« 全粒粉のカンパーニュ:レーズンビール酵母 | トップページ | 桃色の花びらのアイスクリームとブリオッシュ »

2012年5月 4日 (金)

美味しい酵母のビスコッティ

2002_6

[ 珈琲ビスコッティ ]
酵母で作るビスコッティ、レシピはこちら☆

実家の父と母へのお土産で
簡単ビスコッティを焼いたよ~((w´ω`w))

2004

珈琲生地に
レーズンとクーベルチュール、胡桃だよ♪
美味しいよ♪

2003

2001

夜に仕込んで朝焼くだけで
なんともカリコリと愛しい食感の美味しさです((w´ω`w))

2005_2

いろんなバージョンで楽しみたい大好きなお菓子。
よろしかったら作ってください^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ただいま実家帰省しております!

至れり尽くせりです((w´ω`w))

あんこはテキトーに手伝うふりをしてればいいの

ヒナは台所で仕事をしてるばあばの横にたって
おしゃべりするのが彼女の仕事なの

そんな大きなちょっとだけ老けてる気分だけ17の娘と
ホントの16歳のヒナで

じいじとばあばに娘孝行してもらってる(笑)

ココのところずっと寝られずに睡眠が浅かったあんこだけど
昨夜は爆睡どころか、その横になる前・・・

どうやって布団に入ったのかさえ覚えてないほどに
イッキに睡魔がきてですね、

そこから朝まで一度も目を覚まさずに寝ることができたよ^^

実家ってやっぱりいいね・・・。

と、いうコトで

GW、あんことヒナにとって
一番癒しの場所での時間を楽しんでおります!

皆様も素敵なGWを!

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございました^^

あんこ

|

« 全粒粉のカンパーニュ:レーズンビール酵母 | トップページ | 桃色の花びらのアイスクリームとブリオッシュ »

ビスコッティ」カテゴリの記事