« 黒胡麻のカンパーニュ | トップページ | 焼きっぱなしの酵母のケーキ。 »

2012年4月 1日 (日)

コロッケバーガー♪

615

[ コロッケバーガー ]

遊びに行くヒナにお弁当バーガーを作る。

612

[ シードミックスのバンズ ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水65%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード
砂糖・塩・シードミックス

シンプル配合のハード系バンズ、油脂は入れてません^^
甘みのあるキタノカオリでバンズ作ってみてください♪

しっとりして甘味がある[チャック袋]強力粉 
キタノカオリ 北海道岩見沢産限定 パン用小麦粉...

・・・・・ 春休み・・・・・

とにかく部活のない日は、
仲良し男女混合メンバーで
公園でがっつり外遊びにはまってるヒナのため
簡単に食べることができるバーガーランチを作ったよ^^

611

トウモロコシたっぷり入れた揚げたてコロッケを
バーガー用にまん丸に作ってのっけて~^^

613

ソースはケチャップとソースを混ぜたもの^^

616

簡単に包んだら

はい!行ってらっしゃい!
って持たせるよ^^

614

絶対美味しいと思う、
手作りトウモロコシたっぷりコロッケバーガーのお弁当♪

春のほこりっぽい公園で

鬼ごっこや、ジャングルジム、だるまさんが転んだ、を、

マジで真剣にしてる高校生がいたら
それは多分ヒナ達かも(笑)

入れてー!

って、声をかけたら多分絶対

い~よ~
一緒にやろ~!

って言うと思うよ^^

入る条件はただ一つ、マックス楽しむコトだけ。

能天気に見えるヒナだけど
自分でポジティブに持っていこうってするトコ、
ママは大好きだ!

楽しんでおいでね!

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ
コメント小さくあけます、き、気付いてくれるかな( ̄●● ̄;;

|

« 黒胡麻のカンパーニュ | トップページ | 焼きっぱなしの酵母のケーキ。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事

コメント

うさぎぴょん♪サン、こんばんは~!

とうもろこし入りコロッケ、ヒナも大好きで
好評でした^m^

短い春休みを毎日バタバタと楽しんでるみたいです♪

コメント、ありがとうございました~!

投稿: あんこ/うさぎぴょん♪さん | 2012年4月 2日 (月) 19時30分

みゅうさサン、ただいま~!
メールもありがとうございました^^

4月になってまた皆さんから元気をいただいて
あんこも頑張りたいです^^

いつもお心遣いのコメントをありがとうございます^^
これからも宜しくお願いします~!

投稿: あんこ/みゅうさサン | 2012年4月 2日 (月) 19時27分

かおリンさん、はじめまして~!
久しぶりにあけたコメント欄、ドキドキだったのですが
嬉しいコメントをいただけてホントに元気でました~!

ブックマークもしてくださってるんですね^m^
ううう、嬉しい!
ありがとう!
あんこも毎日パン焼きして
凹んだり喜んだりしてます^^
かおリンさんのパンも是非拝見したいです!
遊びに行かせてくださいね~♪

バンズの照りのご質問ありがとう。
これね、豆乳を塗って焼いてますよ~^^
お手軽だけどいいカンジの照りになりますよ~

コメント、ありがとうございました^^
これからも宜しくお願いします!

投稿: あんこ/かおリンさん | 2012年4月 2日 (月) 19時25分

yukiさん、こんばんは~^^
こうして忘れずに遊びにきてくださってありがとう~!

ヒナ達、変だよね~^m^;
もうね、カラオケは卒業したらしいよ~(笑)
外で思い切りカケッコして遊ぶのがいいらしい♪

久しぶりにお話ができて嬉しかったです~!
これからも宜しくお願いします^^

投稿: あんこ/omaesanさん | 2012年4月 2日 (月) 19時17分

ねこめチャン、こんばんは~!
もちろん覚えてますよ~^m^
ねこめチャンこそあんこのコト忘れずに遊びに来てくださってありがとう♪

ねこめチャン、大学ご入学おめでとう!!!
そうか~いよいよ一人暮らしが始まったんだね~^^
ねこめチャンもご実家の親御さんも
それぞれ寂しさと大学で学べる嬉しさの思いがあるんだろうな^^

