« 酵母で作る「珈琲とオレンジとチョコのビスコッティ」 | トップページ | 休日のベーグルサンド。 »

2012年3月17日 (土)

甘い甘い珈琲シナモン♪

443

[ 珈琲シナモン ]
マンゴー酵母中種30%
加水>水+ヨーグルト=65%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+ドルチェ+珈琲粉末
黒糖・塩・少しのバター
巻き込み用:ざらめ+シナモン
モカフォンダン+ピスタチオ

珈琲味のシナモンロールを焼いた((w´ω`w))

442

先日、nofuriruさん
あんこが先日アップしたシナモンロールモンキーブレッド
焼いて下さった♪
※nofuriruさんの記事はコチラです^^

その時にね

シロップではなく、たっぷりのモカフォンダンがかかっていて
それがとても美味しそうでね((w´ω`w))

モンキーって言うと、
あんこの頭の中でシロップを使うもの・・となっていたんだけど

nofuriruさんのフォンダン使いを拝見して
とても美味しそうで美味しそうで((w´ω`w))

と、いうコトで

あんこ、早速マネっこです♪
あ。今回モンキーじゃないけどねf( ̄●● ̄;*

441

巻き込んだのは、ざらめとシナモン♪

ホイロ後のふっくら膨らんだクルクルがなんとも可愛く。

焼いてるときからシナモンのよい香りでね、

焼けたら早速モカフォンダンをたっぷりかけるよ~♪

444

トップにはピスタチオをパラリと散らした((w´ω`w))

モカ色にピスタチオのグリーンがなんとも良いカンジです♪

446

シナモンロールの生地。

あまりもっちりしないで
しっとりとしながら歯切れのよいものを目指して作ったよ^^

珈琲生地とざらめの少しだけのジャリッとした食感も美味しくて
大成功の甘いパンの出来上がり。

1個だけ残してあるからね

本日のおめざ用のお楽しみだった~((w´ω`w))

ヒナと、半分ずつね、っていただくとさ

えええ?コレって半分ずつって言うのかー???

ってほどに、あんこの分がちっちゃくなるよ( ̄●● ̄;;

もうすぐ春休みで

学年末試験もギリギリセーフで終了し

留年もまぬがれまして

そ、そこかー!

本日雨の土曜は、久しぶりに部活もお休みで

一日休めるなんて、
それだけで嬉しすぎるー(
*゚∀゚*)!

って、起きてきたヒナと甘いおめざをいただいて

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

※少しの間コメント欄は閉じさせていただきます^^
また、落ち着きましたらお話させてください!

|

« 酵母で作る「珈琲とオレンジとチョコのビスコッティ」 | トップページ | 休日のベーグルサンド。 »

甘いパン」カテゴリの記事