待ってるね^^

お花ね
味はほとんどしないのよ~
だから、ほかの食材とケンカしないで
その華やかな美味しさだけが記憶に残ります^^
何より作ってるとき、花を摘んでるときがとても楽しいよ~♪

ラズベリーコンフィの即席セミドライ!
これね、超オススメ!美味しいから是非!

山食の伸び、オーブンへ置く位置もとても大事だって思う~^^
参考までにあんこは扉に対して縦置きで
素直に伸びてくれるようになりました^^

マンゴー酵母、できたんですね~♪
あんこの名前も呼んでくださったんだね~
ありがとう!嬉しいです!
早速遊びにいくね~!!

投稿: あんこ/かおリンさん | 2012年5月23日 (水) 13時50分

ほほえみくまサン、こんにちは~^^

ラズベリーが大好きで
冷凍のものをコンフィにしておくのですが
たまたま目についてセミドライにしてみました^m^

これね
超オススメです!
ラズベリーの香りも濃縮されてねっとり美味しい~♪

また作ります^^

応援もありがとうございます!

投稿: あんこ/ほほえみくまサン | 2012年5月23日 (水) 13時10分

みんりんサン、こんにちは~^^

あんこもね
届いて箱あけて
「お~~キンギョソウも食べられるんだ!」って思いました~^m^

お花がある!って思うと
なんだかワクワクしましてね^^
なんだか桃色の気分でこんな朝食にしてみました♪
甘いじょっぱいラズベリーマヨソースがなんともよかったです^^

投稿: あんこ/みんりんさん | 2012年5月23日 (水) 13時07分

 あんこちゃん こんばんはhappy01

 今日の桃色サラダも、素晴らしくキレーだねup

 もちろん、ラズベリーのパンも、おいしそうbreadっていうかおいしいに決まってるーo(*^▽^*)o

 『食べれるお花』
 ちょっと好奇心と興味で、プラッツさんのホームページ覘いてきたの。( ^ω^ )

 今日のあんこちゃんが作った、サラダのメインのピンク。
…ピンクを好む人は『人に対する愛情を大切にし、気配り上手…』だって~(≧∇≦)

 
 あんこちゃんの、食べれるお花アレンジ?、お花が脇役になり過ぎる事もなく、またメインの座を奪っちゃうこともなく、
それでいて、オシャレで高級感はしっかり主張してる。さすがあんこちゃん!って感じ。
(文字にして読んじゃうとさ、なんか『大袈裟?』なように見えるけど、やっぱり自分じゃ、お花を提供してもらても、こんな風には思いもつかないもんねー。プラッツさん、あんこちゃんに食べれるお花モニター?になってもらって大正解だよgood)

 今日は4日ぶりにパンを焼いた。
あんこちゃんの美味しそうな山食みたいなの…
って言いたいとこだけど、きっと無理なので身分相応に何とかパンと呼べるモノをと。
…出来上がりは…うーん焼けたけど、なんかイメージしてたモノと違う…。
 イメージ通りに、うまくパンが焼けたら気分ルンルンなのになー。
まだまだ道のりは遠いわcoldsweats01

 
 

投稿: さとみん | 2012年5月22日 (火) 23時18分

あんこちゃん、わんばんこ~


ラズベリーパン
キューーート!

サラダに合わせてパンを焼く
うきうきしちゃうねぇ(^_^)

ライも配合のカンパ生地は
やっぱり焼き色からして美味しそう!

↓工程写真のup
お疲れ~
パンの生地の写真みて興奮するって
完全にパンオタだぁ(笑)


投稿: dayan | 2012年5月22日 (火) 21時39分

あんこさん♪

大変ご無沙汰しちゃってました…
もう~消えてしまう存在になりつつありますよね(ノд・。)

腕を痛めてしまい…パンつくりもパソコンに向かうのも
できずにいました~最近やっと思うように動くことが
できるようになりました~(◎´∀`)ノ

やっぱりいつみてもあんこさんの作るパンたち素敵ですね~❤
うっとりしちゃう(*゚ー゚*)
これからも拝見させて頂きますので…
クリアにしないで~~~~~~~~^^;
今後ともよろしくお願いします。

投稿: かぴちゃんママ | 2012年5月22日 (火) 21時10分

こんばんわ~(*^^*)ブログは毎日拝見させてもらってるのに、忙しくてコメント残せず、立ち読みだけでした(笑)
お花レシピですね♪素敵~(*^^*)お花ってなかなか食べる機会がないんですが、味はどんなんか気になってます!!ラズベリーパンがおいしそ~で、めっちゃ合いそうですね♪昨日の山食も伸びもいいし、うらやましいです!!私もオーブンで置き方変えてみます!!

あんこさんから教えていただいたマンゴー酵母が出来上がり(けっこう前ですが…f(^^;)
ブログにあんこさんの名前を勝手に出してしまいましたf(^^;了解もなしにすいません!!もしダメならすぐに消すので言ってくださいね!!
ベーグルを真似っこで作りました♪

投稿: かおりン | 2012年5月22日 (火) 20時06分

ラズベリーをドライにして加えたんですね~!
ラズベリー入りのパンって初めてかも!
甘酸っぱくておいしそう!
クランベリーより甘酸っぱいのかな?
応援ぽち

投稿: ほほえみくま | 2012年5月22日 (火) 17時02分

素敵ですね~~♪
キンギョソウまで食べられるなんて!!
ってか、あんこさんちの朝ごはん素敵過ぎ!!
リゾート風にお着替えして気分良くいただきたいわ♪

投稿: みんりん | 2012年5月22日 (火) 11時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 山食 | トップページ | デザートにはチョコレートのパン♪ »