« はるゆたか100%山食 | トップページ | ケーク・サレ♪ »

2012年2月26日 (日)

ああ、幸せのサンドイッチ。

202

[ ああ、幸せのパストラミベーグルサンドイッチ ]

日曜の朝食。

昨日、パパとあちこち食料品の買出しに出かけてね

めったに買えない大好きパストラミを買う((w´ω`w))

そんなパストラミにあわせたい!って焼いたのは、

やっぱり大好きベーグル!

204_2

[ 全粒粉とライ麦のベーグル ]
葡萄と林檎とレーズンのミックス酵母30%
加水>豆乳60%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ
スーパーファインハード・石挽きライ麦:計20%
砂糖・塩

お休みの日だからこそいただける楽しみの、

焼きたて冷めたてベーグルの朝ごぱん♪

今日は、もうすぐ始まる学期末試験のため
部活も休みのヒナもいて
3人仲良く(笑)朝ごぱん。

208

[ベーグルパストラミサンドイッチの食卓 ]

207 

205

じゃがいもを豆乳で練り上げてね

熱々マッシュにクリームチーズと少しのニンニク、
塩黒胡椒で味付けしたペーストをぺっとりとおきまして、

人参セロリの粒マスタード和えをのせて~

206

ハム屋さんで

あの・・・、牛パストラミを5枚ください・・。

って、たったの5枚だけゲットしてきたパストラミを
一枚ずつ(笑)どどんとのせまして

パパと、帰りの車の中で、

やっぱりパストラミにあわせるのはさ、
スプラウトとクレソンどっちがいい?

って聞いたらね

パパ、即答で

クレソンでしょ

はい、というワケでクレソンをタップリのせるよ^^

203

[ 日曜の朝食:パストラミサンドイッチ ]

美味しそう過ぎてね

カメラを持つ手が早くしろ!とあんこを急かしまして

余計に震えるよ~(笑)

と、いうコトで

早々に撮影は切り上げまして

あんこも、早速いただきます!

201

どう考えても美味い!

ヒナもパパも

美味い美味い、って食べてくれた、
この言葉が聞きたくて母は作るよ^^

でね

もうすぐ学期末試験のヒナは

冷えるから~って
オコタに勉強道具を持ってきて、試験勉強中~( ̄●● ̄;;

あんこね

多分ね

思うんだけどさ

もう少ししたら、

オコタのその気持ちよさでね

うちのヒナたん、撃沈して爆睡しちゃうと思うよ f( ̄●● ̄;;

だって、オコタでPCしてるあんこが

もうすでに眠い!から!!!!!

と、いうコトで

一眠りして

その後遅めのお昼をいただいて

またお昼寝予定になる予定で

本日もダラダラ予定で参加中!
↓↓↓

応援ありがとう~!
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

|

« はるゆたか100%山食 | トップページ | ケーク・サレ♪ »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

きくちゃん、こんにちは~^^

ベーグル!
きくちゃん、美味しそうに焼いてるじゃないの~~!!!
以前アップされてたよね~^m^

このね
じゃがいもを豆乳で練ってクリチ入り、美味しいからオススメだよ~^^
牛ステーキに添えても美味しいよ~^m^

山食、あんこも頑張るよ~^m^;;
やっぱり気温が低いとホイロが遅くてマジで心配になるよね~(泣)
今日も、なかなか上がってこない山を待ち
今、オーブン入れしたとこ^m^;;
これが今日のお昼だからさ、マジで焼けてくれないと
お腹すきすぎて倒れるよ、マジで。

学期末、、
ヒナ、なんだか余裕ぶっこいてます(笑)

投稿: あんこ/きくさん | 2012年2月28日 (火) 11時31分

YUKOさん、こんにちは~!
そしてお久しぶりです(≧∇≦)
忘れるわけがないじゃないの~~!!!
あんこの方が忘れられちゃったのかなって思ってたよ~!

でもね
育児が始まってお忙しくなってるのかなって思ってました^^
あんこのブログへも来ていただいてたのね~♪
嬉しいな、ありがとう!!

あんこもブログへ遊びに行かせてください^^

投稿: あんこ/YUKOさん | 2012年2月28日 (火) 11時26分

おきゃんサン、こんにちは^^

サンドはやっぱりガッツリだよね( ̄▽ ̄)~♪
じゃなきゃ、食べた気がしないもんね(笑)
どんだけでも食いしんぼう~

お昼寝のあと、すぐに仕事なんだ~~~~~
それは辛いね^m^;;;
あんこ、ふらふらしそうだよ~~
マジで爆睡だからさ、
起きたとき自分がいる場所もわからなくなるよ( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/おきゃんサン | 2012年2月28日 (火) 11時23分

かなぱんサン、こんにちは^^

このハム屋さん、西荻にあるハム屋さんなのですが
マジでなんでも美味しいんですよ~~^m^;;
このほか、ウィンナーも購入予定のために
経済的理由でパストラミ5枚しか買えずマジで悲しい(笑)

はるゆたか100%♪
美味しいね~なんで美味しいんだろっ
あんこもキタノカオリ大好きだけどはるゆたか好きです!!

