« デザートにはチョコレートのパン♪ | トップページ | 花びらレモンピールの提案 »

2012年5月24日 (木)

針金焼印付ベーグルでサンドイッチを作りましょ♪

2211
[ ベーグル ]
レーズン酵母中種20%
加水>水+少しの豆乳=50%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード+石挽きライ麦
砂糖・塩
シードミックス

ヒナのお弁当とあんこのお一人様用サンドに焼いたベーグルだよ^^

2人ともシードミックスをつけた香ばしいベーグルが大好きだから
プレーンとシードミックスのっけの2種。

2212

久しぶりに針金焼印((w´ω`w))

こちらのベーグルで本日のお弁当サンドイッチを作りました♪

2214

2216

朝からわざわざ塊牛肉(一応国産:笑)をたたいてパテを作り焼きまして
挟んだのがこちらの
「あんこンちには珍しい牛肉100%パテのサンドイッチ」
です^^;

お肉には玉ねぎを摩り下ろしたものを混ぜ込んで
肉くささを消しております^^

ヒナのお弁当のこちらは
[パプリカとピーマンのクリームチーズマリネとパテサンド&グリーン ]
[ 焼き茄子とアボカド焼きとパテサンド&グリーン ]

の、2種。

あ。肝心のベーグルクラムと
付け合せのサラダはコチラ
サラダは、グレープフルーツとプチトマトの
粒マスタードハニーマリネだよ^^

2215

あんこのお一人様用サンドは毎度の残り物挟み込んだサンド

2217

[ ヒナの残り物とスモークサーモンのサンドイッチ ]

あんこはパテではなくスモークサーモンで♪

ホントはヒナにもスモークサーモン挟むか!って思ったけど
なんだか本日暑くなりそうで急遽取りやめ!

つ~ことで

あんこに2人分のサーモン挟んでみたの((w´ω`w))
マジで美味しそうだから♪

・パプリカとピーマンのクリームチーズマリネ
・スモークサーモン2人分
・アボカドレモン
・クレソン

は~~~

なんとなくあんこのサンドのほうが美味しそうだね・・
・・とかは置いときまして

本日もパパとヒナを見送って

ただいま、清々しながらブログアップです^^

お昼が楽しみなサンド待ちだよ~♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ベーグルにはやっぱりキタノカオリが好き^^

しっとりして甘味がある[チャック袋]強力粉 
キタノカオリ 北海道岩見沢産限定 パン用小麦粉...

もっちり食感と独特の甘みが美味しい粉です^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

でね!

あのね、先日行方不明になっていた
あんこのiPod見つかりましたーーーーー!!!

電話機の横の小物入れの中にあったーーー!

ちゃんとしまってたの!!

いっつもその辺に置きっぱなしだから
ま、まさかちゃんとしまっているとは!!!って
見てなかった場所なんだけどね^^;

Yサンがヒントをくださって

もしや???

・・・って調べたらありました!

なんだ~あんこの場合出しっぱなしのほうがよくね?(JK風)
ってカンジなのだ((w´ω`w))

ご心配いただいた皆様ありがとうございました!
そして、Yさん、ありがとうございました!
Yさん、マジでなんでわかるの((w´ω`w))?

と、いうコトで

ブログアップ中もiPodガンガンかけながら
大好きロック聴きながら

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« デザートにはチョコレートのパン♪ | トップページ | 花びらレモンピールの提案 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

ぼんじょるのサン、こんばんは~^^
こちらこそいつもありがとうございます!
だから謝らないでください~~^^;
これからもお時間のあるときにお話をしてください^^


お野菜があるとなんだか落ち着きます^^
もっといろんなお野菜のよさを
ぼんじょるのサンに教えていただきます!!

応援もいつもありがとうございます!

