« クリームチーズトップケーキ:酵母で作るお菓子 | トップページ | エッサに対抗、ビックなベーグル! »

2012年4月17日 (火)

小さいケーク・サレと憧れのエッサベーグル!

802

[ 小さなケーク・サレ ]
レシピはだいたいコチラ☆

小さなケーク・サレをヒナのおやつと
あんこのお昼ごぱん用に焼いた~♪

今回の生地は、クリームチーズを練りこんで
お砂糖控えめ&卵配合だよ~
なんともしっとり美味しい^^

フィリングはパプリカとコーンとソーセージ・プチトマト((w´ω`w))

その小さいケークサレを添えた、あんこのお昼ごぱんはコチラ

804

[ 憧れのベーグル店のベーグルと
小さいケーク・サレのお昼ごぱん ]

約1名、

あ~!

って、コレ見て思ったと思われるベーグルで
至福の本日のお昼♪

まずは焼きたてのケーク・サレを・・・

805

クリームチーズとオリーブオイルをべっとりつけていただきます!

ふわふわ&ほんのり甘く&ソーセージのしょっぱいカンジ!

うーん、美味しい!

母のあんこはこんなお昼ごぱんで、

ヒナはあんこの作ったお弁当のお昼時間♪

そんなヒナの先週まだ紹介してない3日分のお弁当はコチラ

Photo

Photo_2

Photo_3

我が家の貧相な冷凍コのお肉の在庫が鶏肉だけの
新2年生のお弁当がスタートですf( ̄●● ̄;;

鶏肉、今、なんだか安くてものすごくありがたいよねって
我が家のお財布事情だけか(泣)

だけどね

鶏肉で作った「しょうが焼き」がことのほかヒナに好評で
豚肉よりも好きかも~って言ってくれた~

ホントに親孝行な娘でありますよ~(||li`ω゚∞)

と、こんなカンジで始まりました2年生のお弁当作り。

今週も貧相な材料ひっぱり出して
母は頑張るよ~!

と、こんなカンジで

本日ものすごく安心しましてホッとしまして
その理由と憧れのベーグル店のベーグルのお話を
続きに書いてます^^
お時間のある方、お付き合いいただけたら嬉しいな^^

と、いうコトで

こちらも参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

809

[ エッサベーグル:ess-a-bagel ]

池袋西武にエッサベーグルがやってきたー!
ブロ友のきくちゃんが教えてくださったの~!
ありがとね~!

と、いうコトで

近いとは言え、
自分でお化粧してでかけるのは
面倒くさいので

仕事帰りのパパに命令し頼んで買ってきてもらいました((w´ω`w))

そう、たった3個だけだよ~

パパのどケチ~
って、カンジだよ((w´ω`w))

昨日、帰宅時間にパパより電話~

ね~今さ西武にいるんだけどね
エッサ、買うの?

買うに決まってんじゃんかby嫁

今エッサの前なんだけどさ
何買うの?
バンバン焼いてるみたいよ~

と、いうコトで
この↑写真の3種は絶対買ってきて!
あとはパパに任せる!

命令し頼みまして電話をきったの。

そしたらね

帰宅して袋ん中見たらね

なんとあんこが頼んだまさかの3個だけ~

だってね、1個300円もするんだよ~

だってさ( ̄●● ̄;;

と、いうワケで

はるばるNYから日本までやってきてくれた
エッサベーゴーをたった3個だけゲットしまして

最初にしたのは大きさ比較だよ~

808

ほら!見て見てー!
こんなに大きいの!

あんこの手もそうとうデカイけどね
手のひらが隠れてしまうほどの大きさ!

あんこのベーグルも相当大きいって思ってたけどね

本場NYベーグルはサラに大きく、
あんこのベーグルなんて
ちゃんちゃらお子ちゃまサイズやんけ!