釜伸び、難しいですね^m^;;
置く位置で伸び方が全然違うんだよ~あんこンちのオーブン(泣)

だから山食焼くとき、一番気をつけてるのは
オーブン入れのときだったりします(゚ー゚;

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2012年2月28日 (火) 11時19分

たんぽぽサン、こんにちは~^^

うんうん、おじゃがを豆乳で練ってクリチ入り♪
このフィリング、美味しいよ~!!
絶対気にいっていただけると思う^m^

胡桃入りのりゅす♪
もうね、この言葉の響きだけで美味しそう~!!
あ~~~あんこもいただきたくなってしまった~
今日ね、お昼にいただきたいパンがまだ焼けず~
発酵遅~ってカンジでお腹すかせてまってるの(笑)

学期末~~~
マジで余裕ぶっこいてますよ!!
ドコにそんな余裕ぶっこける自信があるのか、
あんこにはさっぱりわからない~~~\(;゚∇゚)/

投稿: あんこ/たんぽぽサン | 2012年2月28日 (火) 11時13分

ねこめサン、こんにちは^^

コタツ!
なんであんなに気持ちがいいんだろうね~~^m^
母娘で寝ちゃうもん(笑)

パパがたま~に見にきて
「まだ寝てるんだね^^」
って、一言微笑ながら優しく言ってくのが
マジでこわいよ~~(笑)

ベーグル☆
あんこは、240~250gの粉量で4分割かな^^
このサイズが大体お店売りのサイズに近いと思うの♪
以前ね
240gほどの粉量を間違って3分割にしちゃってさ
マジでそれはデカー!ってカンジだったけど
家族ウケはよかったよ~^m^

マジでがっつりサンド派(笑)

投稿: あんこ/ねこめサン | 2012年2月28日 (火) 11時05分

りょんサン、こんにちは^^

ご実家へのお誕生日便に
あんこの酵母マフィンレシピを使ってくださったんですね~♪
ありがとうございます!嬉しいな~~(≧∇≦)

チョコのマフィンはガトショコタイプのしっとり系が好きです^m^
卵入りにすると、なぜか翌日パサついた食感になるような気がしてね
それで節約(笑)もかねまして卵無しレシピを考えたんです^m^
気にいっていただけてとても嬉しい~~♪

是非、次回はチョコがっつりで!

投稿: あんこ/りょんサン | 2012年2月28日 (火) 10時59分

ぼんじょるのサン、こんにちは^^
こちらこそいつもありがとうございます!!

サンドイッチがとても好きなので
どうしても同じようなフィリングになりがちで^m^;

ぼんじょるのサンならどんなサンドをお作りになるのかな~^^
お野菜のプロのぼんじょるのサンの
フィリングを勉強させていただきたいです!

応援もありがとうございます!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2012年2月28日 (火) 10時55分

naoちゃん、こんち~^^

お昼寝、もはや何回じゃなく
ぶっ通し?(笑)
やだー、何もしないで一日が終わっちゃう!!
っていう日が続いてる気がするの~~^m^;;

どうしてこんなに眠いんだろうか\(;゚∇゚)/

セロリ、だめ?(泣)
男のコにこの手の香る野菜が苦手なコが多いよね^m^;
美味しいのにね~~~!!
だけど、あれかな
もう少し大きくなってくると味覚が変化してくるから
セロリとか好きになったりするかもね^^

あんこもさ、
昔はお肉~だったけど、
今はお魚少しで十分満足しちゃうもん(笑)
年取ったー!

投稿: あんこ/naonaoさん | 2012年2月28日 (火) 10時53分

あんこちゃん、こんばんは。
私もベーグルのサンドめちゃ好きー!
もっと上手く作れれば最高なんだけど(笑)
えーっ。じゃがいもに豆乳でマッシュ"φ(・ェ・o)~メモメモ
ニンニク好き~♪
私もいつも同じ具のサンドやけど・・たまには違った
サンド作ってみよう( ´艸`)

あ、酵母完成して元種作り始めたよ(^^ゞ
元種出来たら山食ー頑張る!
ヒナちゃんも試験勉強頑張ってー!

