« 酵母で作るレモンのビスコッティ♪ | トップページ | お花をいただく朝食。 »

2012年5月18日 (金)

デコチョコマフィン

2153
[ チョコレートマフィン ]

チョコって大好きです((w´ω`w))

そんなわけで

本日は大好き酵母で作るチョコマフィン♪

2156

[ 酵母で作るチョコレートマフィン ]
レシピはコチラ★

ココア生地にたくさんのクーベルチュールを混ぜ込んで焼いて
そのまま焼きたてをいただいて美味しくて^^

だけど

酵母で作るマフィンはやっぱり時間を置いて寝かせたものが
最高に美味しくて

その美味しいマフィンに

これまたコッテリとデコしてみたのがコレ^^;

2155
クリームチーズにバニラ+少しの砂糖を混ぜて作った、
簡単クリームを絞りまして
冷凍ラズベリーをのっければ・・・

2154

上から見ても可愛くて((w´ω`w))

2152

食べたらもっとこのマフィンが大好きになるほど美味しくて((w´ω`w))

今日もね

きっとヒナは

学校でこのブログをチェックして
今日のオヤツを調べてる(笑)

学校でね

おやつをチェックするのが楽しみみたいでさ

これが、朝ごぱんのアップとか
これが、お弁当サンドイッチのアップとかだったりするとさ

かなりガックリするらしい(笑)

そんなわけで

今日のおやつはこのデコしたチョコマフィン♪

楽しみに帰っておいで~!

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 酵母で作るレモンのビスコッティ♪ | トップページ | お花をいただく朝食。 »

マフィン」カテゴリの記事

コメント

さとみんちゃん、はじめまして~!

でさ
本当に本当にありがとう~~~(*´;ω;`*)
さとみんちゃんの一言一言が嬉しくてね
思わず何回も読み返してさ
ヒナとパパにも「ね~読んで読んでみて!」って
自慢しちゃったよ~~~^m^;

>きっと、日常の生活のなかでも、『こんな風に撮ったら…』とか・・

うんうん、あんこ食い維持がはってるからかな
いつもこう思ってる(笑)
どう撮ったら伝わるかな・・・って。
だからね
さとみんちゃん、なんでわかるの~???って
さとみんちゃんこそスゴイ~~(゚m゚*)

さとみんちゃんもパンを焼かれるんだね^^
パン焼きってずっと続けられる生活に根付いたものだから
こんなに素敵なことにはまれたコトに感謝だね^^
ブログはされてないのかな~~
もしされていたら是非URLを教えてください!
あんこも拝見したいです^^

でね
あんこのほうこそ、さとみんちゃんが
こうしてコメントを書いてくださったことで
さとみんちゃんとお友達になることができました!
ありがとう~!

毎日同じようなパンやお菓子のアップだけど
遊びにきてくださったら嬉しいです^^

これからもどうぞヨロシク!

投稿: あんこ/さとみんサン | 2012年5月19日 (土) 00時23分

はっちサン、こんばんは~^^

>と――――――――――――――い親戚・・・

笑!
とーーーーーーーーい親戚になって
あんこもはっちサンの美味しいもんたくさんいただきたい!!

塩糀と酵母・・・
酵母と塩糀。
なんだかやっぱり親戚関係でさ
ものすごっく似てるよね^m^
はっちサンとあんこ。
あんことはっちサンみたい(笑)

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2012年5月19日 (土) 00時07分

かおリンさん、こんばんは~^^

なんと嬉しいコメント!
美味しそうってカンジてくださって
マジでありがと~~!
いつも元気の出るコメをホントにありがとうねっ(;ω;)

でさ
酵母ストレートがどんどんなくなる・・・
だよね~~^m^;
ストレート使いだとどんどん減っていってさ
あんこなんて、どケチだからね
どうしても元種作って長持ちさせましょって思っちゃうの^m^;

投稿: あんこ/かおリンさん | 2012年5月19日 (土) 00時03分

ひろりん~こんばんこ!

そうなんだよね~^m^

そのままでももちろんいいんだけどさ
何回も作ってるマフィン~
デコでも楽しみたい!

