« ソイラテ的シナモンロール:マンゴー酵母 | トップページ | 甘い甘い幸せ、バナナ入りチョコマフィン♪ »

2012年4月 7日 (土)

シードミックスの全粒粉ベーグルで新学年初お弁当サンドイッチ。

672

[ ベーグルサンドイッチ ]

春休み終わりましたねー!

新2学年で昨日登校したヒナの
部活(バスケ)用、第一発目のお弁当サンドイッチを作るため、

どんだけでも冷蔵コで増殖してると思われる、
シードミックスたっぷり配合のベーグル焼いたよ^^

675 

[ シードミックスの全粒粉ベーグル ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水+豆乳=55%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード
シードミックス
砂糖・塩

673

今回のサンドイッチも毎度のチキンカツサンドをメインに・・・

ソースは、
ケチャップ多めで、ソースとのコラボソースが美味しいの♪

677

先日もアップした、揚げない大学芋と、
自家製超簡単黄な粉クリームのコラボ甘サンド!

この黄な粉クリームと大学芋のサンドが美味しかった~♪

ちなみに簡単黄な粉クリームのレシピはコチラ^^

[ 即席でたらめ黄な粉クリーム ]

■黄な粉
■温めた豆乳
■砂糖
□まーがりん

・黄な粉+砂糖に、温めた豆乳を少しずつ加えて
かためのクリーム状になるまでホイッパーで混ぜる。
・そこへ、マーガリンを同量より少なめで加えて
またまた混ぜて出来上がり♪

簡単だけど、なめらかでものすごく美味しいからオススメです^^

671_2

[ チキンカツと甘サンドのお弁当ベーグルサンドイッチ ]

そしてベーグル焼いたらやっぱりやっちゃう

674_2

[ たった3個のベーグルタワー:笑  ]

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、新学年始まりましたー!

昨日、クラス替えで頭ん中を占領されたヒナ、
ドキドキでこのサンドイッチ持って登校してきました(笑)

初日から、部活と夜は元中学部活仲間と夜ご飯外食だったヒナ、
朝から晩まで帰宅しないってコトで

あんこも春休みに帰れなかった実家(茨城)へ
急遽、父と母の顔を見に日帰り帰省してきてね

帰りの車の中であんこの携帯メールがなりました^^

ママ~、とんでもなく面白いクラス!
あ。女子だけね、女子だけ~
女バス(部活)の●と●と、女バレーの●と●と●とさ、
運動部ばっかだよ~♪
クラス入って、ぎゃーぎゃー騒いだ~

しかもね

グループ(元クラスの仲良しメンバー)のほとんどが
両隣のクラスでさ~近いんだよ~
一緒にはなれなかったけど
また集まるからいい♪

だ、そうです(笑)

2学年の新クラス。
仲良しのメンバーとは一緒になれなかったみたいだけど
部活で仲良しのコ達、運動部で気の合うコ達がたくさんで

あんこが家に着くや否や

まま~、このメンバーならまた打ち上げ楽しくなりそう~♪

って、どんだけでも楽しくなりそうな予感のある2学年の始まりでした^^

ま。いろんな友達作って楽しんでほしい!

まずは好スタートです(o^-^o)

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

本日のオススメ~

あのね、抜群の切れ味でサンドイッチもスパッといくよ~((w´ω`w))

|

« ソイラテ的シナモンロール:マンゴー酵母 | トップページ | 甘い甘い幸せ、バナナ入りチョコマフィン♪ »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

sayoさん、はじめまして~^^
コメントありがとうございます♪

シードミックス~\(;゚∇゚)/
あのね
さすがに10kgは購入してないのですが
いつも粉を買うときにね
なぜだかシードミックスも買っちゃうんですよ~
在庫がありすぎるのに!!!

なんでだ~~?\(;゚∇゚)/

こんなマヌケなあんこですが
また遊びにいらしてくださいね~^^
お待ちしてます!!