でね

ベーグル好きな人って裏も見たいって言うでしょ?
なんで~?と思いつつ
その期待に応えましょうか、と

801 超むっちりクラムと裏。

このNYに行かないと食べられなかったベーグルを
大切にいただこうって
今日はシナモンレーズンに発酵バター挟んだの~!

807

男らしいビジュアル~heart

コレを少し温めまして、

806

発酵バターをドドンとのせるのだ((w´ω`w))

803

くー!

このシンプルさがマジで美味しいではないか♪

美味しいではないか~♪

強いて言えば
もっとシナモンきかせてレーズンもちっと欲しかったか~
とか、・・・とか、・・・とか
小生意気にもいろんなコト感想持ちましたが

一度はいただいてみたかったエッサ。
今回本当にラッキーでした^^

あと2種、どんなふうにいただこう~って頭の中そればっか。

そう、あんこの頭の中を少し前まで占領してた、
昨日あんこを襲った大ハプニング。

あれね

たった今さっき解決致しましたー(;ω;)

人から見たら
な~んだ、そんなコト??って思うような事だって思うけど

あんこにとっては一大事!

あのね

昨日、あんこの相棒、オーブン壊れたー!!!!!!!!!

昨日アップしたケーキを焼くためにしてた予熱中に

ぽつん

と消えたまま、うんともすんとも言わなくて

即効修理屋さんに電話だ~

もうね、すぐに来てくださいっ大至急なの!

って頼んでね

さっき、午後イチで来ていただいて~

使用期間13年強・・・
その修理箇所によっては部品がなく修理は無理かも~とか
買い替えと修理、よくお考えになられて~とか

電話口でいろいろ言われたけどね

今日来た、一見おたっキーなカンジのお兄ちゃん、
ものすごくテキパキと
ビルトインのオーブンはずして

は~ココだな、は~~~とするとコレで大丈夫だな~
って、独り言言いながらね

ぱぱ~って短時間で直してくれちゃったの~((w´ω`w))

見た目ものすごくおたっキーだけど
なぜかものすごくカッコよく見えてしまう~(笑)

おおおおお~
ありがとう~助かったわ~
ほら、ぼっちゅんからもお礼を言って~

とかって舞い上がりながらお礼を伝えまして
お代もなんとか払いまして無事終幕。

オーブン壊れたときにね

あ~どうしよう、しばらくパン焼けないかも・・
今ある酵母は絶対に無駄にしたくないよ

オーブンもし直らなかったら
買い換えるの?すぐには決まらないよね~

ブログはまずお休みにして

パンが焼けないの?生地に触れないの?
そんなの絶対我慢できないっ、

とか頭の中、一瞬にしていろんなことグルグルしたのだ^^;

涙が出そうなほど不安になって

あんこにとって、この古いガスオーブンがいかに大切か。

改めて思い知らされた一日。

大切に大事に使うからね
これからもどうぞよろしく。

と、いうコトで

本日ものすごくホッとして参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

予熱中に壊れたオーブン。
では、昨日アップのケーキはどのようにして焼かれたのか!?
修理前に焼いたこのケーク・サレは??

後日追記いたします^^

|

« クリームチーズトップケーキ:酵母で作るお菓子 | トップページ | エッサに対抗、ビックなベーグル! »

マフィン」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事

コメント

sayoさん、こんばんは^^

そうなんです~この相棒(オーブン)とつきあって13年~
入れていただいた当初はパン作りにはまったく興味などなく
何も考えずにただ買ってしまったんです~^m^;
修理屋さんに
「コレはハードを焼けるオーブンじゃないからさ~蒸気はダメだよ~」
って、以前も叱られました^^;

13年でやっとこクセがわかってきた、あんこの方が亀ですよ~(泣)
このオーブン、大事に使わなきゃ~~

あんこも焼くね^^

投稿: あんこ/sayoさん | 2012年4月20日 (金) 21時34分

そうなんですかっ!(゚Д゚)
これは…ガンバルしかない、ってコトですね…
有難うございました!
亀のようにトロイですが、頑張りマスッ
また、お邪魔させて下さいませ^^
有難うございました!

