« クリームチーズとチョコレートの珈琲ベーグル | トップページ | バンズを焼いて「休日はハンバーガーの遅めの朝食」。 »

2012年3月 2日 (金)

ガレット・デ・ロワの残り生地で小さなチェリーパイを作りましょう♪

243

[ 小さな小さなチェリーパイ ]

少し前に作った、ガレット・デ・ロワの残り生地を使って

小さなチェリーパイを焼いた^^

244

缶詰のチェリーとお砂糖でコンフィチュールを作ってね

仕上げにシナモンぱらりとかけてなじませて完成^^

245

1:きく型で丸く生地をカットして、少しだけ楕円にしまして
チェリーをのっける。

2:半分に折りまして

フチは、お箸の反対側のまるいトコでね
ポンポンとおさえるのが、可愛くて好きだよ

一応、模様を描きまして^^

3:手のひらにのせるとこんなサイズで。

4:大きさ比較で、フェーブの星の王子様にご登場願いまして、
こんなカンジ。

この小さなチェリーパイは、
今日から学期末試験で午前中に帰宅予定のヒナのおやつ♪

241

さっくさくのサックサクに焼けました((w´ω`w))

では、ヒナより前にお味見を・・・!

242_2

うまい~~~~~heart

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

東京は雨で、

この雨で先日の雪も全てとけるかな。

そしたら少しずつ春。

穏やかな春がきますように(o^-^o)

本日もなんとか参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

※少しバタバタしておりますので、コメント欄は閉じさせていただきます^^
また、落ち着きましたらお話してください。

御用の方は、サイドバー「プロフィール」欄よりメールでご連絡ください。 

|

« クリームチーズとチョコレートの珈琲ベーグル | トップページ | バンズを焼いて「休日はハンバーガーの遅めの朝食」。 »

パイ」カテゴリの記事