投稿: あんこ/SAYOサン | 2012年4月 9日 (月) 17時45分

ひろりん~こんち~^^

きなこクリーム、ものすごくなめらかにできるよ~♪
いつでも黄な粉さえあれば出来ちゃう♪

オススメだよ~ん(≧∇≦)

ベーグル、大好きだから登場回数が多い~!
今晩もまた仕込みたい~^m^*

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2012年4月 9日 (月) 17時42分

きくちゃん、こんにちは~^^

お弁当またまたスタートだよ~~~^m^;
本格始動は明日火曜から( ̄◆ ̄;)
なんだか手順とか忘れてとまどいそうだから
早めに用意始めよう~^m^;

ベーグル、酵母のベーグルってピカピカになる♪
酵母ってホントにデキルやつだわよ~!

あんこも今体力なくて山食捏ねてないんだよね^m^;
HBとか捏ね専用で買おうかな~激安品を(泣)

投稿: あんこ/きくさん | 2012年4月 9日 (月) 17時40分

ぼんじょるのサン、こんにちは^^
こちらこそいつもありがとうございます!

クラス替えってその度にドキドキしたけど
結局入ってみるとそれなりに楽しかったりしましたよね^m^

ヒナもクラス替えの日。
登校時と帰宅時の表情が全然違いました(笑)
2学年、充実させてほしいです^^

応援もいつもありがとうございます!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2012年4月 9日 (月) 17時37分

naoちゃん、こんち~^^

黄な粉クリームとね大学芋!
最強だよ~^m^マジで美味しい!
大学芋さ~恐ろしいほどにリピしていて
さつま芋をきらすのが怖い・・・(笑)

子供達、それぞれに新しい生活が始まるね~^^
それぞれの環境の中できっとさ、子供ってさ、
未発達の身体の中で、みんな切磋琢磨してると思うよ~
間違ったり正解だったり親が知らない間に考えて行動して^m^

今のそれぞれの環境を
どうか自分の力ですばらしい場所にしていってほしいな^^

投稿: あんこ/naonaoさん | 2012年4月 9日 (月) 17時34分

NORIKOさん、こんにちは^^

始まりました~新学年!
と、言っても本日月曜は入学式で2年生はお休みで
明日火曜からが本格始動になりますうよ^m^
新しいクラス、まずは楽しんでほしいです

ビスコッティ、作ってくださったんですね~!
ありがとうございます~(≧∇≦)
ガリガリこりこり、美味しいですよね^m^
きなこクリームも作ってくださるんだ!!
ありがと~♪
黄な粉って美味しいですよね、あんこも大好きなんですよ~

NORIKOさん、フェイスブックされてるんですね~!
なんだかカッコいい!

投稿: あんこ/NORIKOさん | 2012年4月 9日 (月) 17時28分

かなぱんサン、こんにちは^^

新学期始まったのですが、月曜は入学式で2年生はお休みなんです^^;
だから明日火曜からが本格的な新学年スタートかな^m^
お弁当も明日から本格始動です~~~~
あ~、お弁当作り・・手順忘れた~( ̄◆ ̄;)

ヒナ、うんうん確かにポジティブです~!
あのコに、なんとかなるね~って言われると
力が抜けますもん(笑)

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2012年4月 9日 (月) 17時22分

る~ちゃんママさん、こんにちは^^
きなこクリーム、ヒナも大好きでね
ほっておくとそのままなめてしまう程に好きみたい(笑)
手作りなのでいつでも手軽に作れるところがいいですよね^m^

る~ちゃんもこの4月から幼稚園ですね~!
新しいお友達、いろんな出会いがありますね。
素敵なスタートになりますように・・・!

