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2012年4月13日 (金)

酵母で作る珈琲味のビスコッティ

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[ 珈琲のビスコッティ ]
レーズン酵母ストレート15%
粉>キタノカオリ+ドルチェ+アーモンドP
黒糖・砂糖・卵1個・珈琲粉末(湯)
オレンジピール+自家製ラムレーズン+クーベルチュール
+自家製ぶっかきカラメル
※ベースの作り方はコチラです☆

食べ終わったと思ったら

またすぐにリクエストされる酵母のビスコッティ。

ヒナもパパもあんこも大好きで
3人でガリガリコリコリ食べちゃうよ((w´ω`w))

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珈琲生地&
フィリングはオレンジピールと自家製ラムレーズンと
クーベルチュール

それに自家製ぶっかきカラメルを投入しまして

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焼いて、ぶっかきカラメルが溶け出し噴火してるトコが
ホロ苦でなんとも美味しい!

1:1度目焼成後

2:冷めたらカットしてね

3:並べて、2度目の焼成に入ります。

4:完成♪

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いつもよりもガリガリ感を強くしたくて

発酵時間を短めにして焼いてみた^^

このガリガリ感がなんとも美味しい酵母で作るビスコッティ。

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美味しい^^

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本日のビスコッティと珈琲のおめざ

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うーーん、幸せ((w´ω`w))

チョコチップ代わりにどんどん使える、
フレーク状のクーベルチュール大好きだ!

《不二製油》クーベルチュールビタースイートフレーク【1kg】

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毎日、こうして

自分が、家族が食べたいものを作って

写真に撮ってブログへ残すこと。

数年後に開いても

一瞬でこのときの気持ちが思い出せますように。

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あんこ

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