« 焼きっぱなしの酵母のケーキ。 | トップページ | 酵母で作るビスコッティ:レシピあり »

2012年4月 3日 (火)

黒胡麻ベーグルで●●●サンドイッチを作る。

633

[ 黒胡麻ベーグルで大学芋サンドイッチ ]

春休みガッツリおやつシリーズベーグルバージョンを作るために、
黒胡麻ベーグルを焼いたよ~!

632

[ 黒胡麻ベーグル ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水55%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ
黒胡麻・砂糖・塩

いつものベーグルサイズよりも小さめのおやつサイズ。
200gの粉量4分割。
ちなみにいつもは250g4分割。

眠れない日、布団に入りながら頭に浮かぶのは
ほとんど食べるもの食べたいもの作りたいものばかり^^;

今回のベーグルサンドもそんな時に

こんなんあったら美味しいだろうな~((w´ω`w))
って夜中に思いつきお腹グーグーならせながら

いつの間にか眠りについて次の日に早速仕込んだ。

631

大好き大学芋♪

もちろんnaonaoちゃんの揚げない大学芋だよ~♪
恐ろしいほどにリピしてるこちらを
黒胡麻ベーグルにガッツリとはさんでみた~((w´ω`w))

ベーグルカットしたら、マーガリンべっとり塗ってね
大学芋をのっけてさ

はさんでさ

ラップにくるんでカットして籠に入れとけば、

お腹がすいた人が勝手に食べるおやつベーグルの出来上がり♪

635

ホクホクの大学芋と

タップリの蜜とマーガリンに

もっちり黒胡麻ベーグル!

マジで最強でございました!

634

ううううううまいー!

やっぱりベーグルにはキタノカオリだろ((w´ω`w))

しっとりして甘味がある[チャック袋]強力粉 
キタノカオリ 北海道岩見沢産限定 パン用小麦粉...

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この甘いベーグルサンドね

ヒナが

めっちゃうまい!
めっちゃうまい!

と、かなりのお気に入りベスト10入りだって((w´ω`w))

その言葉が聞きたくてママは作るよ~

こんなになんでも美味しい美味しい食べてくれる我が娘よ

アナタはとうに親離れをしてるけど

こんなに可愛くちゃ、ママはしばらく子離れできそうにないわ

そんな親バカ全開で

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 焼きっぱなしの酵母のケーキ。 | トップページ | 酵母で作るビスコッティ:レシピあり »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

コメント

ま~さんサン、2コメありがとう~!

ベーグルってもっちりむっちり美味しいですよね~^m^*
成形も楽しくて好きです~♪

おうちで焼くベーグルは最高だから
ま~さんサンも是非!

あんこも遊びに伺わせていただきます~(≧∇≦)

投稿: あんこ/ま~さんサン | 2012年4月15日 (日) 14時01分

やっぱりあんこさんのベーグルはおいしそうです!
なんか形とか美しいんですよね(*^-^*)
私もそろそろベーグルにチャレンジしてみようかと
考えています^^

投稿: ま~さん | 2012年4月14日 (土) 01時23分

aukoさん、こんにちは^^

嵐、大丈夫でしたか???
ものすごかったですよね~~~
家の中にいても風の音が大きくてかなり怖かった!!
aukoさんの息子君、怖がらなかったかな??

大学芋!
あんこもヒナも大好きで恐ろしいほどに作って食べてるの~^m^;
揚げない大学芋を知ってからは、
罪悪感が少しだけ減ったカンジでいただけるのが嬉しい♪

おうちパン、食べたいもの自分で焼けるって嬉しいよね~^^
うちの家族は食い意地がはってるから
何を作っても喜んでくれるよ~(笑)
これって一番ありがたいことだね^^

投稿: あんこ/aukoさん | 2012年4月 5日 (木) 16時42分

Lenサン、こんにちは^^

大学芋ってなんでこんなに美味しいのかね^m^
お芋さん・・・永遠の恋人ってくらいに好きなのよ~

ヒナも大学芋が大好きで
この揚げない大学芋を知ってから
恐ろしいほどにリピしてるの(笑)