投稿: sayo | 2012年4月19日 (木) 14時07分

ひろりん~こんばんこ♪

でしょー
焦るでしょ(;д;)
今の今まで使えていたものが
一瞬で動かなくなってさ~~

もうコイツとはパン焼きできんのか???
てマジで焦ったわ~^m^;

やっとこクセがわかってきた?ってトコだから
維持でもあと数年はもたせる!
ってか
このオーブンと生きてくわ(笑)

でさ
ベーグル、でかいでしょ(笑)

投稿: あんこ/ひろりんさん | 2012年4月19日 (木) 00時33分

Lenサン、こんばんは~!
お~よかった!読んでいただけた♪

デキル人ってさ
どんな分野でもカッコいいよね

きっとさ
とても勉強したり努力は当たり前でさ

その影での行為があって
表でサラっと何事もないようにその分野で活躍できるでしょ

あんこもさ
自分なりの努力?はしてるつもりで
それを表立って言わずにサラっとカッコよく美味しいパンを
ナニゲなく焼きたい!

Lenさんとならこんな会話も自然にできる^m^
歳はかなり違うけど頼りにしてるから。

投稿: あんこ/Lenさん | 2012年4月19日 (木) 00時30分

sayoさん、こんばんは^^
いえいえそんな~お応え・・だなんて(汗
sayoさんこそ、あんこなどに・・・
うーんチャレンジャーですな^m^;
ガスオーブンそうです^^熱風ハンパないです(泣)
どんだけ回るの!どんだけ生地乾かせば気がすむの!っってカンジです^m^;
付き合って13年でやっとこ会話ができる??できてる??ってなってきました(泣)

どっちも老体になってます(;д;)

ベーグル☆
うんうん、家で焼くベーグルは美味しいですね^m^
1個300円のベーグル3個買うのだったら粉を買いたい!って思います^^;
だけど、美味しいと言われるベーグルをまずはいただいてみたいの♪
あんこは独学で井の中の蛙になりがちなので
生意気なのですが食べてみて
自分好みに反映していきたいです~^m^*

ハード系、美味しいものが作れるようあんこも焼き続けます^^

投稿: あんこ/sayoさん | 2012年4月19日 (木) 00時22分

きくちゃん、こんにちは^^
今回きくちゃんのおかげでいただくことができたよ~♪
ありがとう!

あのね
エッサね、もろNY!ってカンジのベーグルだった!
って、どんなん~(笑)

いい意味で人に媚びてないっていうか
ベーグルが食べたいなら俺を食え!ってカンジのベーグルね
マルイチさんもあるんだろうけど・・・
あんこね
食べた瞬間「ブーランジェリーけん」さんのベーグルに
少しだけ似てる!って思ったんだよ~^^;
食感とか、独特な生地の香りみたいなものが
頭の片隅に「けん」さんのベーグルがよみがえった?みたいな?(笑)
いただいたのが、シナモンレーズンだったからかな^m^;
まだ他の2種はいただいてなくて
明日いただく予定なの~♪楽しみ♪

〇ムのベーグル、うんうんやっぱりスキかなぁ^m^*
マルイチさんも白金じゃなくもっと近ければな~~(泣)

オーブンのこと、ありがとう~^^
マジでセーフだった~☆
今日、初焼きしたんだけどね
快調~♪やっぱりこのオーブンと生きていく!

投稿: あんこ/きくさん | 2012年4月18日 (水) 17時55分

ぼんじょるのサン、こんにちは~^^
コチラこそいつもありがとうございます!

小さく作ったケークサレ♪
小さいからどんどん食べちゃって
ダイエットにはむかないようです^m^;

お弁当にもチョコンと入れてもいいかも♪

応援もいつもありがとうございます!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2012年4月18日 (水) 16時05分

ろこりんサン、こんにちは~
はじめまして!

酵母マフィンも作ってくださったんですね~^m^*
ありがとう~!

