« 焼きっぱなしの酵母のケーキ。 | トップページ | 酵母で作るビスコッティ:レシピあり »

2012年4月 3日 (火)

黒胡麻ベーグルで●●●サンドイッチを作る。

633

[ 黒胡麻ベーグルで大学芋サンドイッチ ]

春休みガッツリおやつシリーズベーグルバージョンを作るために、
黒胡麻ベーグルを焼いたよ~!

632

[ 黒胡麻ベーグル ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水55%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ
黒胡麻・砂糖・塩

いつものベーグルサイズよりも小さめのおやつサイズ。
200gの粉量4分割。
ちなみにいつもは250g4分割。

眠れない日、布団に入りながら頭に浮かぶのは
ほとんど食べるもの食べたいもの作りたいものばかり^^;

今回のベーグルサンドもそんな時に

こんなんあったら美味しいだろうな~((w´ω`w))
って夜中に思いつきお腹グーグーならせながら

いつの間にか眠りについて次の日に早速仕込んだ。

631

大好き大学芋♪

もちろんnaonaoちゃんの揚げない大学芋だよ~♪
恐ろしいほどにリピしてるこちらを
黒胡麻ベーグルにガッツリとはさんでみた~((w´ω`w))

ベーグルカットしたら、マーガリンべっとり塗ってね
大学芋をのっけてさ

はさんでさ

ラップにくるんでカットして籠に入れとけば、

お腹がすいた人が勝手に食べるおやつベーグルの出来上がり♪

635

ホクホクの大学芋と

タップリの蜜とマーガリンに

もっちり黒胡麻ベーグル!

マジで最強でございました!

634

ううううううまいー!

やっぱりベーグルにはキタノカオリだろ((w´ω`w))

しっとりして甘味がある[チャック袋]強力粉 
キタノカオリ 北海道岩見沢産限定 パン用小麦粉...

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この甘いベーグルサンドね

ヒナが

めっちゃうまい!
めっちゃうまい!

と、かなりのお気に入りベスト10入りだって((w´ω`w))

その言葉が聞きたくてママは作るよ~

こんなになんでも美味しい美味しい食べてくれる我が娘よ

アナタはとうに親離れをしてるけど

こんなに可愛くちゃ、ママはしばらく子離れできそうにないわ

そんな親バカ全開で

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« 焼きっぱなしの酵母のケーキ。 | トップページ | 酵母で作るビスコッティ:レシピあり »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事