投稿: きく | 2012年2月26日 (日) 22時26分

あんこさん、ご無沙汰です☆
って忘れられちゃったよね^^;

後追いとかでバタバタしてる時期が終わって
私もぼちぼちブログ書き始めました♪

時々お邪魔してたんだけど、もうダメ☆
あんこさんの美味しそ過ぎなパンに負けて
「美味し過ぎ!」って言いたくなっちゃい
ました(笑)

また目の保養にお邪魔しますね~^^

投稿: yuko | 2012年2月26日 (日) 22時25分

こんばんは~あんこさん

ボリューミーなサンド美味しいよね~(*^。^*)

おこたは無いけど 私も昼寝した~久々に(笑)
でも4時まで寝るって お昼寝か?って感じ~
慌てて また 畑へ行ったけど・・・

投稿: おきゃん | 2012年2月26日 (日) 21時23分

こんばんは♪
ハムやさんのパストラミだなんて、美味しそうすぎる!
ベーグルにサンドしたら本当においしそう!!
絶対おいしいでしょ。
パパさんの手タレ、素敵です♪

↓はるゆたか100%でこんなに伸びる山食!
うっうらやましい~~~!!
おいしいですよね、はるゆたか。
普段はキタノカオリ一辺倒の私も、はるゆたかには
惚れました。

投稿: かなぱん | 2012年2月26日 (日) 19時20分

あんこさ~ん、こんばんは~

魅惑的なサンドの具!!!ですね~
そのお芋さんとこ、おいしそ~。
豆乳で練って、クリチ~~!絶対、好き~❤


念願の酵母ぱん、第1号
クルミいりのリュスティックになりました(゚▽゚*)
正直、酵母だから特別なのかどうだかは、よくわからないけど、
ちゃんと膨らんでくれたし、普通においしかったよ~(゚∀゚)
添加物なしで、パンが焼けるって、感激です!!

で、めっちゃ楽しい(≧∇≦)

酵母が元気なうちにいろいろチャレンジしてみます。
アドバイス、ありがとうございました~
そうそう、使った分の粉、足さないといけなかったですね・・・


うちの、高校生2名も、切羽詰まった、試験前
・・・のはずなのに、
散髪行ったり、ギター弾いたり、
天然酵母のパン食べたり・・・(あはっ(*^m^))
優雅にお過ごしでやんすよ~(^-^;

投稿: たんぽぽ | 2012年2月26日 (日) 18時40分

美味しいサンドを食べておこたで勉強・・・
寝るしかないでしょう 笑
最高な環境じゃないですか~
あたしの家にはコタツがないので憧れます(゚▽゚*)
いつもベーグルは300gの粉で6分割するんですが、
あんこさんはどんな大きさで作ってますか?
サンドにするには小さいなぁって思ってるんですが、
いつもゴロゴロスープとセットにしちゃって誤魔化してます(*^m^)

投稿: ねこめ | 2012年2月26日 (日) 17時34分

あんこさん、こんにちは^^

酵母のチョコマフィン、あまりに美味しそうだったのでカロリーは気にせず!!作っちゃいました(^^)v実家に誕生日便を送ったのでマフィンも一緒に☆
全然卵なくてもイケますね~、卵なしでチョコケーキを作っていたので同じような感じで美味しかったです。チョコのドバっとを遠慮してしまった小心者なので^m^次はホントにドバっといきたいです(#^.^#)

ベーグルサンドも食べたいな~♪

投稿: りょん | 2012年2月26日 (日) 16時12分

あんこさん、こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
昨日は応援のみでブログにコメントができず申し訳ございませんでした。

とても魅力的なベーグルサンドですね。
まさに幸せのサンドイッチですね!!
センスがキラリと光っておりますね。

全部ポチッと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2012年2月26日 (日) 14時27分

あはは~・・・、で?今何回目のお昼寝最中かしら・・?
むふふ・・・。

あんこしゃんこんち~。
naonaoも今日、べ-グルアップした~。
やっぱり何気にリンクしててうれしい~。
あぁ~、それにしても人参とセロリのマスタード和えだなんて・・、我が家には絶対に出せない代物だぁ~。
だってだって・・・子供たちまったくもってセロリを嫌がる・・。

最近は聞こえないふりして、スープに入れちゃうけど~・。
それにしてもお休みの日のモーニングはいつもの日に増してさらにグレードアップしたモーニングだろ~。

う~、週末だけあんこしゃんちの子になりたいっ・・。

naonaoもお昼寝したい~・・したい~・・が、しちゃったらきっと夕方から死に物狂いで動かなくっちゃいけなくなりそうな予感満載だから、
がんばって起きてるわ~。

投稿: naonao | 2012年2月26日 (日) 13時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« はるゆたか100%山食 | トップページ | ケーク・サレ♪ »