投稿: あんこ/ぼんじょるのさん | 2012年5月25日 (金) 01時19分

さとみんちゃん&息子くんこんばんは~!
息子くんも「あんこちゃん」って呼んでくださってるんだね^m^*
45のおばちゃん、嬉しがっちゃうよ~!
ありがとう!
ひとりっこ君なんだね^^
あんこンちと同じだ♪ヒナも一人っ子で外では生意気ぶってるけど
家ではあんこにいまだにベッタリよ~^m^

あんこね、ベーグル大好きなんだよ(o^-^o)
少しの配合や発酵具合で全然違うものになったりして
今、自分好みのベーグルにしたくてトライ中なんだよ^^

さとみんちゃんがベーグルに興味をもってくださって嬉しい!
あんこの作ったものをそんなふうに思っていただいて
こんな時にブログ続けててよかった~~って思う^m^

針金焼印を作ったときの記事も読んでくださったんだ(=゚ω゚=;)
あの記事へくださった、さとみんちゃんのコメント、、
なんだかマジでありがたく嬉しい(;ω;)

さとみんちゃんがコメントをくださって
あんこはさとみんちゃんの存在を知ることができて
本当によかった!

なんだかね、さとみんちゃんのコメは温かくて気持ちが落ち着くよ^^

iPodのこともありがとう~!

投稿: あんこ/さとみんさん | 2012年5月25日 (金) 01時15分

あんこつばきサン、こんばんは~^^

よっしゃ~♪
やりましょ!
メルアドもありがとう~!
少しバタバタしてるのでメールが遅くなってしまうかもだけど
なるべく早くにご連絡しますね~^m^*

基本のレーズン酵母♪
ちょうど作りやすい季節到来なので頑張ろうね~( ̄▽ ̄)

今週末にレシピを使ってくださるんですね~!
ありがとうね~!

投稿: あんこ/あんこつばきサン | 2012年5月25日 (金) 00時49分

みおんサン、こんばんは~^^

うんうん、拝見しました!
コメントも書いちゃったよ~^^
でね
どうして恥ずかしがるの~~~!
あんなに美味しそうなパンやお菓子を作られてるのに^^
こちらこそこれからもヨロシク!

B焼印もご存知ですか!!
たま~~に押したくなるのよね^m^くふふ

美味しそうかどうかは別にして
あんこは全て独学(゚ー゚;
毎日リビングで一人ニヤニヤしながら焼いてます(笑)

投稿: あんこ/みおんさん | 2012年5月25日 (金) 00時44分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
ここ何日か応援のみでブログにコメントができず申し訳ございませんでした。

とても素敵なベーグルサンドですね!!
お野菜がたっぷりで魅力的です。
私も食べたくなりました。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2012年5月24日 (木) 23時30分

   あんこちゃん こんばんわhappy01

 昨日さー、息子と一緒にコメント書いてたからね、
今日の朝一、バカたれ息子が、起きてたな~…って思ってたら
『あんこちゃん、お返事くれたかな~?』って一番にパソコン立ち上げてたよーo(*^▽^*)o 
 思わず なんで私より先やねーんって突っ込んだよ~(≧∇≦)
 (きっとドコのお家もそうだと思うんだけど、
ひとりっこだから、ついつい余計に、親の関心のあるものに
興味を示して、寄ってくるんだと思うんだけどねsmile

 で、今日はベーグルだねbread
あんこちゃん、ベーグル好きだよねー?( ̄ー ̄)ニヤリ

 私が、ぼっちゅんcafeに、衝撃の出合いをしたのが、たしか2月くらいだったと、思うんだけどー、
 それまで『ベーグル』というパンにあんまり( ̄ヘ ̄)興味がなかったの
だが!!あまりにものおいしそうなので
(ここでもあんこちゃんの影響力 発揮!┗(^o^)┛パーン)
 で、私も憧れてベーグルデビューしてみたgood
 まー、それはそれはおそろしい代物が連日続いたよー
(^-^;

