« コロッケバーガー♪ | トップページ | 黒胡麻ベーグルで●●●サンドイッチを作る。 »

2012年4月 2日 (月)

焼きっぱなしの酵母のケーキ。

624

[ ラズベリーのケーキ ]
マンゴー酵母中種20%
粉>ドルチェ+アーモンドプードル
発酵バター・卵・砂糖・塩
豆乳・ヨーグルト

薄力粉はドルチェを愛用((w´ω`w))

国産小麦100%使用の薄力粉!
[チャック袋]江別製粉 国産菓子用小麦粉 ドルチェ <薄力粉タイ...

酵母の焼き菓子、
いつもの自流レシピは卵を使っていないのだけど

このケーキは卵が入ったほうが美味しそうだな~って思って焼いた、
春休みのおやつシリーズケーキ。

621

酵母で仕込んだ生地に、
自家製ラムレーズンとラズベリーをたっぷり混ぜ込んで焼いた、
焼きっぱなしのケーキ。

625

焼きたてから少し時間を置いたケーキは
酵母の香り・ラムの香り・ラズベリーが生地になじんで

なんとも美味しくなってテーブルへ。

622

酵母で作る焼き菓子ってなんて美味しいんだろう((w´ω`w))

焼いただけが美味しい。

625_2

623

どうぞ何もつけずに

そのままお召し上がりください^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月に入って

昨年はヒナの高校入学があったりして
バタバタした年だったけど

今年の4月、

3月31日から普通に夜があけて4月1日むかえて

昨日、ヒナが

ママ、やばいよ

ヒナには何の力もないけど
なんだか幸せだ!

何にもないのになんだか幸せ!
意味わからない、自分でも!

って、言って、あははって笑った。

こんな時に思ったりするんだよ

親としてこのコと出会うんじゃなくて

偶然一緒のクラスになって友達になって
親友になりたかったなぁ、って。

同じ時間を同じ精神年齢でバカなことして
お互い思いやりながら楽しみたかった~

どんだけでも親バカだけどさf( ̄●● ̄;;

こんなカンジで本日も親バカ全開参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ
昨日から久しぶりでドキドキでコメント欄あけてます^^
たくさんのコメント、ありがとう。
とっても嬉しかったです!

|

« コロッケバーガー♪ | トップページ | 黒胡麻ベーグルで●●●サンドイッチを作る。 »

焼き菓子」カテゴリの記事