投稿: あんこ/る~ちゃんママさん | 2012年4月 9日 (月) 17時18分

初めまして!*^-^*
いつも美味しそうなお写真と、ヒナちゃんの楽しいお話楽しませて頂いてます♪
シードミックス、そんなに沢山お持ちなんですか?
も、もしや、ママパンさんの10kgをお求めになったとか!?(゚Д゚)+*・'

投稿: sayo | 2012年4月 7日 (土) 17時57分

\(◎o◎)/!
おおお
きなこクリームまで
こさえてしまふとわ
さっすが
あんこたまっっ

サンドイッチ超うまそ~~~
ベーグー
こさえよかにゃあ~~~~

投稿: ひろりん | 2012年4月 7日 (土) 17時42分

あんこちゃん、こんちは。
ヒナちゃん新学期始まったんだね!
あんこちゃんこれから朝早くお弁当作りの生活だね。。
無理しんと頑張ってね!
で。新学期スタートのお弁当、ベーグルサンドめちゃ美味しそう!!
ほんとにいつ見てもあんこちゃんのツルピカベーグル憧れるよ゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+.♪
てか、最近全く・・あっ、この前初カンパやったけど山食しか作ってないよ(T∇T)
山食まだまだ先見えんけど・・頑張る!
で、その後に色んなパンに挑戦してみたい!!
それ時は、あんこちゃんにいっぱい聞くかも知れないけど・・アドバイスして下さい!!


投稿: きく | 2012年4月 7日 (土) 16時18分

あんこさん、こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

とても素敵なベーグルサンドですね!!
お写真からも美味しさが伝わって参ります。
私も食べたくなりました。

クラス替えは学生にとっては重要ですよね。
とても懐かしいです。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2012年4月 7日 (土) 14時14分

あんこしゃ~~ん、今日もおいしそうなベーグルにやられたよ~。
なになに・・?大学芋と黄粉・・?そんなん相性ピッタリに決まってるじゃぁ~んっ。

ってかそういった発想ができるあんこしゃんのおつむ・。・やわらかすぎるぞ~。

うんうん、新学期始まったよね。
仲間に支えられる学生生活、気の合う子たちと一緒だと親も助かるし、それに安心だものね。

その反面切磋琢磨もしてほしいなぁ~と、欲張りだね~、どこまで行っても親は・・・。

来週からはお弁当も給食も始まってやっと元の生活に戻るぞ~。

投稿: naonao | 2012年4月 7日 (土) 12時38分

あんこさんこんにちわ(^-^)/
始まりましたか〜
うちは未だです(−_−;)
元気に登校してくれるのがなによりですよね〜
んで
先日のビスコッテェまねっこさせていただきました。
・・・・・んっまっ!です。(((o(*゚▽゚*)o)))
バターも入ってないし、
これなら、少々の食べ過ぎも有り?かな?
素敵なレシピをありがとうございます。
次はちょっと危険そうなσ(^_^;)きな粉クリーム作ってみます。
お互い?季節の変わり目のしんどいの上手く乗り切って行きませう。
(あつそうだごめんなさい私、ブログはやってねいんです。FaceBookならかろうじてありますが)

投稿: NORIKO | 2012年4月 7日 (土) 11時26分

こんにちは♪
もう新学期始まったんですね。
ウチは週明けからです^^;
小学校、春休み長い~~~><

ヒナちゃん、今年もまたまた楽しめそうでいいですね。
そのポジティブさがいいわあ~☆
めいっぱい楽しんでね。
だんだん子供の手は離れるけど、あんこさんはパパさんと
何度目かの青春時代が過ごせますよね~。
ラブラブでデートなど、お楽しみくださいませ❤

気合の入った毎日のお弁当も楽しみに見ています^^

投稿: かなぱん | 2012年4月 7日 (土) 09時36分

あんこさん、こんにちは!

とっても美味しそうなベーグルに、お勧めキナコクリーム。
キナコに豆乳の組み合わせ、るーママも大好きです。
これぜひ作ってみたいなって思いました♪

そして、ヒナちゃん(^^)
もうなんだか、るーママまでにっこりです。
これから始まる1年は、きっとまたキラキラ輝く毎日になるんだろうなって思いますもの。
ヒナちゃん、とってもまぶしいなです!

投稿: るーちゃんママ | 2012年4月 7日 (土) 09時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ソイラテ的シナモンロール:マンゴー酵母 | トップページ | 甘い甘い幸せ、バナナ入りチョコマフィン♪ »