あんこは一生、子離れできそうもないよ^m^;
ま、親が子供を愛すのは当たり前の権利だから許してもらう~

投稿: あんこ/Lenさん | 2012年4月 5日 (木) 16時36分

fufuさん、こんにちは^^

体調いかがですか??
腰をひどくするとつらいですよね・・
あんこもココにきてあまりのダルさでコメ欄閉じてしまって
そしたら、目までおんぼろになりまして(泣)
かすみ目?老眼か??ってイッキにボロが出てきちゃったの(泣)

お互い、無理せずに過ごしたいですね・・

涙の理由、どうか少しでもやわらいでいらっしゃいますように・・・

あんこもね
皆さんからのコメントで元気をいただいてるんです。
これからもどうぞ宜しくお願いします^^

投稿: あんこ/fufuさん | 2012年4月 5日 (木) 16時33分

美沙さん~こんにちは^^
コメント欄に気付いてくださってありがとう~!

またお話させてください!
そして元気をいただきたい!!

ピンクのモンキーもご覧になってくださったんですね^m^
うれし~!
フォンダン仕上げのモンキー、大好きです♪
シロップよりもカロリーが控えめな「気」がするのも
美味しさの一つですよね^m^ふふふ

ベーグルも褒めていただいてありがとー!
なんだか元気出てきた!

投稿: あんこ/美沙さん | 2012年4月 5日 (木) 16時27分

きくちゃん、こんにちは^^

先日の嵐!
うんうん、ひどかったね~~(゚ー゚;
家が飛ばされるかと思った~~~

きくちゃんは大丈夫だったかな???
各地、被害がひどくて今回の嵐は本当に驚いたよ・・・

揚げない大学芋♪
これね、大好き!
naonaoちゃんがレシピアップしてくれたときから
恐ろしいほどにリピしてるのよ~(笑)
簡単で短時間でできて美味しい♪
きくちゃんも作ってみてね~!

投稿: あんこ/きくさん | 2012年4月 5日 (木) 16時22分

みゅうさサン、こんにちは^^

黄な粉クリーム、いかがでしたか~( ̄▽ ̄)
黄な粉をお湯でといてから油脂とまぜると
なんともなめらか~になりますよね^m^
気に入っていただけると嬉しいな~^^

あんこもまた作ろ~!

いつも嬉しいコメントをありがとう!
元気もらえます~(o^-^o)

投稿: あんこ/みゅうさサン | 2012年4月 5日 (木) 16時17分

pinoさん、こんにちは~^^

食べたいものを想像するときって
シアワセですよね~^m^

んでもって、実際に作ってみてそれがよかったりしたら
もっと嬉しくなる~^m^

この大学芋サンド!
たくさん挟んで(積んで?)、がっつり美味しくいただきました~!

オススメです~~♪

投稿: あんこ/pinoさん | 2012年4月 5日 (木) 15時23分

nofuriruさん、こんにちは~^^

大学芋!えへへ、挟んでしまった~(≧∇≦;)
簡単に出来てガッツリ食べることができるから
あんこにぴったりなサンドでした^m^

毎日のおやつ、どうしても甘いものが多くなります^^
どうして甘いものって気持ちを豊かにするんだろ~
そんでもって、体も豊かにしてくれます(泣)

投稿: あんこ/nofuriruさん | 2012年4月 5日 (木) 11時19分

はっちサン、こんにちは~^^

はっちサンも妄想して作るタイプ?

え~~~ホント??
はっちサンの場合、練りに練ってちゃんと間違いなく仕上げるタイプかと!!

