« 美しいエディブルフラワーのケーキ | トップページ | 美味しい酵母のビスコッティ »

2012年5月 3日 (木)

全粒粉のカンパーニュ:レーズンビール酵母

1195

[ 全粒粉のカンパーニュ ]
レーズンビール酵母中種30%
加水>水73%(酵母分含まず)
粉>リスドォル+スーパーファインハード

お弁当用のカンパーニュです。

1196

1194

サンドに便利な、なまこ型で((w´ω`w))

1191

クラムも好みに焼けると素直に嬉しい((w´ω`w))

そんでもって

こちらを、毎度のサンドイッチに仕上げるよ~

1193

[ 一番人気は新じゃがとチェダーチーズのサンドイッチだったお弁当]

・毎度のチキンカツ&人参とセロリのマリネ&グリーン

・自家製セミドライトマト&コーンと
ピーマンのスクランブルエッグ&グリーン

・新じゃがとチェダーチーズ&パセリたくさん

1192

新ジャガが大好きでね

塩と黒胡椒をきかせた新ジャガに
チェダーチーズをかけてサンドしたコレ↑が
なんともヒナとパパに大好評だったよ~^^

そんなGWの隙間の登校日の昨日、
クラスの何かの打ち上げでさ

またまた食べ放題で盛り上がり、
そのお店がある荻窪まで
パパに車で向かえに来させるという、VIP待遇で
遊んできたヒナでありますが

少し前までね

今のクラスも好きだけど
1年のクラスはもっと最高だった~
全員に会いたい~!

って言ってたのにね

帰宅してきたヒナ、

めっちゃ楽し過ぎた!
このクラス最高~!
めっちゃ盛り上がったわ~
!!━━━━(
)━━━━!!

ってね、

さっきまであんこの後を追廻ましてね

延々その様子を面白おかしく話すヒナでね

お迎えに出たパパが言うにはさ

ものすごく盛り上がってたよ~
いや~みんなに挨拶されてしまったよ~

って、可愛いJKに囲まれて

パパもめっちゃ嬉しかったらしい夜(笑)

娘を向かえに出るために
飲むのを我慢してた甲斐があったというものですな(笑)

それでね

GW後半、
そんなJKに囲まれ鼻の下を伸ばしてるパパを残しまして
本日あんことヒナは実家へ帰省してまいります^^

娘に戻れる場所があることに感謝しまして、
ついでに嫁を快く送り出してくれるパパにも
ついでに感謝しまして、

では、行ってまいります!

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

素敵なGWをお過ごしください^^

|

« 美しいエディブルフラワーのケーキ | トップページ | 美味しい酵母のビスコッティ »

カンパーニュ」カテゴリの記事

サンドイッチ」カテゴリの記事