これから新しい生活がスタートだけれど
あんこのアホなブログにも遊びにきてね~!
相変わらずにパン焼きしてるな~ってニヤリとしてほしいよ~^^

久しぶりにお話ができて嬉しかったです!
これから宜しくね~^^

投稿: あんこ/ねこめサン | 2012年4月 2日 (月) 19時15分

さえちゃん、こんばんは~!
2コメいただけてお名前がわかってよかった!!
ありがとう~♪

体調のこと、ありがとうね~~^^
これはもう上手に付き合っていくしかないって
4月になったことだしね
皆サンとお話させていただいてまた元気をいただこう~って思ったの^m^
だから、こうしてコメントいただけて
本当にありがたいよ~((w´ω`w))

公園に持ってくお弁当♪
確かにコンビニのメロンパンの友達もいたみたいだよ~^m^
だけど遊びが主役で食べる時間なんてほんのちょびっと。
コロッケバーガーも味わいもせずに急いで食べたんだって。
どんだけ遊びたいのか!って話だよね~~~^m^;


タク君、もうすぐ入園だね~~!
さえちゃん、忙しいのにこうして遊びに来てくださって
本当にありがとう・・・!
あんこもタクくんとさえちゃんに会いにいくね~!

投稿: あんこ/さえさん | 2012年4月 2日 (月) 18時56分

お散歩番長さん、お久しぶりです~!
忘れずに来てくださってありがとう^^

この仲良しメンバーね~^m^
ホントに楽しいよ~(笑)
笑いのツボが一緒で
女の子も男のコもそんなの関係なく楽しめるっていいよね~♪
しかも女の子達は「もちろん」かわいいんだけどさ(笑)
男のコ達がマジでイケメンであんこはそれも嬉しい~(≧∇≦)
その3人、瑛太と成宮くんと、一人はクォーターで
しかも性格良しなんだよ~~~

これで恋愛感情なしで公園でマジ遊び・・・・

ま、恋愛感情なんてちっぽけなもんよりこの関係が親として嬉しいのだ^m^

でさ
缶けり!
なつかし~~~!

久しぶりでお話できて嬉しかったです^^
コメント、ありがとう~!

投稿: あんこ/お散歩番長さん | 2012年4月 2日 (月) 18時50分

トウモロコシの手作りコロッケのバーガーヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
おいしそう♪
カリッと上がったコロッケに、おいしそうなバンズ~♪
いいなヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
素敵な春休みだ!

投稿: うさぎぴょん♪ | 2012年4月 2日 (月) 07時02分

あんこさーん、ごめんなさい(>__<)おかしいなぁ(泣)

毎日タクともいつもブログ見てましたよ☆
ブログで名前呼んで貰うと喜んでます♪

投稿: さえ | 2012年4月 2日 (月) 05時31分

きくちゃん、こんばんは~^^
そしてそしてメールもありがとう~!
お話ができるとやっぱり嬉しくて
そのメールがどんなに励みになったか^m^

パン焼き~♪
あんこ、マジで食い意地がはってるからね(笑)
美味しくなれー!って毎回念じて焼いてるよ^m^;

酒粕酵母も美味しい酵母だよね♪
きくちゃん、ご自分に厳し過ぎよ~~!


きくちゃん、いつもお心遣いを本当にありがとう!
これからも宜しくお願いします^^

投稿: あんこ/きくサン | 2012年4月 2日 (月) 00時56分

たんぽぽサン、こんばんは~^^
お久しぶりです!!
忘れずにコメントくださって本当に嬉しいよ~!

ブログ、はじめられたんですね^m^
これはあんこも遊びに行かなくては!
リンクのこともありがとうございます♪

ヒナ~^^;
マジで「外遊び」です(笑)
ムービー見るとね
かなり真剣で小学生のソレとはまた違う迫力が(笑)


コメント本当にありがとうございました^^
これからも宜しくお願いします!

投稿: あんこ/たんぽぽサン | 2012年4月 2日 (月) 00時49分

chokkoサン、はじめまして!
コメントくださって嬉しいな~^m^

娘さん、高校生なんですね♪
新学年は2年生ですか^m^
高校生って、まだまだ子供なんだけどやっぱり頼りがいもあって
その成長に驚かされてばかりですよね^^

あんこね、毎日楽しく・・・というよりは
なんとデンジャラスな!的な毎日ですf( ̄▽ ̄;)
パンを焼いたり台所に立ってるときだけ平和~なカンジ(笑)

モンキーと黄な粉クリーム、作ってくださったんですね~!
chokkoサン、ブログはされてないのかな~~~
是非拝見したいです^^

コメント、ありがとうございました!
これからも宜しく!