ラッピングもそう~
はっちサンのラッピングって
教科書に載ってるような見本的なものだよね~♪

あんこなんて大雑把すぎて
はっちサンのキチンと整列したラッピング済みのお菓子がまぶしいわ~

naoちゃんの大学芋♪
以前も紹介させてもらってそれから恐ろしいほどにリピしてるんだよ~
揚げてないのに、揚げてあるような風味があるの!
ホントに、ネ申レシピ♪

投稿: あんこ/りとるはっちサン | 2012年4月 5日 (木) 11時16分

じゅららサン、こんにちは^^

コメントありがとう~^^
コメ欄ね、1ヶ月ほど閉じていて
しばらくぶりにあけさせていただいきました~^^;
またお話してください♪

大学芋って女子ならばみんな好きだよね~^m^
あ。うちの場合、男子のパパも好きだけどね(笑)
がっつり挟んでイッキに食べられるから
口の中がとってもシアワセになるよ~(≧∇≦)

サンドをラップしてくるんでカット!
試してくださったんだね^^
ホントにスパッと切れるでしょ~
フィリングたっぷりでもへっちゃらだよね~^m^

投稿: あんこ/じゅららサン | 2012年4月 5日 (木) 11時11分

リコちゃん、こんにちは^^

大学芋サンド~(笑)
これね、女子は好きだと思うよ~^m^
お芋ってなんでこんなに美味しいんだろうか~( ̄▽ ̄)

コメント、ありがとうね~!
また空けたり閉めたりしちゃうかもしれない、
落ち着かないブログだけど遊びにきてね~!!!

投稿: あんこ/リコさん | 2012年4月 5日 (木) 11時07分

あんこさん、おはようございまーす!
こちらは今嵐の真っ只中です。あんこさんのところは大丈夫ですか??

胡麻ベーグルに大学芋!!!!
大学芋をフィリングにだなんてなんて斬新な!!!
でも胡麻の香ばしさとお芋の甘さ合わないわけないですね!おいしそぉ~♪

あんこさんが作るパンやスイーツやお料理間違いなく美味しいのはわかってますけど、美味しい美味しいって食べてくれるってほんとうれしいし幸せを感じますよね^^
うちのだんな様や息子はあまり反応がないので。。。
少しはありがたくおもえぇ~(笑)

投稿: auko | 2012年4月 4日 (水) 06時24分

あんこちゃん おっはよ~

パンの神さまからのお告げ??
めっちゃ美味しそうだわ。
らっぷで包んだ写真がたまらない!

本当にヒナちゃんが大好きなんですね。
こころから愛してるって伝わってきます。

投稿: Len | 2012年4月 4日 (水) 06時23分

あんこさんお久しぶりです。
いつもと変わらず、美味しそうな
酵母菓子に、ベーグルサンド!
通常よりは大きいと聞いていましたが、
見慣れていたせいか、あまり感じず...
でも、たしかに今回のベーグルを見て、
あんこさんにしては『小さい!!』と感じました(笑)

ちょっと体調を崩し...今度は腰(。>0<。)
安静にしていたら、コメ欄お休みに...
やっと動けるようになり、昨日所用に出かけたら、
涙涙で、昨夜は眠れず...
でも、早朝からあんこさんのブログ見て元気もらいました。
今日は気持ちを切り替えて、頑張ります(o^-^o)

投稿: fufu | 2012年4月 4日 (水) 06時00分

あぁーんこさぁ~ん!!!

コメント復活、気がつきました(*^◯^*)

あんこさん、たくさんの方からたくさんのコメントを貰っているので…返信大変じゃないかなぁと、いつも思っていました( ;´Д`)ご無理なさらないで下さいね涙


コメント閉鎖中も、とても芸術的なパンばかりでした~!
ピンクのトロ~っとしたモンキーブレッドなんて、まさしく芸術品です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そしてそして、わたしはあんこさんの焼くベーグルの大ファンです!
いつ見ても綺麗で可愛い!キレカワ!

投稿: 美沙 | 2012年4月 4日 (水) 03時16分

あんこちゃん、こんばんは。
天気も大荒れやったけど、あんこちゃん大丈夫やった?
風もビュービュー吹いて雨も凄かったよね。。
あんこちゃんも季節の変わり目やから体調に気つけてね

あんこちゃんのベーグルいつも綺麗や~(๑→‿ฺ←๑)
ゴマとさつま芋美味いよね~( ´艸`)
あ、大学芋・・最近食べてないからあんこちゃんの見たらめちゃ食べたくなったー!!
この大学芋も揚げてないんだね、めちゃヘルシーでいいね~♪
私もnaonaoさんとこでレシピ見てみるー!!

