« 残り少なくなった「はるゆたか」でカンパーニュを焼く。 | トップページ | 酵母で作る小さなラズベリーチョコレートマフィン »

2012年3月11日 (日)

ココアシナモン:マンゴー酵母

375

[ ココアシナモン ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水+ヨーグルト=65%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+ココア
蜂蜜・塩・少しのバター
巻き込み用:シナモンシュガー

母娘でシナモンロールにはまってます^^;

というコトで

ココア配合生地のシナモンロールを焼いたよ~((w´ω`w))

蜂蜜配合のしっとり生地です。

ヒナの部活からの帰宅時間にあわせて
こんなのを仕込んで待つよ^^

374

クリームチーズにバニラ少々を混ぜて練ったクリームと、

毎度の缶詰のチェリーに、
お砂糖とシナモンで煮詰めて作って常備している、
チェリーのコンフィをのっけまして完成♪

そのままだと水っぽく感じてしまうチェリーの缶詰だけど
少しの砂糖と煮詰めるだけでイッキに美味しくなるのでオススメです^^
&シナモンの香りで更に美味しくなります♪


こんなのも

373

ラム漬けのっけはあんこ用♪

と、いうわけで早速お味見((w´ω`w))

372

クリームチーズとラムフルーツ、マジで美味しいheart

ヒナ用のこっちもこんなカンジでいただいて

376

こっちもヒナの横にへばりついて
一口もらったんだけどね(笑)

ココア生地とチェリーの相性ばっちしで美味しかったです^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

空回りしながらも
坦々とした毎日を過ごせていることに感謝したい。

優しい春がきますように。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まずは身体が資本です^^
美味しく食べて

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

※バタバタしております、コメント欄は閉じさせていただきます^^
また、落ち着きましたらお話させてください!

|

« 残り少なくなった「はるゆたか」でカンパーニュを焼く。 | トップページ | 酵母で作る小さなラズベリーチョコレートマフィン »

甘いパン」カテゴリの記事