投稿: あんこ/chokkoサン | 2012年4月 2日 (月) 00時35分

おきゃんサン、こんばんは~^^

そしてそして
お心遣いのメールも本当にありがとうございました(;ω;)
嬉しかった~~~~~

おうちで焼くパン^^
毎日焼いてその都度美味しくて
ずっと続けられたらいいな~って思います^^
あんこも自然体で
今より少しずつでも美味しいパンが焼けるようになりたい。

>無理せず マイペースですよ(o^-^o)
いつも温かい言葉をありがとう・・・

これからも宜しくお願いします^^
コメント、ありがとうございました!

投稿: あんこ/おきゃんサン | 2012年4月 2日 (月) 00時27分

pinoさん、こんばんは~^^
お久しぶりです^m^

コメント欄、待っていてくださってありがとうございます(;ω;)
本当に嬉しいです!!!

ヒナの簡単コロッケバーガー^^;
公園で遊ぶときってお昼を食べる時間がものすごく短くて
とにかくすぐに遊びたい!ってカンジらしくて(笑)
このバーガーも味わいもせずにガンガン食べて
すぐに鬼ごっこしたらしいです(笑)

キタノカオリ!うんうん、あんこも大好きです!
必ず常備してる♪
どのパンに使っても美味しいですよね^m^

またお話してください!
コメント、ありがとうございました^^

投稿: あんこ/pinoさん | 2012年4月 2日 (月) 00時21分

mimuさん、こんばんは~!
お久しぶりです!!

コメントを閉じたときはこんなに長く閉じてしまうって考えてなくて
ほんの数日お休みするだけって思っていたけど
どうにもだるさが抜けなくて
その間にお誕生日は過ぎちゃうしね^m^;
桜の季節にもなってしまった~~~
4月、あんこも何かとがんばらねば~☆

息子さん達、おうちを離れるのですね・・
次のステージ・・かぁ・・・(;ω;)
そうですね、親離れより子離れのほうが絶対むずかしい・・
あんこも本当にそう思う!
親離れってその子にとってとても大事なことだって思うけど
子離れは、一生しなくていいのかも・・とも思う今日この頃なんです^^;
親がその子を思う絶対的なもの、子供の自信につながるって思うから^^;

な~んてどうにもこうにも子離れなんて無理!なあんこなんですよ~~~^m^;

mimuさん、自家製酵母楽しみましょうね~♪
コメント、嬉しかったです!
またお話してください^^

投稿: あんこ/mimuさん | 2012年4月 2日 (月) 00時15分

aukoさん、こんばんは~^^
忘れずに来てくださってありがとうございます!

キタノカオリ、あんこも大好き!
ほっこり黄色のクラムも愛しいし
粉の味も大好きなんですよ~^m^

ヒナ達、今日も公園楽しかったようです♪
毎回ムービーを見せてもらうんだけど
ホントに真剣でそれが笑えるの(笑)
だるまさんが転んだ、なんて鬼が目をつむる瞬間にダッシュで走っては
誰かしら勢いがつきすぎて転んだりして^^;

高校生にもなって外遊びが大好きな仲間と出会えたこと
本当にありがたいって思います^m^

ちなみにカラオケは卒業したんだって(笑)

aukoさん、いつも優しいコメントをありがとうございます^^
本当に励ましていただきました^^

投稿: あんこ/aukoさん | 2012年4月 2日 (月) 00時00分

あんこさ~ん。おかえりなさ~い!

