« マンゴー酵母で作る、全粒粉とシードミックスのパンケーキ | トップページ | ココアベーグルのサンドイッチ »

2012年3月26日 (月)

タバチェール:マンゴー酵母

553

[ タバチェール ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水+ヨーグルト=78%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード

春休み、ヒナの部活のお弁当用に
タバチェールを焼いた~^^

552

部活、ホントは午前中だけだからね

お弁当は必要ないんだけど
その後、友達と遊ぶらしく必要らしい( ̄●● ̄;;

午前中、バスケでどんだけでも身体を使うのに

午後、またバトミントンやらロッククライミングやらをして

どんだけ体力あるんですか!
って、
あんこにも分けてほしいわ( ̄●● ̄;;
親はもうボロボロよー

551

この写真ではあまりわからないけど

キタノカオリで作ると、ほんのり黄色っぽいクラムで
しっとり甘くてホントに美味しい((w´ω`w))

そんなタバチェールで作ったのは
ヒナ、リクエストのチキンカツサンドです。

554

揚げたてカツにケチャップとソースを混ぜたものを
たっぷりつけてサンドしたら出来上がり^^

美味しく食べてガッツリ遊んできてくださいー

って、春休み遊んでばっかだょ( ̄●● ̄;;

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大好きなキタノカオリ、今回のようなハードにも
山食にもOKで、

ベーグルにしたら最高に美味しいよ((w´ω`w))

しっとりして甘味がある[チャック袋]強力粉 
キタノカオリ 北海道岩見沢産限定 パン用小麦粉...

はるゆたか100も2.5kg袋♪これは嬉しい♪
1kgだとすぐになくなっちゃうもんな~^^;

とても希少なお粉[チャック袋]強力粉 
はるゆたか100 北海道産パン用小麦粉 2.5kg_

今日はとっても春の日差しで
あんこンちのモッコウバラの芽もよ~く見ると出てきてる^^

春だよね~((w´ω`w))

あんこの頭は早々に春ボケしてるカンジで

あ、ある意味、先取り?

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

※少しの間コメント欄は閉じさせていただきます^^
また、落ち着きましたらお話させてください!

|

« マンゴー酵母で作る、全粒粉とシードミックスのパンケーキ | トップページ | ココアベーグルのサンドイッチ »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ハード系パン」カテゴリの記事