 で、ホントは、あんこちゃんベーグルを、食べてみたかったのだけど、
そんな訳にはいかないので、あんこちゃんの過去ベーグルを見せてもらいながら、
また、あちこちのパン屋さんやら、ベーグル屋さんのべーグルを買ってきて研究したschool
 で、その後も『breadMy 頑張りましょう科目]』に入れて
ちょこちょこ 練習してるの。
 
 あこちゃんベーグルは、いつ見ても、豪華版 具盛りだくさんバージョンだねー、大迫力(*^m^)  
 あ、針金焼印、おっしゃれーup
前に、焼印 手作りのした時のブログ読んだ時に
ディップや、ソース、具とかを、全部自分で作ってる、この人らしいなって思った。
 『高くて…』って言ってくれてるあたりが
身近で親近感がもてて、ホットするかも(*^m^)
 

 私もよくモノに足が生えてどっか旅立つから、iPod、あったのかなって、ちょっときになってたの。
 見つかってよかったねgood
              …またコメント、長くなった、ごめんねsweat02
 

投稿: さとみん | 2012年5月24日 (木) 22時38分

う~~~~~~~あんこさぁん!!!!やっぱレーズン酵母だべ!!私もやりたいっす!!!ベーグル作るのやっぱうまくできなくて………お友達ですっごい上手な人いて…………最近ベーグル影響うけまくりですよ!! で…プロフィールから早速お返事いただきたいなぁ~~なんて思ってたら………パソコンバグっちゃいました………うまく送信いかないのです~~☆☆いよいよ週末☆☆☆☆大好きなあんこさんのレシピいただきますよ~~~酵母以外は本当に失敗ないし大好きです☆チョコづくしだぁ☆☆☆☆☆

投稿: あんこつばき | 2012年5月24日 (木) 22時25分

え~~~!!!
ブログ見られちゃいましたか…c(>ω<)ゞ

あんこさんには全然およばないので
旦那に見られるより、超恥ずかしい~
懲りずにお付き合いさせてくださいね


B焼印…久しぶりに見た気がする~
確かに!私も前々から欲しくていろいろ探してるんだけど
高くて買えない…
その前に腕をもっと磨かねば!
というところに今は落ち着いてるんです

美味しそうに見える技術は独学?
すごいな~。いつもサンドにして…手が込みこみ~
私なんてそのまま食べちゃってるわ

投稿: みおん | 2012年5月24日 (木) 18時06分

はっちサン、こんにちは~!

はっちサン、naoちゃんのところから
あんこを見つけてくださったんだよね^m^
あのときは繋がりをカンジました^m^*
naoちゃんにも感謝だし見つけてくださったはっちサンにも感謝だよ~♪

でさ

アボカド?
サーモン?になるってか!

どっちも大好き!
食べちゃいまっせ~!
くふふ

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2012年5月24日 (木) 16時01分

ayonmamanさん、こんにちは~!

焼印~~~
あんこもね
できることならば、オリジナル焼印を作りたいって
数年前にネット検索して高額に愕然としまして撃沈しまして
針金焼印を自主制作したのでありますよーーーーー

まったく泣ける話です・・
焼印くらい買えっちゅーの
ってカンジですよ~( ̄▽ ̄;)あは~

サンドの具、きっとayonmamanさんも考えて作ってるっていうか
自然にこうだ!って出てくるタイプでしょ!

絶対、当たり♪

投稿: あんこ/ayonmamanさん | 2012年5月24日 (木) 15時56分

chokkoさん、こんにちは~^^

チョモランマ級のお言葉、ありがとう~(笑)
もうね、皆さん面白すぎであんこ幸せモン( ̄▽ ̄;)~♪

ベーグルU,ごめん!知らない~^m^;;
美味しいんだね!きゃ~どんなベーグルだろ!
つ~か、大丈夫!
chokkoさんのものすごくわかりやすい説明で伝わってる!^m^くふ~

ちょっとググってみます!
教えてくださってありがとー!

投稿: あんこ/chokkoさん | 2012年5月24日 (木) 15時47分

dayanちゃん、こんち!