待ってましたよ~~~

美味しそうなパン達に毎日癒されながら過ごしてました☆

また色々質問してしまうと思いますが・・・(^-^;

元気になられたようで良かったです。

投稿: みゅうさ | 2012年4月 1日 (日) 22時47分

初めまして(*^^*)
実はかなり前からあんこさんのこのブログを、拝見していました!!ブックマークに入れて毎日チェックするほどの、あんこさんのファンです(*≧∀≦*)
素敵なパンを毎日食べれる家族は幸せですね!!それに、娘さんに毎日お弁当やパンを作って愛情たっぷりが、ホント素敵です(*≧∀≦*)尊敬します(*^^*)私は朝が超苦手だし…(笑)

コロッケバーガー食べたいです!!バンズもいいですね♪バンズの色がいい色なのは、何か塗って焼いたんですか?
私はまだまだパン作り初心者です^^;いつかあんこさんのようなパンが作れるようにがんばりたいと思います!!
また遊びに来させて下さいね(^-^)v

投稿: かおりン | 2012年4月 1日 (日) 21時41分

あんこさん!こんばんは~♪
コメお久しぶりです( *´艸`)

いつも美味しそうなものたちチェックしてますよ~♪
そして食べたい!ってテンション上げてます(≧艸≦*)
私、本気でヒナちゃんが一番羨ましいですから~!

公園で本気で遊んでるヒナちゃんたち(笑)
めっちゃ可愛いですね~♪
ウチの子たちと一緒!?(^^;

ぽちり☆

投稿: omaesan | 2012年4月 1日 (日) 21時41分

あんこさーん
お久しぶりです(^ ^)
覚えてくれていますかね??
毎日美味しそうで、ヒナちゃんも楽しそうで、見ていて飽きませんよ~
あんこさん一家は幸せ日和な春ですね(o^^o)
あたしは今日、大学の入学式があって
さらに1人暮らしスタートです。
家を出たいとばかり思っていましたが、いざ出ると恋しくなるものですね(>_<)
寂しさに負けず、大学生活頑張ります‼

投稿: ねこめ | 2012年4月 1日 (日) 21時13分

あんこさーん♪お久しぶりです☆
体調どうですか?頑張りすぎないで下さいね
お返事もなくて大丈夫ですから!

美味しそうなバーガー!
ひなちゃん幸せですねぇ☆他の子だとコンビニのとかの子とかいるんじゃないのかなー?
コーンコロッケなんて、それだけでかぶりついても美味しそうなのに、バーガーなんてうらやましい(>_<)あぁぁぁぁ食べたい…

ちなみに、お誕生日おめでとうございます♪
私ちなみに私は3/26が誕生日だったんで、もしかしたら近い?と勝手に喜んでました(^^;)

投稿: | 2012年4月 1日 (日) 20時41分

気付いてますよ☆お久しぶりです。

コロッケ大〜好き♥
クリームコロッケは大嫌いですが、ポテトの粒つぶコーンコロッケ大好物です。

それにしても、今時公園でマジ遊び(しかも、鬼ごっこ・だるまさんが転んだだし…笑) するJKっているもんなんですね。小学生でさえ、公園でDSとかゲームしてますよ。
心が清いわ、素晴らしい★缶けりも楽しいよ!

心配なのは、ひなちゃんのお昼がその量で足りるのだろうか…⁇⁇⁈

投稿: お散歩番長 | 2012年4月 1日 (日) 20時13分

あんこちゃん、コメ開いとるーーヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬
体調大丈夫なん???
ごめんね。体調悪い時にメールしてヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
少しはよくなった??
無理しんとのんびりやっててねー!!!!
あんこちゃんコメ閉じる時も遊びにきて、毎回ヨダレじゅるじゅるで帰ってたわ(笑)。
ほんと、なんでこんなにもめちゃパン上手く出来るん!

やっぱ、私にパン作り教えてーー(>人<*)
バンズでコロッケサンドめちゃたべたいー!! 

酒粕酵母でパン、やっぱ何度やっても上手く出来ん(//∇//) なんでやろう??
でも、また起こしたらから今度こそ・・ましに作れる様に頑張る!!

あ、あんこちゃんコメ返ししんでもいいよ~。

投稿: きく | 2012年4月 1日 (日) 18時38分

あんこさ~ん、お久ぶりですヽ(´▽`)/

毎日、拝見、応援させてもらってましたよ~~!
コメ欄、開いてるの見て、涙出そうになったよ~
でもまた、たくさんコメ来て、あんこさん大変になっちゃうから、
返事とかなくていいですよ(*^-^)

お知らせし損ねてましたが、私もブログを、始めてみました。
あんこさんに触発されて、始めたパン作りだったので、
真似っこしたいパンやお菓子もいっぱいあるのですが…
ご了解を得てからと思い、今日に至っております(゚ー゚)

ブ、ブログにリンクさせてもらって良いですか?

