« 彩り野菜と美味しいソーセージの爽やかサンドイッチ♪ | トップページ | 小さいケーク・サレと憧れのエッサベーグル! »

2012年4月16日 (月)

クリームチーズトップケーキ:酵母で作るお菓子

796

[ クリームチーズとカフェモカのケーキ ]

酵母のケーキ。

ハプニングを経て焼き上げました( ̄●● ̄;;

792
[ クリームチーズとカフェモカのケーキ ]
レーズン酵母中種20%
作り方はだいたいコチラ☆

今回はカフェモカ生地に
自家製ラムレーズンと胡桃を混ぜ込み
トップにクリームチーズクリームをのせて焼いたケーキです^^

7791

797

生地を仕込んで一晩放置して、時間が美味しくしてくれた生地に

ラムレーズンと胡桃♪
グルグルっと混ぜまして

クリームチーズにお砂糖・牛乳を加えてフィリングを作って
マーブル状にたっぷりのせて焼いたら完成出来上がり♪

794

あまりにも美味しそうな甘い香りに我慢ができずに
まだ、焼きたてで温かいケーキを味見だよ^^;

793

おおおおおおっ

ものすごく美味しいぞ!

そんでもって

この温かさを利用しないはないぞ!

と、いうコトで

795

アイスのっけた~((w´ω`w))

こうなると最強でたまらない~((w´ω`w))

まだお掃除してないのにさ~

すでにご休憩タイムになってしまった~

でね

あんこの使ってるクリームチーズは何ですか?って
レディー●の方からコメントでご質問がありました(笑)
こわいので教えますね。

な、殴られると思う。
て、鉄の棒はやめてね
せめて手で。あ、グーはイヤだよ、パーにして(泣)
顔は女優だから外していただき、見えないトコでヨロシク(笑)

と、いうコトで

あんこが使ってるクリームチーズはコチラだよ~

7910

カルディで購入してるコレ。
クセがなくてなかなか美味しく、原材料もシンプル配合でね

お手頃価格も嬉しくてたっぷり惜しみなく使えるよ((w´ω`w))

*【冷蔵品】オーストラリア クリームチャブ 
プレーン 350g【賞味期限2013年1月】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今朝、このケーキを焼くとき、
あんこの身?に起きた大ハプニング( ̄●● ̄;;

どうなる?

これからどうなる?

いやだー!

昨日に戻りたい!

と、いうワケでありますが

本日もどんどん時間が過ぎて

少々ものすごく落ち込みながら参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 彩り野菜と美味しいソーセージの爽やかサンドイッチ♪ | トップページ | 小さいケーク・サレと憧れのエッサベーグル! »

焼き菓子」カテゴリの記事

コメント

ま~さんサン、こんにちは~^^

自分で作ると
自分好みに作れるからいいですよね~^m^*

酵母のケーキ、しっとりほっこり美味しいから
ま~さんサンも作ってみて~♪

え?質問・・・?
f((w´ω`w);)~?
イマイチ状況がのみこめてないアホあんこですよ~

投稿: あんこ/ま~さんサン | 2012年4月19日 (木) 15時19分

ひゃ~♪
クリームチーズにカフェモカにくるみにアイスまで!!
好きな物ばっかり~たまりません~(*^-^*)
よだれ出ます~(←相変わらずこんなんですいませんw)

それにしてもスゴイ方から質問くるんですね@@;

投稿: ま~さん | 2012年4月18日 (水) 23時19分

みゅうさサン、こんばんは~^^
もう酵母のケーキを焼いてくださったんだ!!!
いつもストーカー(笑)してくださって
ホントにありがとうございます!
ありがたいよ~~^m^*

あんこへのご心配もありがとう・・・!
あのね
無事に解決しました~~
マジでよかった~

いつも元気をいただけるコメントありがとう~^^

投稿: あんこ/みゅうさサン | 2012年4月17日 (火) 22時09分

fufuさん、こんばんは~^^

本日2コメありがとうございました~!!
あんこへのご心配、本当に嬉しくありがたくて
それだけで元気をいただけました!

fufuサン、腰いかがですか???
クセになり繰り返すのは辛いですよね・・
あんこもぎっくり腰ではありませんが
ココのところ腰痛がひどくて
山食が捏ねられません・・・^m^;
腰は要だもんね
お互い、自分の身体大切にしようね~~~^^

投稿: あんこ/ fufuさん | 2012年4月17日 (火) 22時06分

ぼんじょるのサン、こんばんは~^^
こちらこそいつもありがとうございます!

