« カンパーニュストロベリークランチ | トップページ | 赤い実のマフィン »

2012年5月30日 (水)

珈琲とチョコとクリームチーズのパン

2271_3

[ 珈琲とチョコとクリームチーズのパン]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳+卵黄=62%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+ドルチェ
砂糖・塩・少しのバター
珈琲粉末(湯)・クーベルチュール・クリームチーズ+豆乳

ヒナの学校へ持参するおやつのリクエスト。

甘くて美味しくて
とにかくお腹にたまるもの!


コレだ!(笑)

と、いうコトで

母は折込パンをチョイスしまして焼くのです^^

2272_2

珈琲生地に自家製卵なしシートを折り込みした生地に

クーベルチュールと
クリームチーズと豆乳で作ったフィリングを巻き込んで焼くよ~

あ。ホイロはお昼寝爆睡のため過多だからf( ̄●● ̄;;

つ~か、ホイロ1時間半であがってくるって
どんだけ室温高いですか( ̄●● ̄;;

これからの季節、発酵早くて気をつけなくちゃ~って
一晩置いてカットしたクラムはコチラ

2273_3

幸せの甘いパン((w´ω`w))

恐ろしいほどに美味しく焼けた~((w´ω`w))
どんだけでも自画自賛だよ~

ヒナがほとんど持っていっちゃって
あんこのお味見的朝食はコチラ

2276

[ 全てヒナのお弁当の残りのあんこの朝食 ]

2275

2274_2

チョコとクリームチーズ♪

なんて美味しい~

2277_2

もはやスイーツ(笑)!

その辺のケーキより美味しいと思う人!

ハイ!

自分で手をあげてるアホだよ~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

メインの粉は大好きなキタノカオリ♪
ホントになんにでも使える頼れる粉です^^

しっとりして甘味がある[チャック袋]強力粉 
キタノカオリ 北海道岩見沢産限定 パン用小麦粉...

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

少し凹んでたヒナ。

今日の朝食のときに

ね~ママ!すごい夢見た!

え~どんな?

あのね、みんな顔はこのままでさ
体が
ゴリラになってさ、すごいパワーでさ
鬼ごっこしてさ
ものすごく楽しかった~!

だ、そうです^^;

彼女なりに無意識に

自分をいい意味で変えようって思ってるのか、は別にして

体がゴリラってさ(笑)

ものすごいパワーで自分でも抑え切れなかったらしい(笑)

ま。頑張ってくれたまえ!

と、いうカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« カンパーニュストロベリークランチ | トップページ | 赤い実のマフィン »

折り込みパン」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事