でさ
ベーグル買いにNYへ!!!
きゃ~~すごい~~(≧∇≦)
NYのお店で作られるベーグル、ものすごく美味しそう~♪
うらやましいです~!

池袋西武、確か18日までだったと思います~^m^;
今日までーーー!
急いでーーー!!

投稿: あんこ/ろこりんサン | 2012年4月18日 (水) 16時03分

こんちい

オーブンっ

そら
あせるわ~~~~~~
めっさあせるっ

アタシのん
普通のオーブンレンジやからさあ
なんか
こう
オーブンだけってのが
ほしい~~~~

腕が
まだまだなんやけどっ

ベーグル
でかっっ

投稿: ひろりん | 2012年4月18日 (水) 11時47分

あんこちゃん おはyo~♪

15日の返コメ、ばっちり読んでましたよ。大丈夫!
お気遣いありがとうです。ふふふ

>おっちゃんは捨てました(笑)
これ、大爆笑でした!
アッサリおっちゃん切った~~~!
でも、代わりの兄ぃちゃん、デキル人で本当に良かったですね。

オーブンを新調する頃には隠れ家的自宅ショップ、いけそうじゃない?
ヒナちゃんも大学生?社会人になって、時間が空いてるかも。
なんてね。
こんなことを考えていると、オーブンさんがスネちゃいそうなので、この辺で。

今日も平和でありますように!! 

投稿: Len | 2012年4月18日 (水) 10時01分

わぁ!お応え有難うございましたー!
も、も一個だけ、お訊きしても宜しいですか…(≧口≦;)
熱風が回るコンベクション方式のガスオーブンですか…?
すみません!今、ホントに困ってて。うまくいかないんです~(涙)

ベーグル…多分私も皆さんと同じく、あんこさんがお作りになった物の方が何倍も美味しいと思う!
旦那様の1個300円もするんだよぉー!に、私も同意!^^;
確かに滅多に食べられない物だし、あれもこれもと思うのですが、
結局、作った方が美味しいなぁ…それで大金払うなら作るか!っていうことの方が多いです^^;ことベーグルに関しては~^^;
ハード系に対してもそんな大口がたたけるようになりたいものですが…
今のじゃ全然、有名店のを買いまくりたい状況ですぅT0T
長々失礼致しました…T0T

投稿: sayo | 2012年4月18日 (水) 08時39分

あんこちゃん、おはよー。
あー。エッサベーグルいいなー!
私も食べたかったよヽ(≧Д≦)ノ ウワァァン!!
エッサベーグルもちょいお高いだよね。。
そっか・・もうちょいシナモン弱めなんだ~。
ならマルイチとエッサだったらどっちがあんこちゃん的には好みなんやろうか??
マルイチのベーグルって、エッサやったかなぁ??
修行したみたいやから比べてみてー!
あ、でもあんこちゃんの好きな〇ムの方が好きなんかなぁ~??
でも、いつか私もエッサベーグル食べてみたい!!

オーブン直って良かったー!!
じゃなかったらあんこちゃんのブログ見れないじゃん!
いやー良かった、良かった(*´∇`*)

投稿: きく | 2012年4月18日 (水) 07時58分

あんこさん、おはようございます。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
仕事をしていたら朝になってしまいました。

小さなケークサレが魅力的ですね。
とても美味しそうです!!
私も作ってみたくなりました。

全部ポチッと応援させて頂きます。
(応援は日付けが変わる前にさせて頂きました。)

投稿: ぼんじょるの | 2012年4月18日 (水) 07時16分

あんこさん、こんばんわ!!
初めてコメントしますが、毎回楽しみに読んでます!
酵母マフィンのレシピもお世話になっています。
何せベーグルLoveなもので、あんこさんのおいしそうなサンドとか見ちゃうと目が♡なんです。

私、ベーグルが好き過ぎてNYに行ったんですが、まさにエッサに買いに行って、がっつりハートをわしづかみされたのです!!
懐かしくってついついコメントしちゃいました!
西武池袋に来てるんですね・・・
そっちに住んでる妹にさっそく買って!とメールしたところです。
これからもブログ楽しみにしてます!!