つ~か
デコってるって言っても
いっつもこんなんばっかの
シンプルデコしかできないけども^m^;;

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年5月18日 (金) 23時59分

  (o^-^o)あんこちゃん、はじめまして。
最近あんこちゃんのブログのファンになった『さとみん』です。

 突然ですが…あんこちゃんって……すごいね!

パンやスイーツの素晴らしい出来栄えは、言うまでもなく、写真も!!good

  
  写真って、難しいよ…ね。(生意気に(*_ _)人ゴメンナサイ )
 撮り方によって、すっごく良いものにも、またその反対にもなる…。

 写真はさ、匂いもしないし、立体でもない。
 そんな写真の中で、パンやスイーツが、あんな風に、すごく美味しそうに、写されてることにびっくりした。
 
 あんこちゃんの撮った一コマが、出来上がったパンやお菓子達の、素晴らしい出来映えをちゃんと表現して、
見る人を惹きつけてる。
 
 きっと、日常の生活のなかでも、『こんな風に撮ったら…』とか、色々な研究と努力? をしてきたんだろうなって思った。
(それと、あんこちゃんの素晴らしいセンスと。)

 それに、すごい長い間ブログが続いてることにも驚いた。sign03 なかなか好きなことでも続けるのって難しいもんね。
…あんこちゃん…やっぱりすごい。

 私は、最近パンを作り始めて、まだまだあんこちゃんの足元にも及ばないモノしか作れないんだけど(;ω;)、
とりあえず、頑張ってる。coldsweats01 失敗のくり返しで日々リベンジ!good
 
 
 あんこちゃんの毎日のブログを見ていて
文章から伝わる『あんこちゃん』の人柄や、素晴らしいパンやスイーツ達・・・

  ランキング? とかって、私はあんまりわからないんだけど、
 2位…なるほど~confidentみんながあんこちゃんファンになるのがわかる!!って思った。

 私もみんなと同様に、毎日あんこちゃんのブログ読むのが楽しみで、日課になってるーo(*^▽^*)o 
 毎日、『今日何作ったのかなー』って。smile

 ついつい、私の『ぼっちゅんカフェ』と、出合った時の衝撃を語りたくって(^-^;
 長々とコメントしちゃった、ごめんなさい(=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ 

 これからも 楽しみに読ませてもらいますねgood


 
 
 

投稿: さとみん | 2012年5月18日 (金) 23時14分

こんばんは。
わお!
これはヒナちゃんじゃなくてもテンションあがるぅぅぅ。
でも食べられないのがすんごく残念でたまらない・・・
あんこさんの子供になりたい!!
ちょっと無理があるから妹でも・・・・
贅沢は言わない。
と――――――――――――――い親戚でもいい!!
最近気温が高くなってきたら塩糀が発酵するする。
この勢いで酵母を育てたらいいのにね、はっちったら^^;
糀はホント放置で全然OKなのでね。
急にお仕事が忙しくなっても意外と融通が利くのですが。
多分作りなれると
「何はっちは馬鹿なこと言ってんの!?」
ってなるんでしょうけどねぇ。
あ――――――――――ん、やっぱりこれ食べたい!!

投稿: りとるはっち | 2012年5月18日 (金) 19時30分

キャーおいしそう《*≧∀≦》あ、こんにちは~あんこさん\(^-^)/←挨拶が遅れた…f(^^;

おいしそうですね!!そりゃひなちゃんオヤツチェックしますよ~(*^^*)はぁ…たまんない~(*´∇`*)
私は酵母をストレートで使いすぎて、かなりなくなってしまい、もったいないから元種を作ったとこです(笑)出来上がったら我慢ができない性格で…f(^^;私も酵母でオヤツをやってみたいです♪

投稿: かおりン | 2012年5月18日 (金) 16時17分

まひんちゃんってさあ
まんまでも
むっちゃおいしいけど
デコると
また
おいしさ倍増やよねえ(*^。^*)

投稿: ひろりん | 2012年5月18日 (金) 16時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 酵母で作るレモンのビスコッティ♪ | トップページ | お花をいただく朝食。 »