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2012年3月31日 (土)

黒胡麻のカンパーニュ

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[ 黒胡麻のカンパーニュ ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+スーパーファインハード

黒胡麻

なんだか久しぶりに焼いた気がする、
バヌトン使用のカンパーニュ。

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ものすごくイイ香り!

香りをお届けできないのが
ものすごく悔しいほどだよ~!

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焼きたて冷めたてをカット。

加水も久しぶりに水オンリーで。

豆乳仕込みも水と豆乳や牛乳とのブレンドも好きだけど

水だけで仕込んだコチラのカンパーニュ、
なんだか一番好きかも((w´ω`w))

606_2 いいカンジに焼けてくれたカンパーニュに添えたのは

じゃがいもとアンチョビのグラタン豆乳仕込み。

このグラタン、ホクホクしたじゃが芋に
アンチョビの塩気と胡麻カンパーニュの香ばしさがなんとも美味い!

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サンドにしたりして♪

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やっぱりシンプルカンパーニュ大好きだー!

生地作りは

【送料無料】VIRONのバゲット
 を参考にしてます^^

バヌトンにふる粉は、全粒粉のスーパーファインハード。
その香ばしさがたまらならい((w´ω`w))
もちろん生地仕込みにも使ってる♪

[チャック袋]スーパーファイン ハード 2.5kg

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少し前に部活より帰宅してきたヒナ。
今、お友達にできた彼氏がダレなのかを、

めっちゃ気になる~~!
必死で調べてる(笑)
平和だ~

こんなカンジで本日も参加中!
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あんこ

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また、落ち着きましたらお話させてください!

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