« 花びらのメレンゲがある幸せ。 | トップページ | 甘い乾杯をどうぞ♪ »

2012年5月11日 (金)

カンパーニュで朝ごぱん

2074

[ カンパーニュ ]
レーズン酵母中種30%
加水>水72%(酵母分含まず)
粉>ソレドォル+スーパーファインハード

朝食用のカンパーニュ。

焼く前はコチラ^^

2075

まるで先日車の中から見た、スーパームーンのよう((w´ω`w))

2071

と、いうコトで本日の朝食^^

2073

[ 美味しいトマトとアボカドのタルティーヌの朝食 ]

卵は塩とチェダーチーズで味付けて
濃厚スクランブルエッグにしてね

今日のメインはこの普通にのってるトマトだよ

あんこンちでは普段買いできない高級トマト(笑)
お義母さんからいただいた~((w´ω`w))

小ぶりなんだけど昔ながらの甘いだけじゃない
ちゃんとトマトの香りのするトマトだよ^^

そのトマトとアボカドのフィリング作ってパンにのせて
さっと焼くよ~

簡単だけど
美味しいタルティーヌ。

焼かれたカンパーニュのサクふわ食感と
トマトとアボカドheart

2072

heartめっちゃ美味しいheart
って、JK風にまとめてみた((w´ω`w))

アボカドは塩とレモンを少しだけ絞るのみ
トマトにはチーズとオリーブオイルをかけて、
あとは焼くだけで十分美味しい^^

あ。カンパーニュには少しだけニンニクをこすってる^^
におわない程度だから近寄っても大丈夫(笑)
って、ホントか?って
試してみる?ってそんなんヤダよねf( ̄●● ̄;;*くふふ

ごちそうさまでした!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎朝すること。
朝起きて
まず床拭きして

夜についたにおいを消して

その間にパパが珈琲淹れてくれてさ

今日は窓からふいてくる風がとっても気持ちよかった朝^^

この気持ちのいいお天気で

今日一日、穏やかな日でありますように^^

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 花びらのメレンゲがある幸せ。 | トップページ | 甘い乾杯をどうぞ♪ »

カンパーニュ」カテゴリの記事