素材の組み合わせ、いろいろな美味しさが広がるって思っていて
とても大切にしてるので
ぼんじょるのサンからのコメント、とても嬉しかったです^^

応援もいつもありがとうございます!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2012年4月17日 (火) 21時47分

dayanちゃん~わんばんこ~♪

ソーセージ、買ったんだね~♪
とてもボリューミーだよね~^m^
このベーグルサンドね
ハンパなくでかいよ(笑)
これを教室で難なく食べるヒナ・・・ホントに女子かいな^m^;

このクリチね~
クセがなくてマイルド~♪

あんこもdayanちゃんとお話してると
パンをものすごく焼きたくなるよ~(≧∇≦)

投稿: あんこ/dayanさん | 2012年4月17日 (火) 21時44分

はっちサン、こんばんは~^^

あのね~
ご心配おかけしました~!
無事に解決しました~!
よかった~!
あんこのガスオーブンがぶっ壊れまして
修理屋さんに電話でかなりおどされまして(笑)
診ていただくまでヒヤヒヤもんだったのですが
実際おたっキーの修理屋さんが短時間で直してくださいました~!
買い替え・・・なんていったら・・・
ひゃ~大変でした!
ギリギリセーフでした~(≧∇≦)

そんでもってGIRLYですか~♪
GIRLY!
GIRLYって可愛らしかったりするけど
あんこの中で「ロック」に通じるものがある気もして
意外に大好きですよ~^m^*

はっちサン、どのようなものを作られたんだろう~
はっちサンの「雑」は一般的にはそうでないのですよ~
楽しみに伺います♪

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2012年4月17日 (火) 21時25分

あんこさん~~なにがあったんですか~?
心配です~~><

あんこさんの酵母ケーキにヨダレがでたので
昨日の夜に仕込んで、朝焼きました( ´艸`)
フィリングとかは全然違いますが・・・

友達の家に遊びに行って来たので手土産に持って行ったら
好評でしたよ~(o^-^o)

これからもあんこさんのストーカー続けますよ~
なので、あんこさんの身に何が起きたのか・・・
報告待ってますね(´Д`;≡;´Д`)アワアワ

投稿: みゅうさ | 2012年4月17日 (火) 14時44分

あんこさん大丈夫ですか∑(=゚ω゚=;)
今日は安静状態でしょうか。
まさかあんこさんまで『ギクッ』とは...
辛いですよね。分かります!
私も先月末に同じく∑(゚∇゚|||)
やっと回復に向かっている途中なので。

私も元々腰は悪いのですが、数年前に『ギクッ』と
してからは、癖になるのか何度か繰り返しています。
ちょっと落とし物を拾う際や、咳き込んだ拍子など、
大した事じゃないのに!!
本当に数分前に戻りたい気分ですよね。

治療後も安静が一番なようです。
無理せず、早く良くなってくださいね。
元気になったらまた素敵なパン&菓子を楽しみにしています♪
お大事にして下さいm(_ _)m

投稿: fufu | 2012年4月17日 (火) 14時39分

お散歩番長さん~こんばんは~^^

そ、そうきましたか(笑)

ぎっくり腰もきついとは思うんだけどね~

今回のはちょい違う~
いまだ解決せず~

もう泣く~(||li`ω゚∞)

投稿: あんこ/お散歩番長さん | 2012年4月17日 (火) 01時44分

きくちゃん、こんばんは~^^

も~♪きくちゃん、褒め上手なんだから~( ̄▽ ̄)~♪
マジで売りつけるよ(笑)ってウソウソ~^m^;

ヒナね
毎日学校でもあんこのブログをチェックしてるんだけどさ
「アイスのっけ、ヒナも食べるー!」って帰宅してきた(笑)
アイスのっけは王道だね~♪

酵母のスポンジ♪以前作ったよ~^^
しっとり口溶けが良いスポンジができるよ~
マジで酵母ってえらい!
ちょっと今日バタバタしちゃってまだ解決してなくて(泣)
それが解決できたら、そしてちゃんとレシピができたらアップするね^m^