投稿: ろこりん | 2012年4月18日 (水) 00時44分

aukoさん、こんばんは~^^

オーブン、マジで直ってよかった~~~( ̄◆ ̄;)
血の気がひく・・とはまさにこのコト。
動かなくなったとき、
前回の故障のときに修理のおっちゃんに叱られたことを
思い出しましたよ~
13歳のオーブン、メンテしながら大事にしなきゃ(泣)

エッサベーゴー♪
あんこも一度いただいてみたかったんですよ~~
今回食べることができてラッキーでした^m^
ただお店で焼きたてをすぐにいただく美味しさとは
また違うんでしょうね~~~
翌日いただいたベーゴー、
凶器になるか?ってほどの硬さでありました(笑)

投稿: あんこ/aukoさん | 2012年4月18日 (水) 00時26分

pinoさん~こんばんは~^^

うんうん、ホントに直ってよかったーーーーっっ
動かなくなったとき、血のけが引いたよ~~~( ̄▽ ̄;)
このオーブンと墓場までって気持ちだからね~~
なんとか老体オーブンに老体のあんこがムチ打って頑張るよ~~^m^;

ケーク・サレ、そうだよ~ミニマフィン型!
小さいからパクパク食べて大きく焼いたほうが
身の安全にはいいのかも(笑)

ベーグル♪
あんこも一度いただいてみたかったの~^^
さすがに大きくて
これは、焼いてみたい!って思った!
大きいベーグル一緒に焼きませんか!!

投稿: あんこ/pinoさん | 2012年4月18日 (水) 00時19分

sayoさん、こんばんは~^^

そうなんですよ~~オーブンの故障だったんです~^m^;
今回が初めてじゃなくて小さい故障はちょくちょく・・・
今回と同じような故障は1年半前にも( ̄◆ ̄;)
原因は高温と蒸気なんですよね~^m^;
蒸気を立てたらダメだよ~って前回の時に叱られたはずなのに
蒸気を立ててまた故障~~~~
怖いからものすごく控えめに入れてはいるんですが(泣)

sayoさんは卓上ガスなんですね~^m^
ガスはやんちゃだけど、やっぱり美味しいですね~♪
あんこは、銅板とステン板のセットは持ってません^^;
温度設定とスタートのON・OFFで焼成中の生地を見ながら
毎回焼いてます^m^;
OFFの時は、庫内ライトが消えてるからね
懐中電灯で照らしならが確認するという~(笑)アホですね

スチームのご質問、普通にタルトストーンです^^

投稿: あんこ/Sayoさん | 2012年4月18日 (水) 00時09分

fufuさん、こんばんは~!

早とちりだなんて~~!!
あんこね、嬉しかったよ~^m^*
こうしてドコの誰かもわからんあんこを心配していただいて
ブログしててよかった~って思ったよ~

ベーグル☆
またまた嬉しいコメントを~~~~~(;ω;)
そんな事言われたら
また張り切って焼いちゃうよ~~~!

投稿: あんこ/ fufuさん | 2012年4月17日 (火) 23時55分

Lenサン、2つ目コメ返~読んでるかな^m^;

ビジュアルの美しさは変わらないわよ~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
そのギャップが魅力だわね~^m^

クリチね~
かなりクセがなくてマイルドだから
その個性を大切にするLenさんの好みかどうかはわからんよ~
フレッシュチーズなカンジ♪

投稿: あんこ/Lenさん | 2012年4月17日 (火) 23時52分

Lenサン、こんばんは~^^

べーごー♪
期待度が高すぎた感ありありで(笑)
あれだね、こちらのベーゴーは
お店でサンドにしていただいて、
颯爽とNYの街を歩きながらいただくのがベストかも(笑)
パパが買ったときは焼きたてだったんだけどね
リベイクで美味しくいただけるけど
本来の美味しさではないのかもね^^;