って、
おいっこらっ

>さらばじゃーーー!
って(笑)

面白過ぎだぜ、、まったく( ̄▽ ̄;)

でさ
サーモン2人分、マジ美味しかったheart

投稿: あんこ/dayanさん | 2012年5月24日 (木) 15時43分

Yさん~~~こんにちは!
こちらでは初めまして~~!

でねでね
見つかりました!
本当にありがとうございます!!
あのね
方位と入れ物の素材がぴったんこでした!

見つけたとき
飛び上がって喜んだ半面

なななななななんで当たるのか( ̄◆ ̄;)
と、ビビリましたよ^m^;;;

ベーグルサンド♪
あのね、多分・・・いや絶対
あんこのサンドに軍配上がったと思う~~
ヒナに悪いことしちゃった、ってカンジのお昼でした^^;

今回の記事をYさんが読んでくださって
こうしてコメントをくださって嬉しかったです^^
毎回のYさんのお心遣いに感謝します!

投稿: あんこ/Yさん | 2012年5月24日 (木) 15時26分

こんにちは~^^
あ――――――――――、この針金焼印を見るたびに
あんこさんのブログを発見した時のあの衝撃を思い出します。
ドキッ
ってしましたもの。
未だにそのドキドキが続くあんこさんの作るもの。
このてんこ盛りの中身
あ~ぁぁぁ、そそられる。
アボカドになりたい!
いや、サーモンでもいい!!
(なんのこっちゃ^^;)

投稿: りとるはっち | 2012年5月24日 (木) 13時33分

あんこさぁぁぁん!
もおぉ、見てるとおヨダが止まりませんねこりゃ。
焼印、じつはワタシも気になっていて、オリジナルの焼印を注文したいなぁ~なんて夢見てるんです。ウフフ。
残りのものを挟み込んだ・・・が既に豪華shine
パンだけじゃなくってお野菜選ぶ組み合わせもサイコーですね!。

投稿: ayonmaman | 2012年5月24日 (木) 12時44分

あんこさん、こんにちは(o^-^o)

もう、あんこさんのベーグルサンドはチョモランマ級ね

よく上手に立っていられますね♪って感じ~( ^ω^ )

ベーグルUってご存知?!前にいただいたことがあっていたく感動し、
今回、自分で注文したの♪

何に感動って、ほらっ、あれっ、
なんちゅうの・・・具だくさんで、味のコラボも
すごくてどうやったらこんなに包めるん?って感じ。

伝わった(^-^;?

でも、今はあんこサンド?!が食べたいよ~!!!

投稿: chokko | 2012年5月24日 (木) 12時18分

あんこちゃん、こんち~

サーモン二人分とは贅沢な~(笑)
マジうまそっ!

昼前に遊びに来た私が馬鹿だった・・・
もうお腹がぐうぐう鳴って
コメが浮かばないぞーーー

さらばじゃーー!

投稿: dayan | 2012年5月24日 (木) 11時57分

あんこさん、こんにちは(^^)/
こちらでは初めましてです。よろしくお願い致します。

今日もめっちゃ美味しそうなベーグル。
アボガドにかかっているソースが絶妙のバランスで
写真におさめられていて・・よだれが出ます。

そして最後はスモークサーモンとアボガドのディップですか!?
今お昼前なのでひじょうにキケンな画像でした。

いつもあんこさんの美味しそうなパンに癒されています。
あんこさん、ありがとう。

そして、iPod見つかって本当に良かったですね!
きちんとしまわれていたのですね。
方位が当たったのか、トレーが当たったのか
とにかく少しでもヒントになったのなら嬉しいです。
私ももっともっと腕を磨きます。
ブログに書いていただき、嬉しいやらお恥ずかしいやら・・
こちらこそ、本当にありがとうございました♪

投稿: Y | 2012年5月24日 (木) 11時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« デザートにはチョコレートのパン♪ | トップページ | 花びらレモンピールの提案 »