でさ!
今日ね、例のブツをパパにゲットしてもらったよ~!
ものすごく少しだけど(笑)
パパ、ケチ過ぎよ~~~~
後日アップするね^^

投稿: あんこ/きくさん | 2012年4月17日 (火) 01時40分

かなぱんサン、こんばんは~^^

うーーーーーーんっ
いまだ解決せずーーーーー(泣)

参りました~( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2012年4月17日 (火) 01時32分

nofuriruさん、こんばんは~^^

nofuriruさんに褒めていただけると
いつも嬉しくて元気をいただけます~(*゚ー゚*)
あんこのケーキはドカンと焼くだけなんですよ^m^;
超簡単なものばかりなんです・・・汗

nofuriruさんのケーキ、美味しい~絶対美味しい!
いつか絶対いただいてみたいです♪
(パンもですーーーーーー!!!!!!!)

投稿: あんこ/nofuriruさん | 2012年4月17日 (火) 01時30分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

とても素敵なケーキですね!!
いつもながら素材の組み合わせ方が素晴らしいです。
美味しさに満ち溢れておりますね。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2012年4月16日 (月) 23時32分

あんこちゃん、わんばんこ~!

ケーキ、めっちゃ美味そうだーーー
このクリチ買ったことないけど
今度買ってみる(^^)v

↓ソーセージも買ったよ~!
この太さをベーグルサンドにするとは!!!
アゴはずれそう(笑)
でもカット面のビジュアルが超かわいい~
まだ残ってるからやってみるね~

今日もまたあんこちゃんから
いっぱいアイディアもらったよ
サンキュ(*^_^*)

投稿: dayan | 2012年4月16日 (月) 20時08分

あんこさんは無事なのですか??
何が起きたの――――――――――――――っ!!!!!!
ほら~、はっちまた不眠になりますよ。
ソファーが私を呼んでいる~ぅぅぅ(脅しか(笑))
それにしてもむっちゃおいしそう。
同じ手の形をしてるはずだが
動きがちがうんでしょうねぇ。
あんこさんの手はもしや360度回転するとか
ビックリな機能がついてるんじゃ??
そんなわけないですよねぇ、はははっ^^;

昨日は久しぶりにお友達にあって
GIRLYなアイシング作業にどっぷり浸ってきました。
が、はっちは雑、雑。
丸ってホント苦手><
かえってきてから袋に入れごまかすものの
何も変わりませんでした。
あ~、ゆっくり浸りたい。

投稿: りとるはっち | 2012年4月16日 (月) 17時03分

何〜‼ あっ…

“ぎっくり腰ーーー ”
どうでしょうか f^_^;)

アイスは必須ですね☆

投稿: お散歩番長 | 2012年4月16日 (月) 15時56分

あんこちゃん、カフェモカのケーキめちゃ美味しそう(≧∀≦)
ほんと、あんこちゃん絶対にお店か通販やってー!!
私絶対に買う買うし(>人<*)ォ願ぃ…!!
だって、自分じゃあんこちゃんみたいに酵母でパンや
ケーキ上手く作れんよヾ(*`Д´*)ノ"彡☆
マジでこのケーキ食べたい!!
しかも、アイスのせ・・反則やわ(笑)。

あ、このクリームチーズ前に買った事あるよ~!
あんこちゃんが使ってるんなら私も買って来る。
あでも、何して使おうかしら(笑)。
あっ、そうや~。あんこちゃん酵母でスポンジも作れるん??作れるのなら教えて欲しいよ~

で、あんこちゃん昨日何あったん?めっさ知りたいわさー!!

投稿: きく | 2012年4月16日 (月) 15時31分

こんにちは♪
えっ?えっ?なになに~~~?!
おいしそうなケーキの写真の後に気になる言葉。
何があったんですか~~?!
気になる~~~。

投稿: かなぱん | 2012年4月16日 (月) 15時12分

あんこちゃん、こんにちわ(^O^)
酵母のケーキ、めっちゃオイしそうですね!
あんこちゃんのケーキはいつもお味はもちろん
見た目的にもステキでいいなあ。
私も今日酵母のケーキ焼いたんですけど
なんとも悲惨なデコになっちゃってf^_^;)
あんこちゃんのケーキを拝見してベンキョウしなくちゃ。。
こういうのってセンスの問題だからキビシイですよね(。-_-。)


投稿: nofuriru | 2012年4月16日 (月) 12時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 彩り野菜と美味しいソーセージの爽やかサンドイッチ♪ | トップページ | 小さいケーク・サレと憧れのエッサベーグル! »