カンパーニュとイロイロ。
[ カンパーニュ ]
レーズンビール酵母中種30%
加水>水+ヨーグルト=75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード
塩
昨日のGWのお休みの日、
ヒナはお友達の家での誕生日会でね
持ち寄りで、当の本人には知らせずの
JKによる手作りサプライズパーティでした^^
ヒナの持ち寄り担当は、
コチラ↑のカンパーニュと、
デコ用ケーキのスポンジと、
先日美味しかったから持ってく!って作ることになった、
ラズベリーのケーキ。
・・・なんだけどさ
ヒナの担当、って書いたけど
正確には、あんこの担当(笑)
だけどさ
みんなに、美味しいから食べたい!って言われると
いそいそと嬉しがって作っちゃう、あんこだよf( ̄●● ̄;;*もおだてりゃなんとかだよ~
[ チョコとラズベリーとクリームチーズのケーキ]
作り方はだいたいコチラ☆
冷凍ラズベリー、簡単コンフィにして生地にのせて焼くよ~
ラズベリーってそのまま焼くと焦げやすいし
なんだか味もそっけなく感じちゃうから。
&先日思いついた焼成方法で
しっとり口溶けいい生チョコケーキ仕上げだよ((w´ω`w))
そんでもって
忘れちゃいけない、
JKによるJKのための
JKが楽しみながら作った友人へ贈ったケーキはコチラ
アポロやんけーーーーーーーーーーーっ
と、いうコトで
いかにも的なデコではありますぐぁっ、
どんなに美味しいお店のケーキより
どんなにケーキ作りの達人が作るケーキより
どんなものより素敵なケーキだってママは思う!
仲良しメンバーこの日は女子のみ5人組^^
わざわざお揃いのクラスTシャツ着込んでさ
お誕生日、おめでとう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そんな毎日楽しそうなJKヒナの先週まだアップしてないお弁当はコチラ
毎度のお弁当^^;
作りおきができない性分で
自家製お惣菜冷凍保存の技術もなくて
当日の朝に最初から作る簡単仕様のお弁当。
こんなカンジで
毎日のバタバタした朝、
お弁当作れる喜びを母にくれてありがとう^^
そんなワケで
みなさま、素敵なGWを!
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あんこ
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