« 美味しいソーセージと自家製酵母パンのコラボサンドのご紹介! | トップページ | 大きなフォカッチャはいかがですか♪ »

2012年4月10日 (火)

酵母の美味しいパンケーキ(レシピあり)とソーセージの朝ごぱん

711

[ ふわふわな酵母で作るパンケーキの朝ごぱん ]

酵母で作るパンケーキ^^

夜に仕込んで、一晩放置で生地をゆっくり作ってあげると

朝にはホワンホワンな美味しい生地の出来上がり♪

今日はこのパンケーキと
ジョンソンヴィルのソーセージの朝ごぱんのご紹介((w´ω`w))

712

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ

【レシピブログの「ジョンソンヴィル レシピモニター参加中】

recipe
3人前

■ジョンソンヴィルソーセージ(ガーリックブラッツ)1~2本
■ブロッコリー&コーン&プチトマト等お好きな野菜
□豆乳大匙1+オリーブオイル大匙1+お酢大匙2
粒マスタード大匙1+塩+少しの砂糖
※豆乳をマヨネーズに変換しても美味しいです^^

・ジョンソンヴィルソーセージ(輪切り)とトウモロコシを
フライパンでから炒りする。
・ブロッコリーを茹でる。
・プチトマトも用意!

716

・パンケーキが焼けたら、その上に
■のフィリングをタップリとのせまして

・その上に□の豆乳ドレッシングをまわしかけたら出来上がり♪

ジョンソンヴィルの旨みの強いソーセージで
味付けは最小限でOK!

簡単で美味しい、
フワンフワンな酵母のパンケーキレシピはコチラ((w´ω`w))
酵母パンケーキ
■キタノカオリ100g(強)+ドルチェ100g(薄)
■砂糖20g
■塩3g
□卵L1個
□豆乳150g+水50g
□オリーブオイル大匙1
□マンゴー酵母中種40g

・■の材料をボールに入れて
ホイッパーで空気を含ませるように混ぜておく
・その真ん中に、□の材料を投入しまして
とにかく混ぜる!
※酵母中種使用の場合、最初に水に混ぜておくと混ざりやすくなります。

トロりんとダマなく混ざりあったら後は放置するだけです。

生地の出来上がりの目安は
生地がふっくら膨らんでいて、ボールを軽くゆすっていただき
ホワンホワンと揺れたらOK♪

あんこは自家製酵母で仕込みましたが
もちろんご自身のパンケーキレシピでOKです^^

焼きたてフワフワのパンケーキ、
幸せな朝をおむかえください((w´ω`w))

713

恐ろしい程にフワンフワンです

酵母で作るパンケーキ、

スパイスや香料を加えなくても

ほんのり甘い香りがしてね

とにかく素朴で美味しいのです((w´ω`w))

この4月、皆サマも酵母生活始めませんか♪

714

美味しいのだ!

715

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いよいよ新学年が本格始動!

あんこも今日から本格的なお弁当作りスタート。

朝陽の中、自転車こいで登校してくヒナに

一日一日、栄養のあるもの作って
美味しく食べてもらって元気のサポートするよ~

毎年当たり前に来てくれる4月。

当たり前だけど当たり前じゃなくて

行ってきますと、行ってらっしゃいと

ただいまと、お帰りなさいって言えるコトに感謝しまして
自分に気合を入れまして

ぼっちゅんも今日はこれから狂犬病の予防接種!
現在、平和~にソファで寝んねしてるぼっちゅんだけど

さ!気合入れてチックンうけに行こうね~

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

~本日のオススメ~

コレコレ!読みたい!

|

« 美味しいソーセージと自家製酵母パンのコラボサンドのご紹介! | トップページ | 大きなフォカッチャはいかがですか♪ »

レシピ」カテゴリの記事

パンケーキ」カテゴリの記事