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2012年2月20日 (月)

全粒粉とライ麦のベーグルサンドを食べた後・・・♪

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[ 日曜日のベーグルサンドイッチ ]

久しぶりにみんなが揃った土日を過ごして
日曜も家でのんびり過ごしました^^

そんな日曜のお昼ごぱんは
焼きたて冷めたての大好きベーグルでサンドイッチ♪

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[ 全粒粉とライ麦のベーグル ]
葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母中種30%
加水>豆乳58%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ
スーパーファインハード・石挽きライ麦:計20%
砂糖・塩

やっぱりベーグルは美味しい!

美味しいけど、

大好きなお店の味にはまだ遠い道のりの、
このベーグルでサンドイッチをば、

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1:焼きたて冷めたてベーグルをカットして、

2:アボカドに、
アンチョビ・粒マスタードとオリーブオイルで味付けをしてね

3:大量保存のトマトソースをいい感じまで煮詰めまして
濃厚トマトソースを作ってのせて~

4:全てが揃ってから

フライパンにとろけるチーズと大量投入して
蓋をしてドロッドロに溶かしまして

かけたら完成、できあがり!

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[ アボカドとチーズのベーグルサンド ]

ものすごく

ものすごく食べにくいけどね(笑)

家でいただく、食べにくいサンドイッチはうまかった!

でね

昨日、ヒナがあんこ父に贈る、

バレンタイン用のクッキーを焼くことになってね

食休み後、早速作り始めた、

高校1年生女子食べ専ヒナのクッキー作りのお話です^^

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[ 胡桃とチョコレートのクッキー ]

あんこのお菓子のバイブル、約17年ほどお世話になってる本から、

アメリカン~な大きなクッキー♪

112 1:バターと砂糖をほどよい感じにふんわりさせて
粉を投入して、

ママ、こんな感じ?
こんな感じでさっくり混ぜればいいんだよね??

って、うるさいカンジで混ぜまして、

2:写真の順番違っちゃって^^;

3番写真から~、クーベルチュールたっぷり・胡桃もたっぷり、
自家製ラム漬けドライフルーツはほんの香料代わりになる位。

こちらを、またまたさっくり、
だけどツヤがでるカンジまで混ぜたら生地の完成!

4:出来た生地をポンポンとスプーンを使って落として焼くよ~

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heartものすごくいい香りheart

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ジイジへ

ヒナより

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ジイジ、ヒナが作ったら嬉しいかな?

もちろん!、嬉しいどころか泣いちゃうと思うよ

じゃあ、作ろうかな!

って、作るコトになった「父へのバレンタイン」のクッキー。

最初ね、どんなクッキーにしようかって考えたよ

可愛くくり抜いて、デコなんかもしちゃう??とか
搾り出しクッキーで素敵な感じで作っちゃう??とかね

それを提案したら

ヒナはさ

ジイジが好きな味を作りたいよ

それでね、
今度はママと一緒じゃなくても自分一人で全部作れちゃうような、
そんなクッキーが作りたいよ

って返事だった。

この時ね

作るもの・贈るものって
その贈りたい人のことを思って作るコトが

一番の美味しい贈り物だってヒナに教えられたような気がした。

これが、好きだから
これが食べたいから作るものは

やっぱり一番美味しい。

最初、
え~~ドロップクッキー?
って思っちゃった自分が少し恥ずかしかった。

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父への贈り物は、

昨日アップした、濃厚パン・オ・ショコラと、

かぼちゃ生地のふんわりお豆パンと
ヒナのクッキー!

なんだかあんこがものすごく体調がダルくて
パン2種しか作れなかったけど

ヒナ作の、このとても美味しく焼きあがったクッキーがあったら
父はそれだけで大満足してくれるって思う^^

今頃、実家に着くころ

もうすぐ父から

「着いたよメール」が、届くと思う^^

ヒナのクッキー食べながら、

お!なかなか美味しいじゃん!って思いながら

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あんこ

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