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2012年4月 4日 (水)

酵母で作るビスコッティ:レシピあり

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[ クランベリーとレーズンとシードミックスのマーブルビスコッティ ]
※焼成について追記あります^^

酵母で作るビスコッティはヒナの大好きなおやつの一つ。

作って作って作って
って何度も言われてやっとこ作った~

簡単なのにね^^;
なかなか作らずにやっとこ焼いたよ~

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少しの発酵加減で食感がかわる、
酵母で作るビスコッティは

なんともザクザクガリサクコリコリッと美味しく!

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今日の部活のおやつにも持ってった^^

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美味しくできたらから
覚書を・・・♪

[ 酵母のビスコッティ ]

■ドルチェ+キタノカオリ120g
■アーモンドプードル30g
■砂糖40g
□卵1個
□レーズン酵母ストレート20g
・クランベリー+レーズン+シードミックス
・今回2色にするため出来上がった生地を少しとりわけて
ココアを少量配合してます。

①■をボールに入れてホイッパーで混ぜておく。
②①の中に□を入れて軽く混ぜて、フィリングを投入し
これまたざっくり混ぜれば生地の出来上がり。

なまこ型に成形して一晩常温放置でホイロ開始。

焼成
なまこ型のまま180度-16分
冷ましてカットして160度-15分
美味しく完成!
※あんこはガスオーブンを使用しております。
追記:冷めるまでオーブン内放置して作るときもあります^^
いい感じの焼き上がりになります^^
焦げたにおいがつかずに美味しく仕上がります^^
ビスコッティの食感、
ご自分のお使いのオーブンでのベストな焼成時間を見つけてくださいね^^

今回、スパイス&香料等は使わずに作ってみたよ~

粉の味やフィリング、
一番大事な食感の美味しさだけで
十分美味しくいただけた((w´ω`w))

あんこのアバウト配合をご自分の色にかえていただき
美味しく作ってみてください^^

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さあ、どうぞ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日の荒れた天気がうそみたいに
今日は穏やかで

ヒナは春休み時間の午前中ピアノレッスンに行き、
帰宅後少し早めのお昼ご飯を超スピードでお腹に入れて

あ~~!部活疲れる~~ぅ
だけど、明日はお花見だ~!

って、自分にハッパをかけて

髪をしばってジャージに着替えて
大きなスポーツバッグを斜めにかけて
午後からの部活のためバタバタと出かけて行ったよ^^

夕方帰宅したら

お腹すき過ぎ~~~~

って大きな声で帰ってくるから

あんこはガッツリ系おやつでも作るとするかな((w´ω`w))

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