« ココアベーグルのサンドイッチ | トップページ | 美味しいけれど地味なパン »

2012年3月28日 (水)

針金焼印を押されたシードミックスと全粒粉のベーグル:マンゴー酵母

573

[ シードミックスと全粒粉のベーグル ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水+少しの豆乳=53%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード
シードミックス
砂糖・塩

春休みに遊びに行く娘のために
母はベーグルを焼いてますf( ̄●● ̄;;

またね

今日も仲良しメンバーと公園で
だるまさんが転んだ」するらしいよ~
どんだけ好きか(笑)←話の流れはコチラから。

そんな春休みの一日のお弁当サンド用に
ベーグルのリクエストされた~

571

574

[ 中華風野菜マリネと鶏肉マリネ焼きのサンドイッチ ]

さっぱりしたサンドイッチ^^

人参ときゅうりは中華風マリネ。
鶏肉も中華風マリネにしておいたものをさっと焼いてあります。

キタノカオリで作った甘みのあるベーグルと
さっぱりしたフィリングのサンドイッチ、

今日みたいに春の陽気の暖かい日に
公園で走り回る用のお弁当に最適だと思う~((w´ω`w))
って、自信満々だよ~^^;

と、いうコトでサンドを作る前にベーグルタワーもしてみたよ

572

もっちり甘みのある生地ができるキタノカオリは
ホントにオススメ^^

酵母中種作りにも使ってます♪

しっとりして甘味がある[チャック袋]強力粉 
キタノカオリ 北海道岩見沢産限定 パン用小麦粉...

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日はあんこにとって特別な日。

特別な日だけど普通にゆっくり時間が過ぎて
また明日になるんだろうな^^

毎年この日をむかえることができて
普通に通り過ぎてくコトに感謝しまして

そして一番にあんこの母に感謝しまして

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

※少しの間コメント欄は閉じさせていただきます^^
また、落ち着きましたらお話させてください!

|

« ココアベーグルのサンドイッチ | トップページ | 美味しいけれど地味なパン »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事