まだまだ、お恥ずかしい内容ですが、
細く長く続けていけたらなと思ってます(。・w・。 )

ヒナちゃん青春ですね~~♪
うちの高校生は、ゴロゴロな日曜日です(*^-^)

投稿: たんぽぽ | 2012年4月 1日 (日) 16時21分

初めまして。
こっそり見させていただいていたのですが、レシピブログの方に足跡を残していただいていたので、勇気を出してコメントを残させていただきます。

あんこさんとうちの娘が、多分同い年でなんだか親近感が湧いて、美味しそうなパンを見ながら楽しそうな日々
を送っていらして、一緒に楽しませてもらっています。

私もパン作りが大好きで、先日、フォンダン仕上げバージョンのモンキーブレッドをまねっこさせていただきました。あっ、昨日はきな粉クリームも♪

出来る範囲でこっそりまねっこさせてください(o^-^o)

投稿: chokko | 2012年4月 1日 (日) 15時59分

気づきますよ(◎´∀`)ノ
芸術的なパン達 毎回美味しそうです
naonaoさんのパンに出会い レベルの差を感じ
あんこさんのパン達ももの凄くレベル高く 只々あこがれ
目標です

パンガン見して 勉強させてもらいますo(*^▽^*)o

リコメは気にせず コメ欄あけてくださいな・・・

無理せず マイペースですよ(o^-^o)

投稿: おきゃん | 2012年4月 1日 (日) 14時59分

あんこさ~ん!
こんにちはっ!お久しぶりです!
コメ欄、しばらく閉じられていたので、開くのを待ってましたよん♪
おっきな手作りコロッケをこれまた、手作りのバンズにはさんだバーガー、なぁんて美味しそうなんだろう^^
こ~んなの食べたら、ファストフードのバーガーも目じゃないね(笑)ヒナちゃん、しあわせだなぁ~♪
pinoも食べたいよう~!ってか、子供みたいなこと言ってみたりしてね。(´,_ゝ`)プッ

そうそう、私もキタノカオリ、大好きなお粉です。
コレを切らすとなんだか落ち着かないくらい。(笑)
売り切れだと、とっても不安になるわ^^
大げさだよね~私。(笑)
それでは、またね!

投稿: pino | 2012年4月 1日 (日) 14時52分

あんこさん おひさしぶり~♪
毎日美味しいものを見せてもらいながら
あんこさんの元気な様子に励まされていたよ。
コメント欄閉じている間に、あんこさんの特別な大切な日もあったり、
桜も開きはじめ…季節は変わっているね。
我が家も子供たちを送りだす季節がやってきた。
決まったときは、まだ半年後だし~なんて思っていたけど
やっぱり、ついに、その「半年後」がやってきた!
(次男はね、研修がこっちなので執行猶予1ヶ月あり^^)
「mimuさんも次のステージですね」と言ってくれた人がいて、
ああ、そうなんだ~と寂しさとともに期待も小さな芽を見せ始めている。
みーんな乗り切っている子離れ。
私も乗り切ろう。
(親離れより子離れのほうが絶対むずかしいとおもう!)
今度こそ自家製酵母成功させたいナ。

投稿: mimu | 2012年4月 1日 (日) 13時54分

あんこさぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~ん!!
お忙しさもひと段落されたんですか??
コメ欄開いててうれしいですーーーー!!!
毎日あんこさんの素敵なパンにうっとり癒されておりました!
キタノカオリ私も好きなお粉です。
ベーグルはキタノカオリって決めてます!
あのモチモチ食感と粉の甘みほんとシンプルパンで粉の味をかみ締めたい!そんなお粉ですよね^^
あんこさん山食やいろんなパンで使われているので私も使ってみたいとずっと切らしてたんですが注文しちゃいました^^

とうもろこしたっぷりのコロッケバーガー美味しそう!
暖かい青空の下で食べるとまた美味しさ倍増ですね!
近所だったらヒナちゃんたちにaukoおばちゃんも混ざってちゃっかりバーガーもいただきたい(笑)

あんこさんもお忙しそうなので無理なさらないでくださいね!
ときどきでいいのでこんな風にコメ欄あけていただいてお話できたらうれしいです!

いつも応援してます!

投稿: auko | 2012年4月 1日 (日) 13時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 黒胡麻のカンパーニュ | トップページ | 焼きっぱなしの酵母のケーキ。 »