« ココアシナモン:マンゴー酵母 | トップページ | 胚芽入りベーグルでお弁当サンドイッチを作りましょう »

2012年3月12日 (月)

酵母で作る小さなラズベリーチョコレートマフィン

383

[ ラズベリーチョコレートマフィン ]
レーズン酵母ストレート20%
加水>豆乳+ヨーグルト
※基本のレシピはコチラ

384

大好きな酵母で作るチョコレートマフィン、
焼きあがりました^^

JKのヒナ、
今日は校外学習で演劇鑑賞会です。

部活がなくてね

少しだけ帰宅が早いらしい。

登校時に、
まま、昨日頼んだマフィン焼いてくれるよね~
って念をおしてから出かけてったよ^^;

そんなわけで焼きあがった小さなマフィンです♪

381

豆乳とクーベルチュールで作ったチョコレートガナッシュを絞れば

なんだかちょっとだけ、
いっちょ前なおめかしマフィンの出来上がりでね

絶対ヒナはこう言うよ

ひゃ~~、可愛い!
全部食べていいの?

って((w´ω`w);)

その前にあんこも一つお味見を♪

385

基本のレシピのお砂糖とココアの力で
しっとりガトーショコラのような食感になるこのマフィン。

マフィンだけど、

マフィンっぽっくないガトショコタイプのマフィンです。

382

何度作っても美味しい((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いろんなことがあるけれど
今週も同じようにスタートできたことに感謝しまして

本日もカラ元気で参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

※バタバタしております、コメント欄は閉じさせていただきます^^
また、落ち着きましたらお話させてください!

|

« ココアシナモン:マンゴー酵母 | トップページ | 胚芽入りベーグルでお弁当サンドイッチを作りましょう »

マフィン」カテゴリの記事