オーブンへのコメ!
あんこにしたらLenサンもおたっきー?だ~~~
前回のおっちゃんを覚えてらっしゃるとは!!!
実はね、今回も前回のおっちゃん希望でリクエストしたらね
担当地域が変わってしまったらしくてね
その方にしていただくとかなり後回しになってしまってさ~
早く直していただきたかったから
おっちゃんは捨てました(笑)
その代わり、このお兄ちゃんとその方の話題で盛り上がったよ~(笑)

でね
オーブンのリサーチ!うんうん、まさにその通り^m^
もうね、ココロの中で次はコレかコレって2種は決まってるのよ~~
電気ならばコレ。
ガスならば、コレ。
ガスならば今のようにビルトインにしたい、
電気ならばアレしか考えられない、、
となるとかなりの高額になること必至で。
となると、そこまでのオーブンを購入してまでの価値が
あんこのパンにあるのか?とも思ったり。。。
それがなかなか決断できない理由だったり^m^;

と、いうコトで長くなるから2コメ入ります!(笑)

投稿: あんこ/Lenサン | 2012年4月17日 (火) 23時47分

かおリンさん、こんばんは~^^

ケーク・サレ!
作ってみてください~!
お好きなフィリングで^m^*
塩味のケーキ、意外におやつにも好評ですよ~♪
クリームチーズ混ぜ込み~^^
あんこもこれが定番になりそうです^^

ベーグル♪あんこも一度いただいてみたかったんですよ~^m^
今回ラッキーでした~♪
黒いのはライ麦なんです~
あんこも詳しい配合はわからないけど
モラセスとかカラメル?で色付けしてるのでは?と^m^

ガスオーブン!そうなの~直ってマジでよかったです~( ̄◆ ̄;)
診ていただく前の電話でかなりおどされまして(笑)
ヒヤヒヤもんでした~

ブログ!コメント開通したのですね~~~!!!
やったー!ありがとう~!
早速遊びに行きますね~(≧∇≦)

投稿: あんこ/かおリンさん | 2012年4月17日 (火) 23時31分

あんこさん、こんばんわぁ^^
オーブン直って本当によかったですね!
あんこさんがパンやお菓子を作れなくなるなんて、そしてそれを見ることが私の日課であり楽しみを奪われるなんて。。。考えただけで恐ろしい><;
オタッキーなお兄ちゃん本当にありがとぉー!!!
小さなケークサレ、とってもかわいくて美味しそう~
エッサベーグル、初めて聞きました。ホンと大きいですね!私が作るのなんてミニチュアだ(笑)
ビジュアルもカッコイイし美味しそう!そしてあんこさんのいただき方がまた美味しさを倍増させてますよね!
コメしてポチした後早速ググってみます。

でも私はあんこさんのベーグルのほうが好きだなぁ~^^

投稿: auko | 2012年4月17日 (火) 23時20分

NORIKOInfoサン、こんばんは^^

お~~NORIKOInfoさんのご主人様も
奥様に従順な方(笑)なのですね~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

と、いうコトは~
NORIKOInfoさんもあんこと同じ、恐妻?←違うよねーっ^m^;

で!
マンゴー酵母の山食、いいな~!!
あんこもいただきたいです~^m^
今ね、腰痛で捏ねられないんですよ~~~
あんこのコメ欄??アホなことばっか書いてるのに~

でさ
ママパ☆さんがお近く?うらやましい~!

投稿: あんこ/NORIKOInfoサン | 2012年4月17日 (火) 23時04分

お散歩番長さん~こんばんは^^

あんこ賞っ☆
そ、そうきましたかーーーーっ
マジでお散歩番長さん、面白いからスキです(笑)

おたくー!
そうなんですよ~^m^
おたくってすごいです!極めてるっ
怪しい風貌が帰宅時にはキラキラして見えてしまいましたよ~(笑)

思えば、うちのパパもオタクなのですよ~(笑)

追記の答え!
>無理矢理&トースター
うーん、惜しい!
半分あってます(≧∇≦)さすが!

