« ジューシーソーセージでがっつりベーグルサンドはいかがですか♪ | トップページ | クリームチーズトップケーキ:酵母で作るお菓子 »

2012年4月15日 (日)

彩り野菜と美味しいソーセージの爽やかサンドイッチ♪

772

[ 彩り野菜と美味しいソーセージのサンドイッチ ]

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ

【レシピブログの「ジョンソンヴィル レシピモニター参加中】

休日の朝の朝ごぱんで
ジョンソンヴィルソーセージレシピモニターの第5弾!

と、いうコトで早速レシピをば。

[ 彩り野菜とソーセージのフィリング ]
recipe
3人前
■クリームチーズ大匙2
■マヨネーズ大匙1
■粒マスタード小さじ1
■オリーブオイル小匙1
■少しのニンニク
□パプリカ赤&黄各1/4+新玉葱1/4+胡瓜1本
もちろんお好きな野菜でどうぞ♪
□ジョンソンビル:クックドブラッツ2本
&お好きなパン

771

1:□の野菜を1cm角程度のさいの目にカットして塩をまぶしておく。
水気を切ってね。
&■の材料を全て混ぜてソースを作っておく。

2:クックドブラッツもさいの目にカットし、フライパンで乾煎りして
1に投入!

3:混ぜたらフィリングの出来上がり♪

4:お好きなパンを用意してね。

と、いうコトで
あんこはこのフィリングでサンドイッチを作るために
黒胡麻のパンを焼きました^^

777_2

[ 黒胡麻のパン ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆=75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード
黒胡麻・塩

成形は細長いタバチェ成形とプチパン成形。

778

細長く成形したからサンドにしても食べやすいよ~♪

と、いうコトでタバチェ成形のサンドプレートはコチラ

773_3


パパとヒナのプレート。

あんこはプチパンのプレート。

774

なかをくり抜いてね

776

フィリングたっぷり詰め込んで

さあ、食べよう!

775

heartおおおお美味しいheart

レモン風味のクックドブラッツが
クリームチーズのソースと絡まってなんとも美味しい!

身体を動かすと熱いほどの陽気のこれからの季節に
爽やかなサンドイッチを是非!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日曜の今日。

我が家の愛娘ヒナは、部屋の掃除もしないまま

いつもの男女混合仲良しメンバーで
今年最後のお花見に行くんだ!って

このサンドイッチをむせるように急いで食べて
早朝から出かけていった^^

元気に朝食食べて
大きな声で行ってきます!って言って
チャリこいで出かけて行ったよ~

日中ヒナはいないけど

子供ってそれでいいんだって思う

たくさん外の空気を吸ってきてください^^

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« ジューシーソーセージでがっつりベーグルサンドはいかがですか♪ | トップページ | クリームチーズトップケーキ:酵母で作るお菓子 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ハード系パン」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

コメント

chokkoさん、こんにちは^^
コメ返、遅くなりました~^m^;
ご連絡コメントありがとうございました♪
楽しみに伺います^^
ヨロシクお願いします~!

投稿: あんこ/chokkoさん | 2012年4月19日 (木) 15時22分

ピグの限定を外しました~!って、連絡しようと思ったら、お返事いただいてたっ(*ノv`)

拙いブログですが、また覗きに来て下さい♪

投稿: chokko | 2012年4月16日 (月) 21時43分

ひろりんサン、こんばんこ~^^

ごまぱん、やっぱり美味しいね~^m^*

はーどぱん☆
やっぱり一番好きだな~♪

ひろりんだってカッコよく美味しく焼いてんじゃんか~(≧∇≦)

投稿: あんこ/ひろりんサン | 2012年4月16日 (月) 20時05分

chokkoさん、こんばんは~^^

まるっこいプチパンサンド!
これね、食べやすかった~^m^*
お弁当にもいいみたい♪

タバチェのエッジ部分のカリカリがたまらなく美味しいですよ~!
chokkoさん、焼いて焼いてください~!
それでね、限定はずしていただいたら
あんこもコメントできるの~~^m^;
昨夜もメールでお返事させていただきました~♪

で、今日はお出掛けだったんですね!
イグカフェが目的地ですか~???
その他いろいろ回られたよね~♪
近くにVIRONもあるしエシレもありますね~^m^*
お天気もよくて散策にも素敵な日でしたね♪

投稿: あんこ/chokkoさん | 2012年4月16日 (月) 19時58分

Lenサン、こんばんは~!

ぎゃははっ
野獣か!

と、するとですね

美しき野獣と美しきレディー●、ってことかψ(`∇´)ψ

あ。
クリームチーズ~今日のアップ分にのせておいた~♪
よかったら見てみてね
普通のクリームチーズだけど
クセがなくてなんにでもなかなか美味しいよ~

やわらかいタイプのスプレッドタイプは絶対買わないタイプ^m^
あ。別にこだわってるわけじゃないよ~

普通のタイプでもレンチンで10~20秒温めれば扱いやすくなるもんね^^

投稿: あんこ/Lenさん | 2012年4月16日 (月) 19時44分

おおお
うっまっそ~~~~
ぱんがっ
ぱんが
超うまっそ~~~~~~~~~


ゴマいいねえ♪

ハードなぱん
じょうじゅになりたいよお

投稿: ひろりん | 2012年4月16日 (月) 11時38分

あんこさん、おはようございます(*^-^)

角切り野菜って同じ形でいろんな食感が楽しめていいですよね~♪(でも、私がやると形が揃わない・・・)
最初のパンを見て、丸っこいのは、どうするんじゃ?!と思ったら・・・
くり抜くぅうううう!