投稿: きく | 2012年4月 3日 (火) 23時46分

あんこさん こんばんは(´∀`◎)

あんこさんからお返事を頂くと
顔がにやけてしまうみゅうさです。

あんこさんのきな粉のクリームが食べたくて、
きな粉を買っちゃいましたψ(>ω<)ψ

今日の夜にベーグルを仕込んで、
そのベーグルにたっぷり塗って食べる予定です。
楽しみだぁぁ(●≧艸≦)

最近ベーグルにはまってるので、
今日のベーグルも美味しそうで。。。
ヒナちゃんがうらやましすぎます~(;>_<;)

投稿: みゅうさ | 2012年4月 3日 (火) 18時37分

こんばんは!
う~ん!わかる、わかる、美味しいものを妄想するのって、わかる~!
今度、なにつくろ?とか、あれとこれと合わせたら、どーとか、他人からみたらどうでもいいようなことで、悩んだり(笑)いや、悩みじゃないですね^^
大学芋をサンドのフィリングにしちゃうなんて、思いもよらなかったアイデア!
すっごくおいしそうなんですけど~!
ぜひともマネっ子させていただきます。(o^-^o)

投稿: pino | 2012年4月 3日 (火) 17時53分

あんこちゃん、こんにちわ(^o^)
うう、これまたパワフルかつ魅力的な!!
胡麻ベーグーに大学芋をサンドしちゃうとは!
美味しそうですね~~♬
ひなちゃんはいつも幸せですね。
こんなに愛情を注いでもらって。
これはパンではないですよ。
あんこちゃんの愛を食べてるんですよね。
そりゃーオイシイに決まってるわ(^-^)

投稿: nofuriru | 2012年4月 3日 (火) 16時10分

こんにちは。
ビックリしたこと。
眠れない時に考える事。
全く同じ!!
いっつも私の場合構想じゃなくて妄想だけど(笑)
実際に作り始めるときって、
「こんなの作ろう!」
って作り始めないことが多い。
作ってる途中でひらめくの。
で、冷蔵庫あさって「あった、あった~」って。
どれもそう。
ラッピングもそう!
行き当たりばったりな暮らしのはっち。
「暮らしのはっち」
なんかそんな本でも出そうか(爆)
こんなあほなはっちとお話ししてくれて本当にありがとうございます。
言いたいこと、聞いてほしい事。
ずっとたくさんあったからなんかまたこうやってお話しできるのがうれしい。
このベーグル食べた気になって
今日の折り返しも頑張りますね。
naonaoさんのこの大学いも。
試したい!!!
naonaoさん伝授だからおいしいに決まってる~ぅ。

投稿: りとるはっち | 2012年4月 3日 (火) 13時29分

あんこさん、こんにちは♪
お久しぶりです(*^^*)
あ、いつもお邪魔してるんだけど読み逃げ(^◇^;)

ベーグルに揚げない大学芋、食べ盛りのお子さんのおやつにぴったり♪
食べ盛りじゃないけど食べたいよ〜o(^▽^)o

あ、そうそう、今日はご報告。
サンドイッチにラップ巻いてカットしたら
いつになく美味しそうに出来ました♪(* ̄ω ̄)v
これからはサンドイッチ作ったらこの方法活用します。
(*・ω・*)/~~~アリガトウ♪

投稿: じゅらら | 2012年4月 3日 (火) 13時25分

あんこちゃんこんにちは✿

お忙しい時期から一息付けた感じでしょうか?
でもやっぱり少しお忙しそうですね(笑。

凄いボリューミーでおいしそ~❤
見たことの無いベーグルサンドです!!
でもこの組み合わせは絶対アリですね(✪ฺܫ✪ฺ)b★
うんうん、手作りの物を美味し~って食べてくれると
とっても嬉しいですよ~。
愛娘ちゃんなら尚更ですね!!
ってか絶対美味しいし(笑。

(*´3`)ノ凸★

投稿: リコ | 2012年4月 3日 (火) 12時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 焼きっぱなしの酵母のケーキ。 | トップページ | 酵母で作るビスコッティ:レシピあり »