« キャラメルシナモンロールのモンキーブレッド | トップページ | 酵母で作る「天津包子」 »

2012年2月 3日 (金)

黒胡麻のカンパーニュでアボカドのタルティーヌ。

162

[ 黒胡麻のカンパーニュ ]
ドイツビール酵母中種30%
加水>水+豆乳=75%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド+タイプER
スーパーファインハード・石挽きライ麦:計20%
黒胡麻・塩

どうにもこうにもガス抜き不十分のカンパーニュ( ̄●● ̄;;

いつもは手の平でバンバンする感じでガス抜きしてるけど

この日はなんだか指先で
ポンポンしただけで終わりにしちゃった( ̄●● ̄;;
なんでだ、自分(泣)?

161

[ 黒胡麻のカンパーニュ ]

布取りで、手入れも簡単に成型した、
いつもの1本クープです^^;

今日は、ヒナの合唱祭。
ヒナのクラスは、午後の部だよ^^

このお昼をいただいたら
さあ、出かけよう。

まずは、腹ごしらえだよ~((w´ω`w))

163

 [ アボカドとアンチョビのタルティーヌ ]

朝にいただいたトマトシチューの残りもいただきましょう。

164

残ったシチューもチーズかけていただけば
なんだかそれなりに違う食べ物として
食べることができる感じ?かf( ̄●● ̄;)
な、わけないだろ(泣)

165

アボカドに粒マスタードとオリーブオイルとレモン少々と
アンチョビ散らして焼くよ。

アンチョビの美味しい塩加減でいただくタルティーヌ。
簡単だけど美味しい^^

もちろん、そのままでもいただく。
シチューにも絡ませる!

と、言うことで今日の合唱祭についての昨日の会話

ママは来ないで!

なんで~?

無駄に変な緊張するじゃん~

わかった~、いかないよ~

って、言ったけど

こっそり行っちゃう、当たり前じゃんか。

ヒナの変なとこは、
本番の合唱祭には「来ないで!」って言うのにね

その後の、打ち上げには来てもいい、って言うんだよf( ̄●● ̄;)

それこそ、高校生だけの打ち上げに行ってもいいのか(笑)

ど、どうせなら「なんちゃって制服」で参加しますか。

そんでもって、一緒にお目目クリクリにうつるプリクラ撮るか(笑)

ごめん~きっとママが一番可愛く写っちゃうかもf(* ̄ ̄▽ ̄ ̄*)

冗談でぶっ飛ばされそうですが・・・。

ね~ママ、打ち上げ行きたい!
行ってもいい?

って、言ったらね

あ~いいよ~

って、普通~に答えた。

なんだかそれがとても嬉しく思えたよ。

本日も参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« キャラメルシナモンロールのモンキーブレッド | トップページ | 酵母で作る「天津包子」 »

カンパーニュ」カテゴリの記事