投稿: あんこ/お散歩番長さん | 2012年4月17日 (火) 22時52分

さえちゃん、こんばんは~^^

相棒くんへのお見舞いコメントありがとう~(;ω;)
思い起こせば、1年半前も同じカンジでぶっ壊れたんだよ~泣
老体オーブン、あんこも老体で
二人とも老体にムチ打ってパン焼きするね~^m^;

でさ
そうそう、技術を極めてる男の人って
なんだかカッコいいよね~^m^
機械系ってチンプンカンプンだから
余計にすご~!って素直に見てて思った~

ベーグル♪
このお店のベーグル、一度いただいてみたかったんだ~^m^
かなりのサイズがあって
このサイズがあってのクラムとクラストの食感はやはりさすが!って思ったよ~^^
あんこもこの大きさのベーグルにトライしてみたいって思ったよ♪
さえちゃん、いつも元気の出るコメントありがとね~!
なんだかさえちゃんからのコメントを拝見するととてもホッとするのです^^

投稿: あんこ/さえサン | 2012年4月17日 (火) 22時43分

こんばんはっ!!
あんこさーん、大事な大事なオーブン、直ってよかったね~!ほんとにヨカッタ!
うちのしがない電気オーブンだって、今すぐ壊れたら困るもんね。

可愛らしいケークサレ。一口サイズかな?こんな可愛いのだったら、パクパク食べれてキケンだわ(笑)

エッサベーグルって、知らなかった私。
bigサイズなんだね。あんこさんが気合い入れて食べるくらい美味しいベーグルなのね。
一度でいいから食べてみたいわ~!(o^-^o)
でも、pinoはあんこさんの焼いたベーグルがメッチャ、食べてみたい!ある意味、エッサより貴重だもん。(≧∇≦)

投稿: pino | 2012年4月17日 (火) 21時29分

おおおおお!オーブンだったのですかっ(≧口≦;)それは一大事っ!!!!
あんこさん、ビルトインのガスオーブンなのですね~!
なのにあんなに美しいハード系…
秘密はなんでしょうか…
やぱり、あの有名な銅板とステン板のセットでしょうか…
スチームってどうやって入れておいでなのでしょうか…
ああきになる!(*≧ω≦*)(*≧ω≦*)(*≧ω≦*)寝られないっ。
ワタクシリンナイ卓上で頑張っておりますが…なかなか上手く行きませんです…(涙)

投稿: sayo | 2012年4月17日 (火) 21時17分

あんこさん!ごめんなさぁ~い(。>0<。)
早とちりしてしまいました。
でも、良かったぁ~腰じゃなくて!
パン捏ねられないのも困るけど、オーブン壊れも大変!
あんこさんも元気で、オーブンも直り良かったです。

エッサのベーグル!大きさは負けども、
私には、いつものあんこさんのベーグルの方が、
数倍美味しそうです(*^ω^*)ノ彡

投稿: fufu | 2012年4月17日 (火) 19時20分

長くなっちゃったので続きです

しかも、サラ~ッと自然に「女優」だなんていってるし。フフッ

と、久しぶりに絡んでいただきまして、ありがとう。
おなかいっぱいです。あぁ、楽しかった♪
爆笑しつつ読ませていただきました。

これは知っていましたが、使ったことがありません。
今度チェックしてみますね♪
ありがとう!

