« カンパーニュで朝ごぱん | トップページ | バナナの甘い香りのケーキ »

2012年5月12日 (土)

甘い乾杯をどうぞ♪

2087
[ サクレビヤーを作りましょ ]

汗ばむ季節がもうすぐやってくる!

と、いうコトで
本日は少々肌寒いようなもいたしますが(笑)

サクレを使って休日のお楽しみ、
昼間からいかがでしょう~~~

2088

[ サクレビヤー ]

サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ

【レシピブログの「サクレレモン」レシピコンテスト参加中です】

サクレを使ってさわやかな甘いビールを作ってみました^^

と、いうコトで早速・・・

 

recipe
2人分
■サクレ1個
■ビール350ml1本

・まずグラスに少しビールを注ぎいれ、サクレを少し入れまして

・またビールを思い切り注ぎまして、
残りのサクレをたっぷりのせるように入れればもう完成!

でね

あんこは、このサクレビヤーと一緒にいただくおつまみとして
レモンのグリッシーニを焼いたよ^^

2084_2

[ レモングリッシーニ ]

自家製甘さ控えめレモンピールと黒胡椒を練りこんだグリッシーニ♪
もちろん酵母で仕込んでます^^
ちなみに酵母はレーズン酵母ストレート15%。

2083_3

2081_4自家製酵母で作ったグリッシーニ!
サックサクのポリポリでね

レモンと黒胡椒がなんとも美味しいグリッシーニができた~♪

2086_2

2085_2ベーコン巻くとき少しだけ片栗粉をまぶして巻くとはがれにくいです^^

と、いうコトで

休日の土曜日、昼間からサクレビヤーで
パパと2人でくつろぎタイムでございます((w´ω`w))

もうね、くつろいでばっか。
ホントにそれでいいのか?ってカンジだからf( ̄●● ̄;;えへへ

2089

皆様も素敵な休日を・・・♪

サクレとビール、とても合ってね、作った本人もびっくり!
これからの季節にいかがですか^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そんな昼間からサクレビヤーで
甘い乾杯をしている両親を持つ娘ヒナはね

本日も早朝より部活で登校!

上下シャカシャカジャージでチャリで元気に出かけていったよ~^^

ま。頑張れ!女子高生!

飲んでるオマエに言われたくないってか(笑)
※今日のビールはノンアルコールのものです。

と、いうコトで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« カンパーニュで朝ごぱん | トップページ | バナナの甘い香りのケーキ »

ハード系パン」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事