もう、あんこさん最高っす(・∀・)!

私の固い頭では、くり抜くのは汁系~と決めつけていたけど、アリですね( ^ω^ )

タバチェのぺロリん具合もたまらないっ!
もう、焼きたいパンが増えてしまって大変~(*´ェ`*)

そんな嬉しい悩みは気分が上がります♪
よし、今日は新丸ビルイグカフェへお出かけ!
久々のお出かけだから、サンダルで行かないように気をつけなきゃ(* ̄ー ̄*)

投稿: chokko | 2012年4月16日 (月) 07時42分

あんこちゃん おっはよ~

↓コメありがとう! めっちゃ元気出るよ♪
今日も、すがすがしい朝のスタートが切れるわ^^

う゛~~~。 美味しすぎる。食べなくても分かってしまうビジュアルだわ!w
女子だなんてカワイイもんじゃないしね。


ソースがイイですね。
トランスファットの件みたいに、よからぬものが入ってそうなのだけど・・・まだ調べてない。
本来、硬いはずのものが柔らかいんだもの。アヤシイ。
あんこちゃんは普通のクリチ使ってますか?

パパさん&ヒナちゃんのプレートの写真。
お店で見かけるポスターみたい。ほんとに素敵♪

投稿: Len | 2012年4月16日 (月) 06時51分

ぼんじょるのサン、こんばんは^^
こちらこそいつもありがとうございます♪

今回のモニタープレゼント、超ラッキーでした^m^*

めったに加工肉を購入しないせいか
ヒナがとても喜んでね(笑)
たくさんあったソーセージ、恐ろしい勢いでなくなっております(笑)

応援もいつもありがとうございます!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2012年4月15日 (日) 22時13分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
昨日は応援のみでブログにコメントができず申し訳ございませんでした。

モニター当選おめでとうございます!!
とても素敵なお料理ですね。
美味しさが溢れておりますね。
私も食べたくなりました。

全部ポチッと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2012年4月15日 (日) 22時02分

Kanaさん、こんばんは~^^

山食~~!!
お~~伸びましたか~(≧∇≦)
お役に立てたようで嬉しいです!!!
毎日のパン焼き、楽しんで作って
美味しくいただきたいですね^m^

あんこもね、こうしてコメントをいただくたびに

よっしゃ、あんこもパンを焼くぞー!って気持ちになれるんですよ~♪
ありがとう~!

タバチェ、エッジがクープを入れるよりも立ちやすいパンなので
ストレスなく焼けますよ~^^
見た目もなのですが、このエッジ部分がカリカリッとして美味しいの♪
Kanaさんにも焼いていただきたいな~^m^*


投稿: あんこ/kanaさん | 2012年4月15日 (日) 21時59分

かおリンさん、こんばんは~^^

今回、ソーセージをたくさんモニタープレゼントでいただいたので
ホントに超ラッキーでしたよ~^m^*

普段めったに加工肉を購入しないせいか
ヒナが一番喜んでます(笑)

でね
ブログにお伺いしてコメントをと思ったのですが
コメント受付がアメンバー限定のみの設定になっていて
コメントを残すことができなかったので
こちらで・・・

長男くん、お誕生日おめでとうございました!
あんこもケーキ食べたかった~♪
とても美味しそうでした^^

投稿: あんこ/かおリンさん | 2012年4月15日 (日) 21時53分

あんこさーん、こんばんは^^

もうこのサンド、めちゃめちゃ美味しそうっすーーー!!!
晩御飯食べたばっかりなのに…よだれじゅるじゅるーーー^^;

あんこさんのパンは、思わずがぶりっといきたくなるようなパンばかりですね^^

タバチェ、作ったことないのだけど…見た目がかっこよくて焼いてみたいパンの1つです^^

そうそう!あんこさんにアドバイス頂いて山焼いてみました♪
そしたら元気に釜伸び~~~。
高温余熱からのしばらく放置!あの技すごいですねぇ。
もう嬉しくてオーブンに向かってあんこさーん!と叫んでしまいました^^;笑

あんこさんありがとうございますー^^

また色々とアドバイス頂けると嬉しいです♪

あんこさんに刺激を受けて・・私もパン焼き頑張ろう!

投稿: kana | 2012年4月15日 (日) 20時28分

こんにちは~(^-^)v
ソーセージを使ったパンの数々ヨダレがでそうですね(笑)
どれもこれもおいしそうです(>__<)

投稿: かおりン | 2012年4月15日 (日) 15時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ジューシーソーセージでがっつりベーグルサンドはいかがですか♪ | トップページ | クリームチーズトップケーキ:酵母で作るお菓子 »