投稿: Len | 2012年4月17日 (火) 17時23分

あんこちゃん おっはよ~

素敵なランチ♪ うまそうだ~! 
漏れなく表と裏を紹介してくださる辺りが心得ているじゃぁありませんかッ!! w
パンヲタごころをガッチリつかんでるわ。 ぷぷぷ
本番のベーグルはマジでデカイよね。
で、シナモンとかレーズンとかの不満。わかるかも。
想像と違った時、がっかりだね。期待度が大きすぎたのかしら?
発酵バターでいただく。男前だ~。イイネ。

オーブンは事なきを得てよかったですね。^^
前回のおっちゃんじゃなくて、兄ぃちゃんでしたか。
モノを大切にするあんこさんの姿勢が好きです。
ただ、すぐに買い替えれるものではないので、リサーチくらいはしておいた方が良いのかも。
オーブンさんに対して心苦しいかもしれないけれど。

投稿: Len | 2012年4月17日 (火) 17時21分

おいしそうなケークサレですね♪私、ケークサレって実は食べたことなくて(笑)なかなか機会がないのと、自分で作るのもバウンドケーキみたいなんに、野菜…って(>__<)ってなってましたが、あんこさんのを見たら、これは食べたい!ってなりました♪しかもクリームチーズ!!いいですね♪やっちゃう~(笑)←影響されやすいです(笑)
ベーグル知りませんでした!そんな有名店があるなんて♪でもこんな地方には絶対来なさそう…(- -;)でもめっちゃ高いですね!!でもそのビックサイズなら納得かな!!食べてみたい~( 〃▽〃)黒いのはチョコですか?

ガスオーブンが壊れたなんて、ホント重大ニュースですね!!無事に直って良かったですね!!

ブログに来ていただいてありがとうございました!!あんこさんに来てもらえたなんて、うれしすぎです(*≧∀≦*)
さっそくアメンバじゃなくても、コメできるようにはしました(笑)そんなことになってたなんて、言われるまで知らんかったです(笑)

投稿: かおりン | 2012年4月17日 (火) 17時01分

あんこさん、こんにちは
パパさんのお 話し面白すぎ〜(*^◯^*)
うちの旦那さんも〜あれですよ…よく似た事件起こしますぅ 。(~_~;)
で、
あんこさん、改めて
ありがとうございます(*^◯^*)
んと
マンゴー酵母で、初めてふっくら山食焼けましたv(^_^v)♪。
あんこさんとこのコメ欄とかもしっかり、参考にさせてもらったお陰で
自家酵母始めて以来一番の出来です。
とはいうものの
あんこさんのかっこいい山食にはまだまだおよびませんが。σ(^_^;)
ホント毎日ブログ拝見しながら、今度は何をマネっこさせてもらおうか
ワクワクしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ほんで、 家はママパ☆さんが近くなので通う頻度上がりました(^^)

投稿: NORIKOInfo | 2012年4月17日 (火) 16時42分

いやーん、ハズした(>_<)
これで、あんこさん賞逃したわっ! 笑

テキパキ直って良かったですね。さすが、おたく。←いい意味のですよ。

追記の答えは、予熱で無理矢理&トースターで…。難し〜い(汗)

パパさん、命令に忠実な3個でしたね…。

投稿: お散歩番長 | 2012年4月17日 (火) 16時03分

あんこさん、こんにちわ☆
大事な相棒のオーブン君。無事復活おめでとうございます♪
そうそう、男の人って、何か極めてる感じがすると格好よく思っちゃいます( ´艸`)プププ

ケークサレ。すっごく可愛い!そして美味しそう~♪まだお食事系のマフィンとかパウンドとか焼いたことないんですよねぇ。。。100%タクウケが悪いだろうしねdown

エッサベーグー。恥ずかしながら初めて知ったんです^^;この成形、なんか不思議!
風車みたいになってる~。肉まんのひだよせみたいでもあるし。一度味わってみたい♪
でも、きっとあんこさんベーグーの方が美味しい事間違いなしだろうなぁhappy01

ヒナちゃんのお弁当も、いつもながら豪華でうらやましいです♪

投稿: さえ | 2012年4月17日 (火) 15時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« クリームチーズトップケーキ:酵母で作るお菓子 | トップページ | エッサに対抗、ビックなベーグル! »