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2012年4月12日 (木)

酵母で作るホロ苦カラメルのラムケーキ

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[ カラメルとラムレーズンの酵母のケーキ ]
マンゴー酵母中種20%
作り方は基本コチラ卵無しマフィンレシピです☆

今回は卵使用&お手製ホロ苦カラメルたっぷり配合^^

カラメル色のカラメルのほろ苦さが残るくらいの
少しどっしりとしたケーキが食べたくて作ってみた((w´ω`w))

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カラメル色の生地に自家製ラムレーズンをたっぷりと投入!

焼く!

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焼けたー♪

トップにはシナモン風味のアーモンドクリームを絞って焼いた。

これがマジでバッチグーで自分で自分を天才か!←どアホ
と、思った午後の昼下がり。

焼きっぱなしだけでいただくのもよし♪

・・・、なんだけどね

缶カンのチェリーをお砂糖とシナモンで煮詰めて常備してある、
チェリーのコンフィがどうしても頭から離れずにね

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このチェリーのコンフィを~

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のっけてみたheart

ケーキの下にはチョコレートソースも流してみたheart

で、

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食べてみたheart

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heartどう考えても美味しいよheart
どんだけ( ̄ω ̄;)

カラメルをたっぷり配合した生地は
ちょっぴりホロ苦くて甘く美味しくて

ラムレーズンの香りと甘み、シナモンの香り。

チェリーの甘い酸味がアクセントになって
なんとも美味しい好みのケーキでした((w´ω`w))

でね

やっぱり美味しいと思う~

爽やかなコクと香り。
■冷凍■ カルピス 発酵 バター  <食塩不使用> 450g_

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらのケーキを、

ママ、マジ美味しいわ~コレ美味しいわ~

って、帰宅後3切れどんどん食べたヒナ、

ね~、ママ~
今日はうふふ的な耳寄り情報あるよ~、聞きたいぃぃぃ?

って、ものすごくや~らしい顔して話始め
あんこから離れず(笑)

あんこも

そ、それで??それでぇぇぇ???

って、もっとや~らしい顔して話に夢中になった、
お夕飯時f( ̄●● ̄;;

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あんこ

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